Hi-Fi, Hi-End, домашний кинотеатр и т. п.

Любые увлечения, фото, рисование, конструирование, музыка, животные и так далее. Перечислять можно до бесконечности ;)
Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1165 раз

Re: Hi-Fi, Hi-End, домашний кинотеатр и т. п.

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс янв 24, 2016 19:57:28

Classic писал(а):и Сектор, и даже Красную плесень
Абсолютно разные вещи :palcheg:

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вс янв 24, 2016 20:00:02

Йожык писал(а):Если музыка нравится, она может быть хоть на кассете
Супруга сегодня, слушая пластинки, спросила, шутя: "Скоро и граммофоны вернутся?". Граммофоны вряд ли, а вот лента... Тут "бабушка на двое сказала". Это тоже по сути "тёплый аналоговый звук". Хорошо записанная кассета (не говоря уж о катушке) может звучать не хуже, а порой и лучше диска (соотношение сигнал/шум в расчёт не берем, хотя и здесь с системами шумодава, да на ленте типа "металл" тоже можно чудеса творить). Вся загвоздка в недолговечности носителя- если винил может храниться неограниченно долго, то лента со временем осыпается. Но всё зависит от того как это раскрутить среди аудиофилов. Нынешний ренессанс пластинок большей частью обязан моде на виниловый звук. Если лет десять назад вертушки покупали лишь отмороженные энтузиасты, то теперь многие кто что-то где-то слышал, берут эту технику чтобы быть в тренде. Спрос рождает предложение, проигрыватели появляются в продаже,и вот уже среди праздно гуляющих покупателей я вдруг слышу: "Ой, Вань, глянь- вертушка! У нас куча пластинок старых осталась. Давай купим!" (реально подслушанный разговор). И пошло- поехало! так и с магнитофонами. Надо кинуть идею- показать, что это модно, круто, и глядишь и производство плёнки наладят заводы!

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1507 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вс янв 24, 2016 20:04:29

Даже теоретически пленка не может быть на уровне диска. Как минимум во верхней границе воспроизводимых частот :rolleyes:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс янв 24, 2016 20:09:54

Classic писал(а):Нынешний ренессанс пластинок большей частью обязан моде на виниловый звук
Именно. Качество, точнее верность воспроизведения - это лосслесс в цифре и хороший ЦАП, вот и все.

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вс янв 24, 2016 20:25:15

Антон80 писал(а):Даже теоретически пленка не может быть на уровне диска. Как минимум во верхней границе воспроизводимых частот
Воспроизвести весь слышимый диапазон частот ленте вполне под силу.
Йожык писал(а):Качество, точнее верность воспроизведения - это лосслесс в цифре и хороший ЦАП,
Моё ИМХО пока- CD. Как записывается файл на жесткий диск? Он может записаться кусками в нескольких местах- там где есть свободное место на ж/д. И также он будет считываться- как удобно головке диска. А процессор потом всё это соединит в нужной последовательности и выдаст песню. И хоть проц работает очень быстро, всё равно на это воссоединение уходят некоторые микросекунды, что в итоге чуткое ухо может уловить как ухудшение качества. С компакт-диска же питы считываются последовательно в нужном порядке (мыль не моя- прочитал в прессе, но полностью согласен).
Сам я вертушку купил тоже можно сказать под влиянием моды. Тоже захотел услышать- а что ж там такого в этом звуке? На данный момент не скажу, что мой аналоговый звук лучше моего цифрового. Но что-то в нём есть. Возможно для победы ему не достаёт хорошей головки и фонокорректора. Подождём появления свободных финансов. :whistlin:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс янв 24, 2016 20:40:19

Classic писал(а):Моё ИМХО пока- CD. Как записывается файл на жесткий диск?
А CD - не лосслесс? :psih:
Classic писал(а):Он может записаться кусками в нескольких местах- там где есть свободное место на ж/д. И также он будет считываться- как удобно головке диска. А процессор потом всё это соединит в нужной последовательности и выдаст песню. И хоть проц работает очень быстро, всё равно на это воссоединение уходят некоторые микросекунды, что в итоге чуткое ухо может уловить как ухудшение качества
Это не так, такой бред мог придумать только не знакомый с устройством ПК человек. Файл воспроизводится не напрямую с HDD, а буферизуется в оперативную память, откуда потом и воспроизводится байт за байтом, непрерывно. Ухудшение качества может произойти, если HDD посыпался и некоторые секторы тупо не читаются. Но и в этом случае не будет "ухудшения качества". Будут легко заметные на слух щелчки, перепрыгивания и искажения звука, как на поцарапанном диске. Грубо говоря, это можно сравнить с работой поплавковой камеры карбюратора. Даже если бензонасос откажет полностью, ты это заметишь только через минуту, когда она осушится.
Classic писал(а):С компакт-диска же питы считываются последовательно в нужном порядке
Без разницы, в каком они порядке. Абсолютно. Потому что, опять же, перед воспроизведением все данные буферизуются, а проигрываются из оперативной памяти. Но CD лучше тем, что в нем применяется избыточное кодирование, то есть мелкие повреждения диска вообще никак не влияют на конечный результат считывания. Вот такая петрушка.

