а как же накипь в нечетных? в нашей местности это бич, в Питере помню вода очень мягкаяБуйный писал(а):А засираются там, конечно, чётные промежутки от отопления всякой хренью из радиаторов отопления и всей системы
Отопление, водоснабжение, канализация
-
zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Отопление, водоснабжение, канализация
-
артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
я не в питере ,я в области...вода колодезная...засирается как раз гвс...отопление то нормально--там замкнутый контур и вода как бы одна и та жеzalex писал(а):а как же накипь в нечетных? в нашей местности это бич, в Питере помню вода очень мягкаяБуйный писал(а):А засираются там, конечно, чётные промежутки от отопления всякой хренью из радиаторов отопления и всей системы
ну вот я на накопительном водогрее поставил регулятор на серединку---то есть вода не сильно греется...не кипяток---вроде нормально
а вот там где до кипения довожу---ну вот в чайнике---там сталактиты
-
артур с
щас звонили сантехники наши...капец
подрядились они знач менять стояк хвс в квартире в пятиэтажке...ну как обычно мол верх-низ обрезать ...нарезать резьбу и притулить туда полипропиленку 32
обрезали---стали резьбу резать---труба посыпалась--еще подрезали---ваще труха---они к хозяину мол надо менять и в нижней хате---там тоже труха---короче поменяли весь стояк
...за старух оплачивали соседи ...за тех кто мялся -ломался тоже
о подвалило то
причем раньше меняли--нормально резьба нарезалась...и я тоже было дело участвовал в этом
а щас труха
вобще они всегда предупреждают хозяев что лучше пройдитесь по стояку ,поговорите с соседями,чтоб полностью поменять....
но не все хозяева на это идут---вот и получилось что хозяин этот оплатил почти всю замену стояка
подрядились они знач менять стояк хвс в квартире в пятиэтажке...ну как обычно мол верх-низ обрезать ...нарезать резьбу и притулить туда полипропиленку 32
обрезали---стали резьбу резать---труба посыпалась--еще подрезали---ваще труха---они к хозяину мол надо менять и в нижней хате---там тоже труха---короче поменяли весь стояк
о подвалило то
причем раньше меняли--нормально резьба нарезалась...и я тоже было дело участвовал в этом
а щас труха
вобще они всегда предупреждают хозяев что лучше пройдитесь по стояку ,поговорите с соседями,чтоб полностью поменять....
но не все хозяева на это идут---вот и получилось что хозяин этот оплатил почти всю замену стояка
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Такие вещи могут потянуть за собой серьезные вложения. У кого-то плитка попортится, ванна поцарапаптся, потолок пластиковый накроется и т.п.
-
артур с
Антон80 писал(а):Такие вещи могут потянуть за собой серьезные вложения. У кого-то плитка попортится, ванна поцарапаптся, потолок пластиковый накроется и т.п.
но как правило замена стояка на халяву прельщает всех
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Почему вокруг....давно уже пластины показывал. И в принцип работы вник я ещё лет 7 назад, когда ваял самодельный пластинчатый теплообменник.Буйный писал(а):Наконец то я врубился в принцип работы пластинчатого т/обменника, а то Саня всё вокруг да около..
Не понятно....гость писал(а):TAZ
а почему бы весь теплоноситель не пустить через бойлер?
Пластины разделяют поочереди то секцию гвс , то секцию отопления!артур с писал(а):то через эти пластинчатые штуки идет отопление,так????
и через них же проходит гвс???
Это не решётки, а гофрированная поверхность..или рифлёная.. как лучше назвать. Вот между двумя пластинами протекает вода контура гвс.. там коричневый налёт образуется. Его то и надо счистить, иначе через налёт не отдаётся тепло стенкам пластин и не идёт к теплоносителю с другой стороны стенки. Вот и чистил я. А в контуре отопления кстати налёт чёрный. Коричневый обычно такой бархатистый налёт...бывает толщиной с 1-2 мм. Как через него может шото передаваться нормально...артур с писал(а):чего тогда Х-ТАЗ там чистил то решетки.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
вот именно. не просто смыл, а сдраил щёткой металлической. Ну если теплообменнику год, то там мягкие отложения чистятся щёткой капроновой! И кстати очень возможно что солей накипи тут может и не быть. Потому как температура на стенках не пиццот градусов как на тэне электрическом, а всего 80-90 градусов. А можно греть и водой в 60 градусов! дольше греть токо нужно бак запаса воды если нагреваемая вода низкой температуры.олежек писал(а): ржавые отложения, он их и смыл, вроде так..
