viklord писал(а):Прочел всю тему. Понравилось, что еще есть ценители Звука.
Коллега!

Я думал я тут один маньяк!
А у меня похожая Вега- 109-я. Мечта детства- купил в комиссионке не так давно. Да, головку к ней можно найти, но цены... Я за 1800 р. купил несколько лет назад, зато новая с паспортом. Вот только колонки 109-е родные не могу найти- те что с длинноходным подвесом динамика. Сейчас какой-то новодел остался. А та старая акустика- при включении питания во время щелчка по колонкам динамик на несколько сантиметров прыгал.

От старого муз центра подключил колонки пока. Никакие они.

8-омные, глухие. один раз заиграли только- перед ремонтом в комнате когда мебель вынесли- ох и звук у них прорезался- заслушаешься.
А S-90- шикарная акустика! Даже сейчас не сдаёт позиций и может потягаться с некоторыми современными ящиками.

В "Стерео и видео" видел фото- малый забацал девяностым корпус из зелёного мрамора- обалдеть получилось!
А вообще грустно, Вить- настоящий Hi-Fi вымирает. Он остался где-то в 80-х. Сейчас всё в угоду цифровым гаджетам делается. Всё ориентировано на то чтоб молодёжь могла свой яблочный аппарат подключить погромче и вечеринку устроить. Даже классические усилители стали работать в каком-то ужасном классе D, что раньше использовался лишь для сабвуферов. Есть у меня такой новодел- Пионер А-50- я писал о нём выше. Вроде играет, сзади всё в золоте, а когда сравнил с простенькой Ямахой, что лишь на 5 лет старше, то уже не хочу слушать этого нового пижона. Один шумок в паузах чего стоит. Поставил на тылы- пусть в кино пока потрудится на вторых ролях. Потом рес куплю, продам его нафиг.
Неужто скоро нормальный звук только на вторичке найти можно будет?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 58 секунд:
Антон80 писал(а):Я тут размышлял и подумал: если ощущается подъем в области голосовых частот и есть направление на шнуре, то тогда шнур может быть не просто проводом, а каким-то еще и фильтром Не верится в такое, но все же
Глубоко копаешь.

Антон80 писал(а):Вдруг стрелочка показывает направление дырок, а не электронов?
гость писал(а):Экранирование на каждый канал отдельное и соединение с массой экрана только с одной стороны, со стороны усилителя.
Вот "где собака порылась"!