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вс янв 24, 2016 20:46:55

Наверное ты прав. Но меня пока что коробит музыка с флешки. Точно так же я очень долго противился цифровой фотографии, пока плёнки с реактивами совсем не исчезли с прилавков. Так что только полное исчезновение дисков и пластинок заставит меня воткнуть Кобзона в USB! LOL

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс янв 24, 2016 20:51:16

Classic писал(а):Но меня пока что коробит музыка с флешки
Сейчас рулит облако. Тот же айтюнс и гугл-музыка. Причем лосслесс там тоже есть.

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вс янв 24, 2016 20:59:03

Йожык писал(а):облако.
Т.е. онлайн? Сетевые проигрыватели?

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс янв 24, 2016 21:01:34

Classic писал(а):Т.е. онлайн? Сетевые проигрыватели?
Именно. Тебе не нужно иметь и хранить собственную копию композиции, будь то архив на компе или полка с дисками, потому что у тебя есть доступ к ЛЮБОЙ музыке, здесь и сейчас :thum1:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я, собственно, давным давно только так музыку и слушаю. Сел в машину, взял телефон и набрал в поиске что душа пожелает :psih:

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вс янв 24, 2016 21:07:51

Как-то стрёмно не иметь своей музыки. Щас она там есть, а завтра не будет... :eptel: Понимаю, что это почти невозможно, но когда диск он вот он- в шкафу стоит, как-то спокойнее. LOL

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс янв 24, 2016 21:12:22

Я когда работал в BOSE, к нам поступила новая модель медиасистемы с поддержкой айфона, который сам по себе тесно интегрирован с облачными сервисами. Ставишь айфон в док, берешь пульт и включаешь музыку. Просто и удобно. А было это еще лет 5 назад.
bose-lifestyle-v25.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

viklord
Дальнобой semerka.info
Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение viklord » Вс янв 24, 2016 21:24:26

Classic писал(а):Точно так же я очень долго противился
Валера, да не поймут они этого...
Вот у меня в Урагане, достаточно неплохой аппарат, и "акустика вроде тоже правильно подключена" :). А все равно, в Блондинке (Реношка моя, тягач которая), старенький Блаупункт, который только аудио диски читает и мп3 в нем и не пахнет, и играет на колоночки в 16 см (тоже блаупункт кстати) - звучит гораздо красивше. Но винил, это винил...
[youtube]Ef_dGigQK9Q[/youtube]

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс янв 24, 2016 21:30:18

viklord писал(а):Валера, да не поймут они этого...
Вот не надо так говорить. Да, есть свой прикол в доставании диска/пластинки, в их коллекционировании, в блестящих ящиках аппаратуры, но все это неудобно в практическом смысле. И всю музыку мира у себя на полке не соберешь никак.
viklord писал(а):Вот у меня в Урагане, достаточно неплохой аппарат, и "акустика вроде тоже правильно подключена" . А все равно, в Блондинке (Реношка моя, тягач которая), старенький Блаупункт, который только аудио диски читает и мп3 в нем и не пахнет, и играет на колоночки в 16 см (тоже блаупункт кстати) - звучит гораздо красивше.
Звук там красивше совершенно не от того, что поддержки мр3 нету, и не от названия магнитолы, и не от ее возраста... Скорее всего, заслуга этого только в более правильной с точки зрения акустики конструкции двери, где стоит динамик. И никакого волшебства.

viklord
Дальнобой semerka.info
Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.

Непрочитанное сообщение viklord » Вс янв 24, 2016 21:58:21

просто для справки - динамики там стоят под потолком.

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Пн янв 25, 2016 5:26:02

viklord писал(а):просто для справки - динамики там стоят под потолком.
Может тут "собака порылась"? Динамики перед слушателем, а не под задницей у него. Звук очень сильно меняется в зависимости от направления акустики. Я когда у себя в комнате сбоку от колонок на диван сажусь- баса раза в два больше кажется. Сижу в кресле напротив- другой звук, сползаю с кресла на пол (всего сантиметров 30 ниже)- третий... Ну и Блау твой небось не последних годов выпуска- тогда может получше к звуку даже в магнитолах относились.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пн янв 25, 2016 6:57:49

