ни кола писал(а):ликбез. Согласно ПУЭ вилки и розетки разных напряжений не должны стыковаться(12в,36в, 220в,380в) -специфичные розетки. Бытовые розетки - 10\16 А. Силовые розетки - 16, 25, 32 и т.д.
Ни ругайтесь.
та мы и не ругаемся

...просто я еще под впечатлением недавнего обьекта....там заказчик гей лохматый говорит что надо по комуналкам (еще есть такие) прогнать по коридору группу розеточную С ЗАВОДОМ ЕЕ В КОМНАТЫ ШЛЕЙФОМ...то есть розетки ВСЕ завязать последовательно...
Я предложил мол давайте прогоним 3х2.5 по коридору в кабельканале и поставим возле комнат коробки с выходом на каждую розетку 3х1.5,ну или 3х2.5 ,это как хотите...А этот хорь мол говорит что кабеля много уйдет ,и вообще нам 3х жилка не надо,и показывает пальцем на гору шввп 2 на 0.75 ...дибил.Я начальнику кАзлу говорю что я этот бред делать не буду...если кто хочет бабла срубить по легкому ,пускай заморачивается.
гость писал(а):Буйный писал(а):... Безобразное безобразие

.
Толя, пояснить можешь?
можно я поясню...во первых многожилка и вправду меньше держит по нагрузке,и в основном применяется либо для слаботочки либо на удленнители .,ну накрайняк мы ее швыряем в особо анусные места где моно жильный кабель не протащить (ну например в трубах в монолите(если они замяты на углах))
Во вторых окисляется она на контактах нехило.
Ну если проложил и проложил...ничего страшного тут нет....просто электромонтаж ПО ПРОЕКТУ этого никогда не предусматривал...а в частном порядке ---нехай лежит