JET писал(а):Barsuk писал(а):А что, разве его конструкция заслуживает уважения?
У него нормальная конструкция, что в ней тебе не нравится?
Мне не нравится то, что от него мало толку.
JET писал(а):Какая конструкция сего девайся заслужила бы твоё уважение?
Да хотябы то, что хочет замутить Molnija6. Но еслиб это было сделано лет 5 назад и шло с завода. А в данной ситуации,думаю, что можно поставить обычный регулировочный и не париться.
Вот мне пришлось поставить диоды в штатные места и тот самый регулятор стал как просто затычка в дырке. Собсно, к этому и идёт вопрос - что 30 лет производится панель приборов с допотопными лампами накаливания, которые итак еле светят, так ещё прикрыты этими колпачками голимыми. В этом свете, даже регулировать никому и в голову не придёт - итак не светит ничего.
JET писал(а):Barsuk писал(а): Или 40 лет его конструкции говорят о его супер надёжности и необходимости (раз он до сих пор устанавливается)?
Причем здесь "40 лет" ??? Да хоть 50... функцию свою он то выполняет.
Ну что, будем создавать фан-клуб регулятора? Я, возможно, не совсем так выразился,просто хотел сказать, что он там нафиг не нужен, как с обычными лампами, а с диодами, то и подавно. А в век нано технологий на новые машины лепить регулятор в купе с допотопной конструкцией подсветки - это мазохизм.
Вот у моего приятеля на Шкоде-выкрутил на максимум-светит,аж в глаза долбит,выкрутил на минимум- еле видно. И там стоит не лампа накаливания и не резюк из проволочки конструкции а-ля "совок 69".
JET писал(а):Barsuk писал(а):Даже с лампами накаливания он как до *опы дверца.
Он у тебя не работал? Иль лампы яркость не меняли?
Почему? Всё работало так, как ему предписано конструктивно, только толку от этого ноль.
Randall писал(а):Barsuk писал(а):Чего там определять? Где резистор - там и плюс.
Да ты хоть бы на фото глянул сначала, а потом умозаключения писал! Там на каждой ноге по резистору! :tease:
Для начала от фона в глазах рябит. А потом, мне показалось,что второе-это диод. Надо ж было сказать, что там два резистора - я бы сказал, что просто можно включить в цепь, зная полярность и где горит, там правильное положение.
Антон80 писал(а):О резисторе. Придраться можно. Нагрев- потеря энергии в никуда.
Кстати, тоже факт - не в пользу конструкции.
Molnija6 писал(а):я думаю на 500 Ом то пойдет
Да, наверно, где-то так, но, возможно, и побольше. Надо подбирать опытным путём будет.