по моему для аудиофила важен сам процесс, и ни когда от пластинок, или дисков СД они не откажутся, это все равно что предложить рестораторам есть трижды более вкусный и сытный гамбургер вместо сделанного с любовью, упоением и наслаждением суп пюре из морской каракатицы, и не важно что она варится сутки (фантазирую :psih: ) важен сам процесс, так же и тут, достать пластинку, протереть пыль представляя как сейчас польются обертоны и бэк-вокалы не это ли наслаждение!? и представить как жмеш виртуальные кнопки на айфоне для проигрывания не осязаемого диска где то в облаке :-x

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Пн янв 25, 2016 7:22:18

олежек писал(а):по моему для аудиофила важен сам процесс, и ни когда от пластинок, или дисков СД они не откажутся,
:yes: :yes: :yes:
олежек писал(а):гамбургер
:-x

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн янв 25, 2016 10:22:37

viklord писал(а):просто для справки - динамики там стоят под потолком.
Да хоть под сиденьем. Вот у тебя в семерке виброй хотя бы двери проклеены?
Classic писал(а):Ну и Блау твой небось не последних годов выпуска- тогда может получше к звуку даже в магнитолах относились.
:no: :no:
Одна микруха маломощная, и никакого волшебства.
Classic писал(а):Я когда у себя в комнате сбоку от колонок на диван сажусь- баса раза в два больше кажется. Сижу в кресле напротив- другой звук, сползаю с кресла на пол (всего сантиметров 30 ниже)- третий
Есть такое дело, обстановка и стены сильно влияют на низкие частоты. В одном углу бас есть, в другом нету. Например, саб в комнате размещают следующим образом - ставят его на место, где будет слушатель, и ходят по комнате в поисках наилучшего звучания. Потом саб ставится на это место. Хорошее место - возле стены напротив на небольшом расстоянии от нее, это уже из моего опыта.
олежек писал(а):по моему для аудиофила важен сам процесс, и ни когда от пластинок, или дисков СД они не откажутся
Ну кто ж спорит - я согласен. Но разве сейчас есть люди, которые ездят на работу на Победе? Она в гараже стоит, а на повседнев обязательно есть какой-нибудь Фокус... :psih:

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Пн янв 25, 2016 12:20:33

Повседнев- это на работе в обед телефон через наушники послушать. А дома вечером- "Победа" ждёт. :)

viklord
Дальнобой semerka.info

Непрочитанное сообщение viklord » Пн янв 25, 2016 14:46:30

Classic писал(а):Динамики перед слушателем, а не под задницей у него.
Не совсем перед, а на высоте 1,5 м от ушей. Да, высокий у меня потолок. :cool:
Classic писал(а):тогда может получше к звуку даже в магнитолах относились.
действительно не последних. даже такая опция есть, как подстроечный контур, для согласования с антенной приемника. Дальность приема радиостанций - впечатляет.
олежек писал(а):важен сам процесс, так же и тут, достать пластинку, протереть пыль представляя как сейчас польются обертоны и бэк-вокалы не это ли наслаждение!?
В самое яблочко!
Йожык писал(а):у тебя в семерке виброй хотя бы двери проклеены?
Да.
Classic писал(а):Повседнев- это на работе в обед телефон через наушники послушать. А дома вечером- "Победа" ждёт.
:thum1:

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вт янв 26, 2016 17:58:15

viklord писал(а):Дальность приема радиостанций - впечатляет
Ну радио в Блау всегда было на высоте. Если в основном слушаешь эфир, покупать нужно было только "Голубую точку"! У их магнитол ещё фишка была- две антенны: если одна антенна попадала в зону помех, вторая спасала ситуацию, и радиоприёмник автоматически переключался на антенну с лучшим сигналом.

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4189 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Ср янв 27, 2016 1:08:21

Йожык писал(а):А если это Сектор,
Антон80 писал(а):Или "Ленинград"
Пфф... Гражданская Оборона. :thum1:
Без разницы, в каком они порядке. Абсолютно. Потому что, опять же, перед воспроизведением все данные буферизуются, а проигрываются из оперативной памяти. Но CD лучше тем, что в нем применяется избыточное кодирование, то есть мелкие повреждения диска вообще никак не влияют на конечный результат считывания. Вот такая петрушка.
Ну не совсем так.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B5%D1%80
:wacko:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср янв 27, 2016 8:10:03

bilbo писал(а):Ну не совсем так.
Джиттер - это уже на пути из ОЗУ к звуковухе.

Добавлено спустя 3 часа 30 минут 8 секунд:
Йожык писал(а):Вот Ленинград как раз на студии пишется с хорошей обработкой.
Во, видево нашел :thum1:

phpBB [video]

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4189 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Ср янв 27, 2016 21:38:21

:punk: :punk: :band: :punk: :punk:
phpBB [video]

Вернуться в «Наши хобби»