Не только. Даже маленькие полочники лучше на стойки ставить. По этой же причине я плиты в дом приволок- жесткость должна быть.олежек писал(а):как минимум потому что они тяжелые.
Hi-Fi, Hi-End, домашний кинотеатр и т. п.
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Hi-Fi, Hi-End, домашний кинотеатр и т. п.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
ну да я не спорю.Classic писал(а): Даже маленькие полочники лучше на стойки ставить.
-
Classic
Что-то воспоминания нахлынули.
Наша семья никогда не делала из музыки культа. музыкальным аппаратом у нас была радиола "Рекорд 353", да катушечник "Весна", который использовался в основном для записи моих первых слов.)) Когда я чуток подрос и мне захотелось слушать музыку, я слушал "Рекорд", впоследствии апгрейдив его- вынул из него динамики и воткнул их в посылочные ящики. Колонки!!! У нас никогда не было колонок, я видел их только у знакомых и мне так хотелось иметь что-то такое, так что даже мои самоделки меня безумно радовали. Мама помогла мне их облагородить, убрав торчащие снаружи бруски внутрь, и обтянув переднюю панель тканью. Это была фантастика- у меня колонки!!! С улицы заглядывал в наше окошко- видно ли, что на шкафу у нас стоит Аудио?
К средним классам школы выпросил магнитофон. Был куплен простенький Электроника 324. Я им пользовался в основном из за моды на кассеты и всё такое. А для серьёзного прослушивания мне хотелось вертушку. Ибо кассету я никогда не рассматривал серьёзным источником- она может быть записана хорошо, а может плохо, а пластинка де-юре звучит классно. И к седьмому классу мне купили Вегу-300! Что это был за восторг! Пусть аппарат не имел колонок (это меня немножко огорчило), зато это была современная техника, к тому же СТЕРЕО!!! Вот это прорыв! В те годы и скопилась моя коллекция винила, которую слушаю до сих пор- благо тогда уже мне объяснили как обращаться с пластинками и они дожили до наших лет практически в идеальном состоянии. Потом уже, пойдя работать, на свои деньги приобрёл китайский двухкассетник, музыкальный центр, и всё что описано выше.
Наша семья никогда не делала из музыки культа. музыкальным аппаратом у нас была радиола "Рекорд 353", да катушечник "Весна", который использовался в основном для записи моих первых слов.)) Когда я чуток подрос и мне захотелось слушать музыку, я слушал "Рекорд", впоследствии апгрейдив его- вынул из него динамики и воткнул их в посылочные ящики. Колонки!!! У нас никогда не было колонок, я видел их только у знакомых и мне так хотелось иметь что-то такое, так что даже мои самоделки меня безумно радовали. Мама помогла мне их облагородить, убрав торчащие снаружи бруски внутрь, и обтянув переднюю панель тканью. Это была фантастика- у меня колонки!!! С улицы заглядывал в наше окошко- видно ли, что на шкафу у нас стоит Аудио?
К средним классам школы выпросил магнитофон. Был куплен простенький Электроника 324. Я им пользовался в основном из за моды на кассеты и всё такое. А для серьёзного прослушивания мне хотелось вертушку. Ибо кассету я никогда не рассматривал серьёзным источником- она может быть записана хорошо, а может плохо, а пластинка де-юре звучит классно. И к седьмому классу мне купили Вегу-300! Что это был за восторг! Пусть аппарат не имел колонок (это меня немножко огорчило), зато это была современная техника, к тому же СТЕРЕО!!! Вот это прорыв! В те годы и скопилась моя коллекция винила, которую слушаю до сих пор- благо тогда уже мне объяснили как обращаться с пластинками и они дожили до наших лет практически в идеальном состоянии. Потом уже, пойдя работать, на свои деньги приобрёл китайский двухкассетник, музыкальный центр, и всё что описано выше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
вот то о чем я говорю, слушают ламповый усь, и на такие колонки как у меня, и вот уже восторженные комментарии
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
послушал
[youtube]eajhp14Hx-A[/youtube]
прям захотелось сеть потратить пару часов на спокойное прослушивание что бы ни кто не бегал вокруг не кричал и не мешал
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
вот как раз на плитах
[youtube]rF7Qgu3Pst0[/youtube]
[youtube]Jc8PekBeH6g[/youtube]Очень красиво и выглядит и звучит (за иск микрофона).Звучание тонально сбалансировано и чисто, артикуляция высококлассная. Автор просто молодец! Легко можно продавать и жить превосходно. 1 усилитель в месяц) (2, 3,4)
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
послушал
[youtube]eajhp14Hx-A[/youtube]
прям захотелось сеть потратить пару часов на спокойное прослушивание что бы ни кто не бегал вокруг не кричал и не мешал
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
вот как раз на плитах
[youtube]rF7Qgu3Pst0[/youtube]
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Эмпэтри, эмпэтри. На хорошей системе источник не имеет значения. Если аудиосистема выпячивает все недостатки вместо того чтоб воспроизводить звук как можно приятнее для слушателя, это шляпа а не система. Или это студийный монитор. Потому что ее назначение - чтоб человек послушал и кайфанул, а не чтоб сидел выискивал косякиClassic писал(а):Ибо всё равно музыка в авто- или радио, или МР3. ради чего тогда изгаляться?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А чего эмпэтри, давайте Сектор на кассете вспомним. Если следовать этой логике, его вообще слушать нельзя и вредно для здоровья
-
олежек
вспомнил вопрос вчера читал, сегодня перечитал, у меня в соньке есть переключатель импеданса, вот тут в правом верхнем углу немножко виден переключатель.Classic писал(а):, что акустику они любят не ниже 6 Ом.

