Непрочитанное сообщение
Жигуль » Чт май 07, 2015 15:19:02
Мужики! Нужна помощь начинающему сантехнику!
Вобщем дом довольно старый, шлакоблок, канализация чугунина, соответственно у меня дома под ванной 2 чугунки замурованы в пол, в одну сливается ванна, другая заглушена была, возможно, что туда раньше сливалась раковина, которой сейчас нет (снесли за ненадобностью при ремонте). Так вот: при сливе воды из ванной уровень воды во второй чугунке поднимался, если сливать полную ванну, вода вовсе выливалась из трубы. Чистить вторую трубу пробовал-не помогает или не прочистил.
Сегодня решил, хватит стиралке сливать в ванную, поехал в магаз, купил подходящие манжеты, шланг был, во вторую чугунку все это дело смонтировал. Вхолостую врубил стиралку, при сливе из манжеты поддавливает (может я ее засунул не до конца?), насос по звуку работает быстрее, чем обычно, во время слива вода в ванной не поднималась, шланги не давит. Как только вода слилась, стиралку вырубил, шланг с манжеты выдернул, смотрю-а там все нормально, вода стоит немного, но так было всегда. Правильно ли я подключил? И вообще какова вероятность срыва шланга при сливе?