Выбор фотоаппарата, зеркалка

Любые увлечения, фото, рисование, конструирование, музыка, животные и так далее. Перечислять можно до бесконечности ;)
Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 373 раза
Контактная информация:

Re: Выбор фотоаппарата, зеркалка

Непрочитанное сообщение Randall » Чт окт 04, 2012 14:35:55

SMSha писал(а):на отдыхе...
Вооот! ;)

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 545 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Чт окт 04, 2012 19:20:55

SMSha писал(а):Странно, что цены на 37 и 57 почти совпадают,
Да просто у разных магазинов разная ценовая политика. У нас в "М. Видео" 37-я Сони стоит 17900- точно как 57-я в "Медиа Маркт". Ищите, да обрящете!

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт окт 05, 2012 5:09:00

Randall
Что я могу сказать - нужна панорама - ищи в сторону Sony )))) там этого добра... Да и массогабаритные характеристики на уровне

Classic
Искать пока ничего не буду, моя 550-я меня вполне себе устраивает - а когда начну думать о замене, то скорее всего это будет 77-я (или камера, которая выйдет ей на замену) - полнокадровая неинтересна - дорого, да и дополнительное увеличение дальнобойности в полтора раза за счет кроп-фактора мне скорее выгодно, чем нет - люблю "пострелять" издалека, в дикой природе не всегда к объекту съемки близко подберешься.

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пт окт 05, 2012 7:31:24

SMSha писал(а):Что я могу сказать - нужна панорама - ищи в сторону Sony )))) там этого добра... Да и массогабаритные характеристики на уровне
А таки на что смотреть точно, дабы в параллель по функционалу к D5100 той же?

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт окт 05, 2012 8:05:53

Randall
В параллель по функционалу - ИМХО, 37-я (SLT-A37M) или 57-я (SLT-A57M), причем если ты хотел брать 5100 в комплекте с объективом 18-105, то "М" модификация у Sony будет с объективом 18-135. Короче, 37-я по моему мнению "уделывает" 5100 по всем статьям: 7 кадров с секунду против 4-х, 15 точек автофокуса против 11, чувствительность матрицы до ISO 16000 и рабочие ISO 800 (ISO 1600 & 3200 - с "шумодавом"). Что еще - экспозамер по 1200 датчикам (у никона меньше датчиков, как я прочитал), панорамная съемка. А у 57-й - 12 кадров в секунду, и главное - намного лучший дисплей. Реально лучше, чем у 37-й...
Цена - сам смотри, какие у вас цены, у нас SLT-A37M даже немного дешевле, чем D5100 с 18-105, а SLT-A57M - на копейки дороже (хотя и получше будет).

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 2014 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Пт окт 05, 2012 13:40:46

SMSha
цены от 662х $

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пн окт 08, 2012 8:23:05

DJTigra писал(а):цены от 662х $
это на что цены больше 6.6тык зелени, Володь? :thumbsup:

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Пн окт 08, 2012 9:11:03

Randall писал(а):
DJTigra писал(а):цены от 662х $
это на что цены больше 6.6тык зелени, Володь? :thumbsup:
шестьсот шестьдесят двух долларов :hmmm: какие 6.6 тык зелени?

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пн окт 08, 2012 10:30:59

Вов, "х" в числе обычно означает ЦЫФРУ (от 0 до 9). Следовательно,
DJTigra писал(а):662х $
есть число от 6620$ до 6629$. :palcheg:
З.Ы. если "х" обозначает именно букву х, то пишут: от $662-х. А никак не "х" вплотную к последней цыфре числа.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пн окт 08, 2012 10:41:03

опять sony :slap:

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вт окт 09, 2012 6:29:49

олежек писал(а):опять sony :slap:
Олежка, а давай с этого момента поподробнее, а? :palcheg:

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 545 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вт окт 09, 2012 16:59:01

А что поподробнее- не любит он SONY и всё. :) Скорее чисто субъективно- как я Nokia среди телефонов не люблю. Понимаю, что прекрасные аппараты, но не лежит душа и всё тут. Так бывает. Иногда проходит. :)

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт окт 11, 2012 8:56:22

Classic писал(а):не любит он SONY
Ну я, к примеру, тоже их недолюбливаю... Но хоть знаю, почему. Держал в руках в свое время и искал в меню что-то... ЗАДОЛБАЛСЯ! Настолько запутаного меню я не видел ни в Fuji ни в Olimpus ни в Canon, которыми пользовался до этого. Но это была НЕ зеркалка. В Соньковских зеркалках отталкивает своя хитрожопая ф/вспышка (На те же Никон и Кэнон чудесно прыгает даже старая савеццкая!), ну и свои объективы, как я понимаю...