-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
"Звучание сухое и холодное. После прогрева оборудования звук приобретает глубину."
-
Classic
Не соглашусь. Все эти "приятности" имеют мало общего с натуральным звуком. Твоё утверждение справедливо для музыкальных центров или недорогих автомагнитол. В этой технике вполне допустимо (и даже нужно) сделать звук красивым. А система высшего класса должна давать натуральный звук, ты должен слышать не колонки, а музыкантов. А это может быть только на качественно записанном носителе.Йожык писал(а):Если аудиосистема выпячивает все недостатки вместо того чтоб воспроизводить звук как можно приятнее для слушателя, это шляпа а не система.
Тут можно много параллелей провести: хорош тот друг, который тебе всегда льстит и в глаза заглядывает вместо того чтоб правду сказать в лицо? Подхалимы хороши среди подчинённых, но не друзей. Или что ты предпочтёшь- съесть какую-нибудь гадость из Макдональдса с несъедобным содержимым, но щедро сдобренную глютоматом натрия и пальмовым маслом, так влияющими на кайф, или совершенно невкусную, но дико полезную паровую котлетку из натурального фарша? Знаю- ты фаст фуд предпочтёшь. А я пытаюсь есть и слушать настоящее.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Совершенно верно. Причем вредно не из-за звука, а из-за содержимого. Но это вопрос вкуса (я сам после армии даже "Красную плесень" слушал и балдел). Если серьёзно, то не только Сектор, но и великий Утёсов тоже есть только в записях "а-ля пластинка на 78". Тут ничего не поделаешь, и подобную музыку слушают "как есть". В этом есть своя прелесть.Йожык писал(а):давайте Сектор на кассете вспомним. Если следовать этой логике, его вообще слушать нельзя и вредно для здоровья
P.S. Заранее хочу оговориться- если вдруг обидел насчёт Сектора. Я против Хоя ничего не имею, и сам могу их послушать, но в определённой обстановке. На работе там, или так под настроение молодость вспомнить. Но это не музыка для релаксации "вечером у камина".
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
Синяя подсветка ламп- жёстко!олежек писал(а):ламповый усь,
Вот послушайте систему у человека- я даже через ноут балдею:
[youtube]LDZCT2ZHizo[/youtube]
-
Йожык
- Модератор

