Hi-Fi, Hi-End, домашний кинотеатр и т. п.

Любые увлечения, фото, рисование, конструирование, музыка, животные и так далее. Перечислять можно до бесконечности ;)
олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 385 раз

Re: Hi-Fi, Hi-End, домашний кинотеатр и т. п.

Непрочитанное сообщение олежек » Чт фев 04, 2016 8:58:20

Йожык писал(а):Мистери что ли?
вточкУ!

Добавлено спустя 57 секунд:
Изображение

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт фев 04, 2016 9:04:22

олежек писал(а):вточкУ!
Есть у них одна весчь, которая очень даже неплоха - MO10/MO12 (w00t) Но я не буду про нее, это нарушит теплую ламповую атмосферу этой темы :D

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Чт фев 04, 2016 9:19:49

Йожык писал(а):это нарушит теплую ламповую атмосферу этой темы
вот и я говорю, я лучше почитаю.

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Чт фев 04, 2016 15:40:04

олежек
У нас автофорум- здесь пальцованых хай-эндщиков нет. И я, открывший эту тему, вовсе не крутой спец, или знающий человек, как ты выражаешься. Сам порой тыкаюсь в потёмках наугад, ищу верный путь к нирване. :) Так что не надо стесняться- магнитола, так магнитола. Сам начинал с китайского двухкассетника Sabatech Santana (слышали такую "фирму"? LOL )- той, что в Китае на вес торгуют, а я купил в 92-м году за 30 косых (при средней зарплате в 3). Вот так вот. И это для меня было что-то! Потом был центрик Самсунг- огромный прорыв в звуке! LOL Затем вертушку б\у взял за 1300 р., а иголка у неё убитая. Винил тогда ещё не вошел в моду как сейчас- еле нашёл новую родную иглу в радиомагазе за 1800! Колонок с вертушкой не было. Родные не смог найти, решил взять новые- с прицелом на будущее,- напольники. Они и сейчас у меня- Кэнтоны. Следом за акустикой разорился на усь- Ямаху- тоже до сих пор главную роль в системе играет. Это год 2009 был примерно. Первым источником был DVD Pioneer 575- крутая вещь по тем временам и стоил немало- 7 тысяч в 2003 году где-то. Потом Яма ломаться стала- после второго ремонта решил расстаться с ней, купил Пионеровский усилок, который не прижился в музыке и остался на вторых ролях в кино. Дальнейшее в теме выше описано. Вот так я развиваюсь по-маленьку, но всё равно нет покоя- не доволен я. Вот недавно смотрел на Ю_Тубе видео Александра Червякова (я давал ссыль на его канал)- а он любит в своих роликах большую часть времени уделять просто музыке. так вот как же звучит у него рояль даже через ноутбук! Слушал бы и сушал! Понимаю, что у него серьёзный Хай-Энд, но ведь звук прошел через видеокамеру, через Ю_туб, выведен через убогую акустику ноута- но как цепляет!!! Даже на своей системе я не могу получить такого удовольствия! Вот как так? Не знаю! А ты говоришь, стесняюсь, послушаю лучше. Кого тут слушать- аудиофила-неудачника? LOL Давай лучше колись- что там за ресивер, колонки какие? :pop:

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Чт фев 04, 2016 16:22:03

Classic писал(а):Так что не надо стесняться-
да я собственно не стесняюсь LOL

вот тут о нем все написано

http://stereo.ru/history/2004/9

sony str DB-790 QS

Изображение

DVD тоже Sony DVP-NS955V

Изображение

к стати не смотря на то что ресивер очень стар, мне его входов хватает, DVD я давно не слушал, он по оптике подключен, слушал как то SACD :thumbsup: теперь к ресиверу подключил по оптике телевизор, смотрел первый канал HD фильм, ресивер раскладывал DTS прямиком из телевизора шла "Золушка" очень тоже понравилось и пара каналов со спутника (в кабельном) музыкальных с классической музыкой очень классно!