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Чт окт 11, 2012 11:48:57

Classic писал(а):А что поподробнее- не любит он SONY и всё.
наоборот, у мну почти все сони, ресивер, двд, три тевелизора, один ЖК, один уже у предков трубчатый, все магнитолы сони были усе работает много лет вообще без всяких проблем!!!, но вот как то к фотоаппаратам я настороженно отношусь, не смотря на то SMSha их нахваливает, надеюсь он на меня за это не обидеться, я все понимаю, и восторженные отзывы купивших по мнению SMSha зеркалки сони, но уверен купи они те же кеноны или никоны их отзывы были не менее восторженные , в силу того что человек "пересел" в лучшем случае с просьюмерки в худшем с "тапка" на зеркалку!!!! я конечно не продвинутый фотограф и все это сугубо мое личное ИМХО.

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт окт 11, 2012 13:05:05

олежек, а ты сам чем пользуешься из фотокамер-то?
Я вот уже задолбался изучать зеркалодевайсы... Пока смотрю Никоны D5100 или D90, либо таки Сони A57 или A37... D90 хорош, но староват, экран не вертится и видео только HD, причем без следящего фокуса :( Плюс у Никонов понятие "панорама" отсутствует напрочь. У Сонек и панорама есть, и экраны вертятся... Пока ищу, что в них "не так" LOL То, что выбор объективов слабоват, так я не тот гурман, которому их десяток нужен. Башмак под вспышку свой - вот это чуть похуже, но тоже не смертельно, наверное... D5100 не шибко хорошо в руке лежит, D90 получше. А37 в руках понравился, 57-го пока не видел в магазах живьем...

Кстати, вдогонку... Олег, а ты в курсе, что в Никонах стоят матрицы производства Sony? :palcheg:

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Чт окт 11, 2012 13:24:43

Randall писал(а):Я вот уже задолбался изучать зеркалодевайсы... Пока смотрю Никоны D5100 или D90, либо таки Сони A57 или A37... D90 хорош, но староват, экран не вертится и видео только HD, причем без следящего фокуса :( Плюс у Никонов понятие "панорама" отсутствует напрочь.
у меня никон, д 50, куплен уже много лет назад, естественно устарел уже по канонам соврменной цифровой техники, вертел в руках 90 очень понравился, хотя линейка уже и устаревшая, но очень хорош!!!! что касается повротного экрана, то я вообще не понимаю производителей идущих на поводу у покупателей, по большому счет поворотным экраном будешь пользоваться процентов 10 от всего времени пользования аппаратом. веселят вобще пользователи таких гаджетов пытающихся что то увидеть в ЖК-ку на солнце!!!!!! она бликует, куда стреляет при этом сам аппарат ваще непонятно!!! ну и какой понт это того что у тебя в руках зеркало!!!! ни какого, всеравно что мартышка с гранатой!!!!
Randall писал(а):Олег, а ты в курсе, что в Никонах стоят матрицы производства Sony?
ну тут скажем что нет, но особо в это и не верю, да и матрица всего лиш тупая микросхема, а как обработать потом что увидела матрица, вот тут уже некий опыт надо и видение выходящего продукта, но хочу сказать что таких симбиозов полным полно, у того же сони есть ноутбук дорогущий за 100 тыщ рубасов у него штанно идет ssd на 256 гиг, так вот в этом SSD, стоят модули памяти от гнусмаса!!!!! а вэтом то нет ни чего такого по большому счету, за чем тратить свои средства на разработку матрицы если можно поставить такую же другого производителя, авто производители идут таким путем уже давно, но ведь как казалось бы одни и те же машины на одной платформе, на выходе вовсе не одни и те же так ведь?????!!!!!

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт окт 12, 2012 6:04:58

Новости от фирмы Sony... Пичалька, иначе не скажешь - мало того, что в Sony уже отказались от классического зеркального видоискателя (даже новейшая 99-я - с электронным видоискателем), так еще и отказываются развивать линейку камер с байонетом А (Minolta A) - дальше будет только байонет Е (который принципиально не предусматривает появления оптического видоискателя) - а старая оптика с байонетом А, дескать, будет работать через переходники (и уже не все работает, надо сказать, ибо байонет Е уже стоит на камерах NEXX).

Жаль, искренне жаль, что с рынка "настоящих зеркалок" уходит не самый худший игрок - потому как скудный парк оптики с байонетом Е и глюки переходников на байонет А - убойная смесь, крайне затрудняющая дальнейшее развитие камер.