-
артур с
X-TAZ
Саня да я понял уже ...тут еще парни до конца все разьяснили
Сам то я не сварю такую бочку как ты скидал вчера рисунок...варить могу только негерметичные швы...типа заземления ,заборов,и прочих железяк
А сварному я сказал что стоит такую хрень сварить--он грит нууу типааа 10 тыщ
Я прикинул своим татарским мозгом
---не стоит идея эта выделки...проще накопительный водогрей менять как говном зарастет
Но все равно---спасиб большое за инфу

Саня да я понял уже ...тут еще парни до конца все разьяснили
Сам то я не сварю такую бочку как ты скидал вчера рисунок...варить могу только негерметичные швы...типа заземления ,заборов,и прочих железяк
А сварному я сказал что стоит такую хрень сварить--он грит нууу типааа 10 тыщ
Я прикинул своим татарским мозгом
Но все равно---спасиб большое за инфу
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Сколько чистили, то контуры отопления засираются обычно только на входах. А налёт чёрный очень небольшой. Иногда просто цвет поменяла пластина и фсё! А вот в контуре гвс налёт большооой! Да и фходы зарастают. И тогда получается по некоторым ходам вода вообще не протекает. Вот и не греет теплообменник. А почистили - детский садик не нарадуется горячей воде.Буйный писал(а):А засираются там, конечно, чётные промежутки от отопления всякой хренью из радиаторов отопления и всей системы,
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
так это....уже сваренные есть в продаже! Так и называются - бойлеры со змеевиком. Плюс тэн есть в нём. Плюс на пол можно поставить.артур с писал(а):А сварному я сказал что стоит такую хрень сварить-
А я просто начал сначала читать и тоже отвечать.. а там вначале ты ещё не понял! гы.артур с писал(а):да я понял уже
-
артур с
X-TAZ писал(а): так это....уже сваренные есть в продаже! Так и называются - бойлеры со змеевиком. Плюс тэн есть в нём. Плюс на пол можно поставить.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
стоп...че то я вкуривать начинаю---это эти соски сбоку бойлера и есть для подключения от отопления
-
X-TAZ
обидно.артур с писал(а):вот и получилось что хозяин этот оплатил почти всю замену стояка
И у нас был прикол с этим...помещение отремонтировал хозяин и сдал в аренду. Транзитом проходила стальная водяная труба .. 1 этаж это был. Её зашили гипсом. Когда через пару лет гипс мокреть начал. Разрезали окошко , а там струи воды с металлической трубы. Типа менять нужно. А менять.. резать надо. А арендованое помещение - магазин - одежда, люстры, хрень всякая. А яговорю мне тут пилитьь нужно искры лететь будут. Арендатор орёт на хозяина... гвоорит нахер оно мне надо...шо вы мне тут сдали за помещение...ну как то пильнули пару раз.. тряпкой закрывали искры. Заменили трубу с подвала до 2 этажа на пластик. причём в подвале уже был пластик и на 2 этаже, а этот хозяин когда помещение ремонтировал под аренду наплевал на замену трубы.Антон80 писал(а):Такие вещи могут потянуть за собой серьезные вложения. У кого-то плитка попортится, ванна поцарапаптся, потолок пластиковый накроется и т.п.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
артур с писал(а):чет не видел ни разу
Ага вот они. Это два разных бойлера. Всмысле в разных местах стоят. Работают от отопления. Внутри змеевик. А есть без змеевика. И как я и писал - лучше без змеевика, а отдельно насос и теплообменник пластинчатый.артур с писал(а):это эти соски сбоку бойлера и есть для подключения от отопления
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
артур с
не..то у тебя большие
я про домашние....там взади ,где кронштейн крепления были какие то заглушки....якобы для подключения чего то там...я то и болт забил на них...у меня ж ляктричество есть
вот я и подумал--мож это то самое про че ты говоришь
блин сфотать не получится--там это место зашито панелями
я про домашние....там взади ,где кронштейн крепления были какие то заглушки....якобы для подключения чего то там...я то и болт забил на них...у меня ж ляктричество есть
вот я и подумал--мож это то самое про че ты говоришь
блин сфотать не получится--там это место зашито панелями
Последний раз редактировалось артур с Чт мар 12, 2015 21:03:55, всего редактировалось 1 раз.
