Устройство для приготовления «огненной воды».
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Нее. Раньше занимался. Сейчас виноград отдаю корешу, он до́ка в этом деле, а мне отдаёт готовый продукт.
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Водяной, в бочку надо лить, только до 60 градусов заливать. Вкуснее будет же.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
А зачем отбирать то на первом перегоне. По сути задача первого перегона ( если не загоняться по Габриэлю ), то как можно быстрее отжать спирт из браги полностью прямотоком, что бы дрожжи и прочую муть не варить. А на втором просто уже убирать лишнее. Те же колпачки и МЦ в связке вполне нормально справляются. Разбовляли до 20 градусов СС и перегоняли до 92-93 градусов в кубе на прямотоке и шлеме , что бы тупо изиков не схватить. Если у тебя норамльное оборудование , можно в принципе хоть до 100 гнать в кубе и ничего не разбовлять, просто после 97 в кубе уже на...бешься ждать пока отожмет еще 10-20 граммов спирта и колонна стабилизируется.
-
Буйный

Да, умнО. А мы по деревенски. 2 метра медной трубы в канашке 110мм с подливом через воронку. Я про чистый прозрачный самогон, а не про спиртягу с хитровымученных колон. Ну, тут каждому своё.
-
Препод48рус
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 77 000 км
Бочка вкусная только после предварительной выдержки в ней вина, это моё субъективное мнение и вкус. Сейчас стоит бочка после вина, скоро сливать, вино на готове под промежуточную выдержку, самогон надо гнать под следующую заливку.
-
Водяной
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Лада Веста. Шевроле Круз.
TechnoMCJ, Бочонок уже стоит. Там залита чача.
Отправлено спустя 42 секунды:
Препод48рус, Сколько по времени выдерживаешь в бочке?
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
А вообще в плане самогоноварения на вкус и цвет у всех все разное. Пробовал с разными степенями очистки, ну не скажу что где-то прям вау гте то фии. Все индивидуально. Делал как то сахарный самогон, мне не зашел
Покупал на Озоне наборы для настоек, вот тогда не плохо,больше всего понравился джин. Короче из сахара делаю только для приготовления настоек. Из фрукты в чистом виде 
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Вчера замутил на закуску икры кабачковой
Отправлено спустя 42 секунды:
Препод48рус, Сколько по времени выдерживаешь в бочке?
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
А вообще в плане самогоноварения на вкус и цвет у всех все разное. Пробовал с разными степенями очистки, ну не скажу что где-то прям вау гте то фии. Все индивидуально. Делал как то сахарный самогон, мне не зашел
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Вчера замутил на закуску икры кабачковой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Препод48рус, все от бочки зависит , от того из какого дуба она сделана и что туда заливаешь. Кавказец да - еще до вина месяц -два вымочить со сменой воды еще, а какого нибудь американца или француза - можно и прямо заливать.
Водяной, ты же понимаешь , что все индивидуально, от размера бочки еще зависит и времени. Опять же где стоит и какая крепость налита
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Буйный,
Да у нас то же простенько все устроено. Без всяких нбк и пвк. Единственный апгрейд - это колпачки поменены с 3х дюймов на профи камп 4 дюйма , ну еще хочу дособрать полную автоматику , что бы не регулировать скорости отбора , пусть весь цикл автоматом работает. Ленивый стал

Водяной, ты же понимаешь , что все индивидуально, от размера бочки еще зависит и времени. Опять же где стоит и какая крепость налита
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Буйный,
Да у нас то же простенько все устроено. Без всяких нбк и пвк. Единственный апгрейд - это колпачки поменены с 3х дюймов на профи камп 4 дюйма , ну еще хочу дособрать полную автоматику , что бы не регулировать скорости отбора , пусть весь цикл автоматом работает. Ленивый стал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Препод48рус
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 77 000 км
Водяной, бочка на 10 литров, вино держу два-три месяца, самогон 45 градусов держу 6 месяцев, этого достаточно. Понравился самогон после вишневого вина, интересное вишневое послевкусие. Да и перегнанное вишнёвое вино (уж больно кислое получилось) отличным самогоном получилось.
Ключевое - у каждого свой вкус и предпочтение. У товарища пил самогон из пророщенной пшеницы, два перегона, фильтрация, настаивал на грейпфруте - выпил рюмку и больше не стал, не мой вкус. А другие все попили
Брат просто щепу дубовую в банку, его и так устраивает.
Мне нравятся наливки (ягоду с сахаром в банку и дать забродить и потом уже заливать самогоном) на вишне и тёрне, хреновуху делаю, хрен на даче растёт. Но хреновухи много не выпьешь, тяжело на желудке.
Ключевое - у каждого свой вкус и предпочтение. У товарища пил самогон из пророщенной пшеницы, два перегона, фильтрация, настаивал на грейпфруте - выпил рюмку и больше не стал, не мой вкус. А другие все попили
Брат просто щепу дубовую в банку, его и так устраивает.
Мне нравятся наливки (ягоду с сахаром в банку и дать забродить и потом уже заливать самогоном) на вишне и тёрне, хреновуху делаю, хрен на даче растёт. Но хреновухи много не выпьешь, тяжело на желудке.
-
Водяной
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Лада Веста. Шевроле Круз.
Препод48рус, Я как то делал висельник из лимона. Получилась прозрачная, но вкус лимона 
-
Буйный

Скорлупа от кедровых орешков. Даром на мазоне. На сутки под вакуум. Не более. Насосик и крышки уже прикупили там же? Не нужно ждать неделями/месяцами.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Я когда-то пробовал настаивать водку на дубовой коре или даже самом дубе, точно не знаю. Продавались раньше в аптеке пакеты с кусочками дуба, назначения не знаю. Так вот, после настаивания я попробовал и выбросил получившуюся коричневую жидкость. Пить просто невозможно. Возможно, не рассчитал концентрацию. Насыпал много.
-
Буйный

С аптеки, Саш, то шляпа. А, с дубом надо быть внимательным.