вот люблю я сони, что бы там не говорили, из большого кол-ва аппаратуры этой марки ну ни чего ни одним из устройств не происходило, было 3 телевизора данной марки, один канул в лету в связи со старостью, один продал парой недель назад sony kdl-3500

Изображение

за 12 тысяч, а брал в 2008 за 41000 :fear: взял кто бы мог подумать опять sony kdl-40w705c за 34300

Изображение

меня и прошлый полностью устраивал, сочной яркой картинкой, но были проблемы с показыванием DVB-C, ставил даже спутник, в итоге надоело, купил новый, и у этого на борту уже все, и DVB-S2 и DVB-C и T2, ютубы, хотя почти не пользуюсь, кроме как детям мультики, но что самое важно у него уже светодиодная подсветка и он в двое меньше потребляет моего старого у которого была лампа в матрице, в нем нет 3D, да я и не хотел этого баловства, ненадо мне. картинка такая же сочная, черный черным показывает, матрица быстрая на быстрых сценах.

аккустика электроника 35-ас

Изображение

да думал как то купить что то другое, но много чего другого купил вместо покупки новой брендовой акустики, ставил другие серединки, все фильтры перепаяны толстым проводом, но в итоге серединки вернул штатные, была отслушана и спроектирована с ними, там им и место! как играют мне нравится, но понятное дело есть лучше, но по цене их будет только китай, так что не вижу пока альтернативы, да и денег жалко, тем более что сесть и послушать вот прям вот так что бы ни кто не мешал, не прыгал по тебе нет возможности, а этим к стати хоть бы хны, чего только в них не засовывали дети :rlc: я их конечно подшаманинваю время от времени, но будь у меня там какой нибудь варфадейл я бы сердцем сдвинУлся если бы мне порвали в них диффузор.

к стати стояли у меня эти электроники на стеклянной подставке и на шипах. но острые углы и не совсем устойчивая подставка сама по себе при появлении детей, вынудила меня отказаться от неё.

центр и тылы какие то какашечные начального уровня тоже sony :psih: но то была покупка ради покупки, проверить как работает посредник при покупке товаров из США, к стати сами колонки вышли всего 900 рублей, доставка дороже была. но то другая тема.

а по машине, тоже SONY LOL LOL LOL но голова , пффф голова, но в привычном понимании голова её не обозвать головой, на мой взгляд, магнитола да, GT 470 что ли, усилок и саб не помню надо свою тему почитать про машину, брат мне подогнал, фронт у меня как Дениса Урал только 16-е, и супер кенвуд усилок, китайский на фронт, все почти к нему подведено но не подключен, ни как времени нет.

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Чт фев 04, 2016 16:38:42

Олеж,ну что- нормальная техника, а ты стеснялся! Телевизоры Сони- одни из лучших, я считаю, особенно после того как Филлипс продал телебизнес Китаю. Сам тоже хочу в будущем такой телек. Ресивер тоже вполне пристойный, ничего против их ресов не имею, за исключением, что акустику они любят не ниже 6 Ом. Когда свои колонки покупал, в магазине мне их включили именно с ресивером Сони. И так мне понравился звук, что потом, выбирая усилитель (или ресивер- на тот момент ещё не определился) я внимательно присматривался к соневским ресам. Колонки на первое время вполне сойдут
олежек писал(а):будь у меня там какой нибудь варфадейл
не думаю, что он бы был лучше - фирма тоже отдана на откуп Поднебесной... в общем не хвалят их. Сам не слышал, правда. И если ты услышал разницу с SACD на этой акустике, то что уж тут говорить. А мне вот не доводилось пока слышать SACD или DVD-audio- когда они продавались у нас, денег жалко было, а сейчас чистый CD-то поискать, а уж суперных форматов в нашей провинции и не водится.
Нормально всё! Кто следующий? :pop:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
олежек писал(а):вот тут о нем все написано

http://stereo.ru/history/2004/9
О- в этом же номере и про колонки KEF Cresta 30 написано! Чуть не купил их. Потом Кэнтон услышал- и это была любовь с первого взгляда! А к Кэфам очень серьёзно присматривался- играли получше всяких Jamo c AAD.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1507 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт фев 04, 2016 17:36:33

По молодости были и колонки по полтора метра, и стопка аппаратуры всякой-разной по пояс высотой. Но в те времена и квартира имела немного другой вид и вообще :fear: :i :rlc:
Сейчас довольствуюсь этим
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Чт фев 04, 2016 17:52:07

Антон80 писал(а):колонки по полтора метра, и стопка аппаратуры всякой-разной по пояс высотой.
Где? Где фоты- хочу!!! LOL
Антон80 писал(а):Сейчас довольствуюсь этим
Нормальный центрик. У нас в спальне похожее. Покупали несколько лет назад. Искали специально с кассетником- коллекция большая у нас. Только две модели оставались с кассетой- эта и Панасоник. Панас больше нравился по функционалу и дизайну, но сонька взяла звуком. Правда акустика очень направленная у неё- стоя вверху высоких много теряется. Но общее качество акустики превосходит аппаратную часть- подключал к усилку,- звук выше на порядок.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Большой минус этого МЦ- отсутствие ручных регулировок тембра. Несколько предустановок эквалайзера- ущербность адская.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт фев 04, 2016 18:21:02

Classic писал(а):Большой минус этого МЦ- отсутствие ручных регулировок тембра.
Да там же надо-то всего высокие и низкие поднять, чтоб звук поприятнее стал. Настройка ROCK обычно.