-
X-TAZ
А вот например огромный бойлер греется отем маленьким синим теплообменником.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Так то белые тоже домашние. Там тоже литров 100...150.артур с писал(а):я про домашние
Так это у тебя дома? ото ж хорошо. Ото и есть выходы со змеевика возможно или просто выходы. Надо инструкцию смотреть есть лши там змеявик!артур с писал(а):.я то и болт забил на них...у меня ж ляктричество есть
-
артур с
всякие чеки на профнастил и доски есть ,а этого нету...мусор один
щас гляну в и-нете...водогрей термекс 100 литровый
-
X-TAZ
Проверить просто - открутил заглушки - если с них пошла вода - знач там нету змеевика. Если не пошла - знач змеевик. Причём если дунуть в одно отверстие, то со второго дух будет итить.артур с писал(а):водогрей термекс 100 литровый
Перед откручиванием нужно сбросить давление с бойлера.
Да и кстати - в настенных газ котлах тоже стоят пластинчатые теплообменники...только неразборные. Если перестаёт греть, то промывают химией всякой. Иногда помогает! Вот и преимущество разборного теплообменника.
Последний раз редактировалось X-TAZ Чт мар 12, 2015 21:27:19, всего редактировалось 1 раз.
-
артур с
к заглушкам щас не подлезть...они закрыты вместе с кронштейном ..обшиты панелями
все--я щас нашел эти готовые водогреи со змеевиком в и-нете---стоят как самолет

все--я щас нашел эти готовые водогреи со змеевиком в и-нете---стоят как самолет
-
X-TAZ
Ну вот бач! Снимай , подключай. Защьёшь по новому потом.артур с писал(а):-стоят как самолет
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кстати вон как некоторые любят свой котёл.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Хотя зачем сейчас переделывать бойлер под газовый нагрев....у нас тут кое кто подсчитал, что судя по подорожанию газа летом в 7 раз, дешевле будет греть ГВС электричеством. 1 куб газа равен 8 квт тепла. А это примерно 5 грн за электричество и 7 грн за газ.
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
артур с
На тебе ещё покури схему подключения бойлера к отоплению.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
поясняю: весь поток теплоносителя после котла проходит через теплообменник ГВС, а потом уже идет на батареи.X-TAZ писал(а):Не понятно....
-
X-TAZ
Есть такой вариант. Я так вот подключил сейчас свой испытуемый газ котёл дома. У меня подача идёт через мой бойлер сначала. и в систему отопления далее. Но это было чисто из-за простоты подключения так сделано.гость писал(а): весь поток теплоносителя после котла проходит через теплообменник ГВС, а потом уже на батареи.
-
гость
В принципе, есть такое отопление: прерывистое. Учитывая инерционность всей системы, очень даже эффективное средство снижения затрат на отопление. Но это при централизованном теплоснабжении. При индивидуальном вполне можно периодически уменьшать температуру теплоносителя в батареях, даже не заметишь этого, а ГВ на бытовые нужды получишь.X-TAZ писал(а): Есть такой вариант. Я так вот подключил сейчас свой испытуемый газ котёл дома. У меня подача идёт через мой бойлер сначала. и в систему отопления далее. Но это было чисто из-за простоты подключения так сделано.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Да, кстати, вот он в разрезе. И ещё красивая схемка, подобная Витиной.X-TAZ писал(а):в настенных газ котлах тоже стоят пластинчатые теплообменники...только неразборные
-
X-TAZ
Так схема, подобная Витиной, используется почти во всех настенных котлах и почти во всех наших топочных. Это схема с трёхходовым клапаном. А еще можно делать схему без треххолового, пуская тупо подачу из кттла через бойлер, а на выходе из бойлера пошла подача в отопление. Тут получается тоже преимущество гвс. Пока бойлер не нагреется, то в отопление будет идти прохладная вода. И тут есть плюс...вода хоть прохладная, но идёт в батареи, и нету дорогущего трёхходового.
-
гость
Толя, так я наоборот говорил, что можно весь весь поток теплоносителя пустить через теплообменник ГВС на "постоянной основе" (с)
, говоря простыми словами.