Дык и две колонки в углу комнаты тоже имеют мало общего со студией, где пишется музыкаClassic писал(а):Не соглашусь. Все эти "приятности" имеют мало общего с натуральным звуком.
При чем здесь вообще Красная плесень?Classic писал(а):я сам после армии даже "Красную плесень" слушал и балдел
Сектор - не Красная плесень. И я упомянул его только как пример музыки, которая никаким образом не может быть воспроизведена натурально. Но где-то он играет шикарно, а где-то слышно только шипение магнитофона.Classic писал(а):Я против Хоя ничего не имею
-
Classic
Натуральный звук- это тонкая и сложная материя, очень много гемора.Йожык писал(а):Дык и две колонки в углу комнаты тоже имеют мало общего со студией, где пишется музыка
Причём, с винилом гемора на порядок больше. Чтоб добиться настоящего качества на пластинке, помимо аппаратной части одни настройки с ума сведут!
В одном из номеров S&V описывалась систма с акустикой Master Horn от Viva Audio. Особенность данных колонок в огромных раструбах на каждый излучатель, т. е. акустика полностью рупорная. Так вот при воспроизведении записи 40-х годов был отмечено очень естественное звучание. В то время как большинство Hi-End систем воспроизводили эту запись как со старой пластинки, Master Horn заиграл так как и задумывалось во время записи в те года, когда рассчитывалось именно на такую акустику- рупоры граммофонов.Йожык писал(а):я упомянул его только как пример музыки, которая никаким образом не может быть воспроизведена натурально. Но где-то он играет шикарно, а где-то слышно только шипение магнитофона.
А про разное звучание Сектора- тут и есть тот эффект, что на бум-боксах он и будет играть классно- там всё сделано для того чтоб кассета красиво играла. Но не стоит его слушать на технике рассчитанной на аналитичное воспроизведение.
-
Йожык
- Модератор

Вот, вот, об этом я и говорюClassic писал(а):В одном из номеров S&V описывалась систма с акустикой Master Horn от Viva Audio. Особенность данных колонок в огромных раструбах на каждый излучатель, т. е. акустика полностью рупорная. Так вот при воспроизведении записи 40-х годов был отмечено очень естественное звучание. В то время как большинство Hi-End систем воспроизводили эту запись как со старой пластинки, Master Horn заиграл так как и задумывалось во время записи в те года, когда рассчитывалось именно на такую акустику- рупоры граммофонов.
Вот тут-то я и не согласен. Хорошая система играет хорошо абсолютно все. Музыка не ради музыки, а ради удовольствия от нее.Classic писал(а):тут и есть тот эффект, что на бум-боксах он и будет играть классно- там всё сделано для того чтоб кассета красиво играла. Но не стоит его слушать на технике рассчитанной на аналитичное воспроизведение.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Если сравнить с автомобилем, пока кто-то щупает пластик в салоне, вещает о недостаточном реактивном усилии на руле и прочей чепухе, кто-то другой ездит и кайфует, вообще не замечая всего этого
-
Classic
Ну тут уж смотря для чего городить весь этот огород. Или для красивого звука с любого носителя и формата- тут муз. центр в помощь, или для аудиофильского прослушивания- тогда удачи вам, терпения и денег. По приведённой аналогии с машинами: какая машина хорошая? Однозначного ответа нет- смотря для чего автомобиль приобретается и смотря какие запросы и потребности. Я, который никогда не сидел за рулём иномарок, и от вождения "семёрки" бешеный кайф получаю. А для кого-то это МР3 и ему подавай "винил" в виде Майбаха.
-
Йожык
- Модератор

Я бы сказал, что МЦ - это паршивый звук со всех форматовClassic писал(а):Или для красивого звука с любого носителя и формата- тут муз. центр в помощь,
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Есть машины быстрые и некомфортные. Есть комфортные, но валкие. Но сейчас существуют и быстрые, и комфортные машины одновременно... Скажем так, в них для того чтобы пульнуть по трассе за 200, совсем необязательно отказываться от комфорта... Но есть люди, которые считают это все баловством и признают за комфортную только Волгу с рессорной подвескойClassic писал(а):Я, который никогда не сидел за рулём иномарок, и от вождения "семёрки" бешеный кайф получаю. А для кого-то это МР3 и ему подавай "винил" в виде Майбаха.
-
Classic
Дело не в быстроте. Ты говоришь, хорошая система должна играть всё. Вот такой пример приведу: кто-то говорит, что хорошая машина должна и по трассе комфортно ехать и перед грязью не пасовать, дабы на дачу можно было попасть по раскисшему просёлку. И он считает Дастер идеальной машиной. А владелец S-класса, скажет, что грязь- это не дорога, и его автомобиль ездить по ней не умеет, зато на шоссе вне конкуренции. И кто прав? Да оба! Нет однозначно хороших машин- всё зависит от их назначения. Так же и нет однозначного мнения по поводу хорошей системы- тебе нужно чтоб МР3 красиво играло, а мне чтоб музыканты в комнате находились. Тебе проще- твой идеал может стоить вполне бюджетно, в то время как мой не достижим для меня. 
-
Йожык
- Модератор