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт фев 04, 2016 18:21:53

Classic писал(а):Где? Где фоты- хочу!
В то время еще на пленку снимали...
Купил я их без решеток на динамиках, открытые, так задумано с завода. Потом закрыл двумя решетками для газовой плиты, как раз подошло. Амфитон назывались, 150 Вт.

Добавлено спустя 39 секунд:
Йожык писал(а):Настройка ROCK обычно
А в машине у меня обычно предустановка "вокал".

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт фев 04, 2016 18:24:33

Антон80 писал(а):А в машине у меня обычно предустановка "вокал".
А у меня FLAT.

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Чт фев 04, 2016 18:28:55

Йожык писал(а):Настройка ROCK обычно
В положении "на антресолях" только Hip-Hop нормально играет, как ни странно. :) Все остальные- бас всё застит. В машине- "Рок", да, плюс подъём баса на максимум.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт фев 04, 2016 18:30:04

Classic писал(а):В машине- "Рок", да, плюс подъём баса на максимум.
Двери завибрены?

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Чт фев 04, 2016 18:32:36

У меня нет саба. Поэтому выкрученный бас на невысокой громкости просто делает звук приятнее. Саб в машине не монимаю.

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт фев 04, 2016 18:33:24

Classic писал(а):подъём баса на максимум.
Беда в том, что автомагнитола поднимает бас не на той частоте, что хотелось бы. Поднимается весь низ, так сказать, широкой полосой, верхняя часть которой для меня высоковата по частоте.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт фев 04, 2016 18:38:34

Classic писал(а):У меня нет саба. Поэтому выкрученный бас на невысокой громкости просто делает звук приятнее. Саб в машине не монимаю.
Зря. Так проклеены двери?
Антон80 писал(а):Беда в том, что автомагнитола поднимает бас не на той частоте, что хотелось бы. Поднимается весь низ, так сказать, широкой полосой, верхняя часть которой для меня высоковата по частоте.
Именно. Проще говоря, звук страшно бубнит.

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт фев 04, 2016 18:41:15

Йожык писал(а):звук страшно бубнит
И трясет всю машину, все звенит :thumbsdow А на хороших приятных низах двигающуюся крышку багажника можно ощутить рукой, а на глаз этого не видно и призвуков не слышно.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт фев 04, 2016 18:43:21

Антон80 писал(а):А на хороших приятных низах двигающуюся крышку багажника можно ощутить рукой, а на глаз этого не видно и призвуков не слышно.
:thumbsup:

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Чт фев 04, 2016 18:55:47

Йожык писал(а):так проклеены двери?
Нет. А про саб в машине я писал выше- сделать качественно- неподъёмно дорого. А слушать не музыку, а "Бум-м-м-м-м!"... :wacko:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт фев 04, 2016 19:04:33

Classic писал(а):Нет.
Проклей. У тебя челюсть упадет на коврик.
Classic писал(а):А про саб в машине я писал выше- сделать качественно- неподъёмно дорого. А слушать не музыку, а "Бум-м-м-м-м!"
Это как настроишь и как сделаешь. Можно просто подзвучку "на качество" сделать, можно ветер под низких негров, можно под максимальное давление. Как хочешь можно сделать.

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 859 раз

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пт фев 05, 2016 3:34:35

Один раз посидел я в тойоте короне со скромными Alpine spg17 на фронт от неведомого мне усилителя и двумя Аудиобанами на 8" в задней полке "мясом" к стеклу. Ощущение были вездесущего и очень мягкого баса; очень понравилось. По акустике звучание понравилось мягкостью и бархотистостью. На этом мои познания в оценке звучания заканчиваются. Далее на тех соревнованиях отдался в лапы SunDown 15го калибра и SAZ2500 в маркообразной тойоте, получил массаж спины и головы, что отшибло напрочь стремиться к недосягаемому для меня качеству, и побрел я в располагу с увала под проливным дождем.
Иногда бывают мысли по картам передних дверей, нового фронта, но оценив трезво что это питание/голова/усь и т.д. - это очень много денег для меня.