Начинаю радоваться, что не успел купить несколько объективов (широкоугольник, телевик класса 150-500, суперсветосильный портретник F/1.4 (или даже F/1.2)) - кажется, через несколько лет я все это буду покупать уже для другой системы - вероятнее всего Nikon. Потеряю кучу денег на тех объективах, что уже есть в наличии - их же тоже придется перепокупать - ну да что делать, такова жизнь. Когда входил в систему Sony - казалось, что это всерьез и надолго. А сейчас - чувствую себя "опущенным и посланным" ("униженным и оскорбленным" в классической транскрипции).

Да, приношу свои извинения всем, кого удачно "распропагандировал" на продукцию фирмы Sony - реально не знал того, что написал в этом посте. Только вчера вечером получил ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию. Слухи ходили, но совсем не соответствовавшие тому, что вышло на самом деле - больше говорили о продажей Sony своего бизнеса зеркальных камер другой компании - а сие казалось не столь страшным - ибо и Sony в свое время купила "зеркальный" бизнес у Minolta - и ничего страшного не произошло для владельцев камер и оптики Minolta - совместимость была 100% в обе стороны.

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пт окт 12, 2012 6:13:47

олежек писал(а):что касается повротного экрана, то я вообще не понимаю производителей идущих на поводу у покупателей, по большому счет поворотным экраном будешь пользоваться процентов 10 от всего времени пользования аппаратом. веселят вобще пользователи таких гаджетов пытающихся что то увидеть в ЖК-ку на солнце!!!!!! она бликует, куда стреляет при этом сам аппарат ваще непонятно!!! ну и какой понт это того что у тебя в руках зеркало!!!! ни какого, всеравно что мартышка с гранатой!!!!
Ну тут каждому свое. Да, в 1% случаях это нужно. Но реально нужно! Почему не сделать? Реально бывают единичные кадры, когда нужно снять что-то "с вытянутой руки". Ну не вытягивается глаз на метр-полтора! И терять этот один кадр из сотни просто глупо и обидно, ибо он бывает реально интересным.
олежек писал(а):у того же сони есть ноутбук дорогущий за 100 тыщ рубасов у него штанно идет ssd на 256 гиг, так вот в этом SSD, стоят модули памяти от гнусмаса!!!!! а вэтом то нет ни чего такого по большому счету, за чем тратить свои средства на разработку матрицы если можно поставить такую же другого производителя
Я бы сказал по-другому. Зачем пытаться делать то же самое, если конкурент заведомо делает это лучше? Самсунг умеет делать микросхемы, Сони - матрицы (как фото, так и ТВ), вот и вся кухня. И это правильно, ибо каждый занимается своим направлением.
SMSha писал(а):Жаль, искренне жаль
Твою дивизию! Приехали.... Серега, т.е. по большому счету А37 и А57 мне даже смотреть нет смысла? Ля Финита? :eptel:

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт окт 12, 2012 6:30:06

Randall
Randall писал(а):Серега, т.е. по большому счету А37 и А57 мне даже смотреть нет смысла? Ля Финита?
На самом деле, если ты не предполагаешь серьезного вхождения в фотографию, и не предполагаешь, что тебе потребуется большая куча специализированных объективов - то брать можно. Ресурса камеры (А37/А57) хватит лет на 10, а то и больше, объектив-другой-третий - прослужат еще дольше. И не будет большого убытка лет через 10-12 - если камеру с объективом-другим - поменяешь на другую (другой марки) - тоже с объективом-другим...
Я "попал" несколько серьезнее, так как уже начал собирать парк серьезной оптики - но и то это еще не смертельно. Сугубо дорогих и специфических объективов у меня пока два (и еще один специфический, но недорогой). А у некоторых людей - пара десятков сугубо специфических и жутко дорогих (мои до 40 тысяч за штуку - а бывают до 300 тысяч за штуку же)...

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пт окт 12, 2012 6:40:26

SMSha писал(а):Я "попал" несколько серьезнее, так как уже начал собирать парк серьезной оптики
Ну с тобой понятно. Тут полная печаль... :(
SMSha писал(а):И не будет большого убытка лет через 10-12 - если камеру с объективом-другим - поменяешь на другую (другой марки) - тоже с объективом-другим...
Ну так а смысл? Если я лет через 5-10 решу сменить камеру, мне придется и 2-3 новых объектива брать... Ведь камеру под эти линзы я врядли уже возьму, а они служат дольше апаарата... А смысл тогда?

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт окт 12, 2012 7:34:24

Randall
Тогда да, смысла таки нет. Я имел в виду что минимальная потеря - взять "китовый" комплект, который реально стоит ненамного дороже "тушки", а по выходу из строя тушки - брать опять "китовый" комплект другой системы. Если приобретать еще 1-2-3 объектива - то смысла уже нет.... Точнее, его (смысла) все меньше с приобретением каждого дополнительного объектива.
Сейчас порою, что тебе можно посоветовать. Буду исходить из твоих требований - поворотный экран, съемка панорам. Цена... Ну в общем, я тебе напишу, что есть - а там с ценами сам смотреть будешь, и соответственно - решать, лады?