Эмэрзэ может играть хорошо, это все предрассудки. Так же как есть автомобили комфорта S-класса, способные пролезть по бездорожью. Про икспердов и оркестр за занавеской я уже рассказывал?
-
Classic
Наш спор с тобой может быть вечным.Йожык писал(а):Эмэрзэ может играть хорошо
-
Йожык
- Модератор

Не спор, а разговорClassic писал(а):Наш спор с тобой может быть вечным.
И о чем дальше говорить?Classic писал(а): Кто-то должен уступить. Пусть это буду я.
-
Classic
Ну, например, какую настройку иглы вы предпочитаете- по Баеруальду, Лофгрену или Стивенсону?Йожык писал(а):И о чем дальше говорить?
-
олежек
ну вот, все свелось к тому с чего начинали,
олежек писал(а):так что я лучше почитаю знающих людей в сторонке.
-
Йожык
- Модератор

Я предпочитаю по БлютусуClassic писал(а):Ну, например, какую настройку иглы вы предпочитаете- по Баеруальду, Лофгрену или Стивенсону?
-
Classic
Я бы тоже с удовольствием почитал знающих людей на тему этих настроек!олежек писал(а):так что я лучше почитаю знающих людей в сторонке.
-
Classic
Вот теперь даже писать что-то боюсь- вдруг какую-нибудь глупость брякну, а меня тут за гуру держат!олежек писал(а):я лучше почитаю знающих людей в сторонке
Очередное видео от умного (как я о нём думаю) человека: http://www.youtube.com/watch?v=JliP8tTmiJs
Ссылка интересна только замороченным любителям винила, поэтому даже не стал вставлять видео в пост. Очень полезна оказалась для меня эта инфа- я открыл кое-что новое для себя, но и проблем прибавилось- где взять характеристики тонарма моей вертушки по поводу эффективной массы?
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Ща задал вопрос на офсайте Аудио-Техники. Подождём ответа...
-
Classic
В ожидании ответа начал искать инфу по комплиансу (податливости) головок. Исходя из того, что комплианс иголок от "Аудио-техники" находится в районе 10 мкм/мН, делаю вывод, что тонарм моей вертушки относится к тяжёлым, с массой от 15 г и выше (что и следовало ожидать- кто-ж будет в бюджетном аппарате тратится на технологии изготовления лёгких тонармов!). Стало быть и головки надо подбирать "тугие". Кроме "Аудио-техники" похожей податливостью обладают иголки фирмы Нагаока. Вот в эту сторону, видимо,и придётся смотреть при выборе нового картриджа.
Х-м, а это всё увлекательно!
Добавлено спустя 57 минут 15 секунд:
Нашёл инфу по комплиансу Унитры- 20 мкм/мН.
Х-м, а это всё увлекательно!
Добавлено спустя 57 минут 15 секунд:
Нашёл инфу по комплиансу Унитры- 20 мкм/мН.
-
Classic
Лично не слышал, но уважаемый Александр Червяков (из видео по ссылке) утверждает, что это важно.bilbo писал(а):Неужели такие тонкости влияют на звук.
Вообще, с винилом я заморачиваюсь чисто из спортивного интереса, нежели из практического результата. Я, кажется, писал выше- пока в моей системе цифра лучше по качеству звучит, нежели пластинки. Оно и понятно- чтоб винил раскрыл свой потенциал- это очень многих усилий и капиталовложений требует. Я абсолютно не спорю с тезисом, что аналог звучит лучше цифры, но достичь этого гораздо труднее. Наверное, я к этому не приду- слишком много чего надо- фонокорректор, усилитель получше, головку другую... (только перечисленное уже под две сотни "деревянных" тянет, и не факт, что этим ограничится). Так что я занимаюсь этим просто потому, что мне интересно, меня это увлекает. Очень хорошая цитата приведена в шапке сайта А. Червякова "Ламповый рай": "-Рай- это мечта, пустой слух. Его нет на самом деле. -Если ты не пытаешься найти его, как ты убедишься, что его нет?"