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Пт фев 05, 2016 5:24:39

Одно время были мысли усилитель в машину поставить. Но потом забил на автозвук. Даже с улыбкой вспоминаю, как колонки выбирал, слушал, сравнивал. Играет и ладно. В машине музыка для меня либо фон, либо "музыкальная информация". Для этого подойдёт любая брендовая вещь начального ценового диапазона. Ибо всё равно музыка в авто- или радио, или МР3. ради чего тогда изгаляться?

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пт фев 05, 2016 6:48:27

Classic писал(а):Олеж,ну что- нормальная техника, а ты стеснялся!
да я не стеснялся, я просто не люблю всяких холиваров по поводу а вот то, :thumbsup: оно то да, а вот у тебя, :thumbsdow я понимаю что есть наверное лучше техника бесспорно, но как правило все сводится к простому нравится не нравится т.е. к личному мнению, а может быть кто то слушает действительно классную аппаратуру но у него уши "тугие" и он с легкостью эксперта будет всем доказывать что это барахло.
Classic писал(а):не думаю, что он бы был лучше - фирма тоже отдана на откуп Поднебесной... в общем не хвалят их.
я сказал для примера, первое что в голову пришло, потому как такая аппаратура при двух пацанах 6 и 3 года противопоказана, она будет наверняка как минимум внешне чем то повреждена, а по поводу АС типа радиотехника тоже не самая плохая АС, опять же сравнивая соотношение цена/качество ей нет равных вовсе! да и опять же учитывая семейные реалии нет возможно мне потратить 30-ку на акустику рангом выше. по поводу на первое время, это первое время тянется уже больше 10-лет :D

к стати всякие АС типа S-90 они все же полочники, нежели аккустика для пола, да размеры часто не позволяют её поставить на полку в привычном понимании, но они играют по другому.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
тема плавно перетекает в автозвук №2 :psih:

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Пт фев 05, 2016 7:32:42

олежек писал(а): потратить 30-ку на акустику рангом выше
50 как минимум. За 30 купишь то же самое, но с модным шильдиком. А вообще акустику стоит покупать с огромным-огромным заделом. Это самая дорогая часть системы и она должна быть намного выше классом остальных блоков, с учётом их замены, последующего роста. Так что если вдруг надумаешь покупать колонки- я бы тысяч на 80 ориентировался- не меньше, чтоб через пару тройку лет не иметь гемора с их заменой. Я когда свои брал- думал запас большой сделал. :no: Сейчас понимаю, что стоит сменить усилитель на "получше" и звук упрётся в возможности колонок. :sad:
олежек писал(а): S-90 они все же полочники
Как бы да, но условно, разумеется. Их место на специальных стойках. Кстати, у твоих колонок вроде динамики аналогичные S-90? Только корпус поменьше.
олежек писал(а):не люблю всяких холиваров по поводу а вот то, оно то да, а вот у тебя,
Не, у нас форум демократичный, как Watch.ru, где владельцы Ролексов разделяют с другими радость обладания какой-нибудь "Славой". :) Мы все живём по средствам, либо по своим слуховым запросам. Кого-то уровень музыкального центра вполне устраивает и он не видит смысла тратить деньги на звук. Не стану его сильно переубеждать и порадуюсь с ним его технике. Я тоже раньше думал, что блоки- это заморочки, и верхом желания была Aiwa NSX V90.
олежек писал(а):тема плавно перетекает в автозвук №2
Всё-всё- не буду больше. Я тоже не хочу это здесь обсуждать.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пт фев 05, 2016 7:38:16

Classic писал(а):50 как минимум.
уже не по мне одежка.
Classic писал(а):За 30 купишь то же самое, но с модным шильдиком.
во о чем и речь.
Classic писал(а):А вообще акустику стоит покупать с огромным-огромным заделом.
согласен.
Classic писал(а):Как бы да, но условно, разумеется. Их место на специальных стойках.
да, именно как минимум потому что они тяжелые.
Classic писал(а):Кстати, у твоих колонок вроде динамики аналогичные S-90? Только корпус поменьше.
абсолютно аналогичные, единственное но, у них своя схема с пассивным излучателем, вместо фазика у S-90.

Вернуться в «Наши хобби»