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт окт 12, 2012 8:15:27

Randall
Увы... Что тебе сказать... Неплохие характеристики имеют аппараты Pentax (я мало знаком с их системой, поэтому особо ее не рекомендовал) - но поворотного экрана нет. С панорамами непонятно.
Вся система Micro 4/3 - я ее не знаю, попробуй сам поройся Panasonic, Olympus, Fuji....А так - уже упомянутые ранее Nikon, Canon...

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пт окт 12, 2012 9:12:34

SMSha писал(а):лады?
:thum1:
SMSha писал(а):Я имел в виду что минимальная потеря - взять "китовый" комплект, который реально стоит ненамного дороже "тушки", а по выходу из строя тушки - брать опять "китовый" комплект другой системы. Если приобретать еще 1-2-3 объектива - то смысла уже нет.... Точнее, его (смысла) все меньше с приобретением каждого дополнительного объектива.
Ну я на полную пока не определился. Наверное, лучше китовый 18-55 плюс чтонть типа 55-300. В принципе, неплохо смотрится тот же никоновский 18-105 в ките... Но чую, что со временем всерно захочется что-то класса до 300.
У Сони есть А57 с комплектом стекол 55 и 200 в ките. Вот разве что на это смотреть... Ну а если менять фотик - объективы фтопку. Нихоцца :(
SMSha писал(а):Вся система Micro 4/3 - я ее не знаю, попробуй сам поройся Panasonic, Olympus, Fuji....А так - уже упомянутые ранее Nikon, Canon...
Да вот пока мучаюсь между Сони и Никоном. У той же 5100 нет разве что панорамы... Но не решил окончательно пока, может и отказаться от нее - хз. D90 не умеет снимать FullHD и не вертится экран. Да и камера уже "в возрасте", хотя аппарат хорош.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт окт 12, 2012 11:16:34

Randall
Сочувствую... Мучиться выбором - нелегкое занятие, по себе знаю.
Что я скажу... Ну видео FullHD - честно скажу, видео получается на фотоаппаратах совсем не фонтан, только если со штатива - потому как хват неудобный. Все примеры съемки "качественного видео на фотоаппарат" - открою тебе страшную тайну - делались даже не со штатива, а со специальных киношных тележек. Только вместо видеокамеры - ставили на нее фотоаппарат. Ну и результат был налицо...
Насчет поворотного экрана - вот это реально полезная фишка. Не советовал бы от нее отказываться... Панорама... Вот убей Бог, мне кажется, что это менее полезная фишка, чем поворотный экран... Хотя - представляю, что тебе панорама нужна - так что не знаю, не знаю.

Есть, конечно, еще один способ - это уже из разряда "О! Месье знает толк в извращениях!". Дело в том, что есть переходные кольца для крепления объектива с одним байонетом - на тушку с другим. Как правило, перестает работать только автофокус. То есть можно купить тушку одной системы (ну, допустим, с одним-двумя объективами в комплекте - 18-55 и 55-200, например) - а в дальнейшем ориентироваться на другую тушку (точнее, другой системы) - и покупать объективы уже с другим байонетом. Ну и переходное кольцо потребуется. Идея заключается в том, что автофокус, как правило, не используется с портретными объективами - и с макрообъективами. Удобнее наводиться в ручном режиме. Таким образом, у тебя будет нормально работающая тушка сейчас - и перспектива перехода на другую систему с объективами уже под нее. И даже при переходе ты не теряешь старые объективы - а просто покупаешь еще одно переходное кольцо (они не реверсивные, то есть кольцо перехода "объективы Nikon - тушка Sony" не будет работать в режиме "объектив Sony - тушка Nikon"). Но и цена переходного кольца невелика... К тому же и объективы не вечны, все равно через определенное время (больше среднего времени жизни тушки, но тем не менее) потребуется замена оптики - вот тут-то уже и будешь ее брать под новую систему.
В принципе для себя я вижу такой переход - как раз для макрообъектива и портретника, ибо для них автофокус не слишком нужен. Если буду менять систему (точнее, не если, а "когда"). С последующей постепенной заменой оптики уже на "родной" байонет.

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Пт окт 12, 2012 11:25:58

Randall
вопросик: а зачем в фотике видео, особенно Full HD? фильмы не поснимаешь, ограничение на 10 минут, да и съемка видео с рук в большинстве своем не совсем качественно выглядит. Нет, иногда видео нужно под рукой, не спорю, но лично у меня это редкие случаи

Ответить

Вернуться в «Наши хобби»