Hi-Fi, Hi-End, домашний кинотеатр и т. п.

Любые увлечения, фото, рисование, конструирование, музыка, животные и так далее. Перечислять можно до бесконечности ;)
Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 551 раз

Re: Hi-Fi, Hi-End, домашний кинотеатр и т. п.

Непрочитанное сообщение Classic » Пт фев 05, 2016 7:49:25

олежек писал(а):как минимум потому что они тяжелые.
Не только. Даже маленькие полочники лучше на стойки ставить. По этой же причине я плиты в дом приволок- жесткость должна быть.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пт фев 05, 2016 7:56:12

Classic писал(а): Даже маленькие полочники лучше на стойки ставить.
ну да я не спорю.

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Пт фев 05, 2016 8:21:37

Что-то воспоминания нахлынули.
Наша семья никогда не делала из музыки культа. музыкальным аппаратом у нас была радиола "Рекорд 353", да катушечник "Весна", который использовался в основном для записи моих первых слов.)) Когда я чуток подрос и мне захотелось слушать музыку, я слушал "Рекорд", впоследствии апгрейдив его- вынул из него динамики и воткнул их в посылочные ящики. Колонки!!! У нас никогда не было колонок, я видел их только у знакомых и мне так хотелось иметь что-то такое, так что даже мои самоделки меня безумно радовали. Мама помогла мне их облагородить, убрав торчащие снаружи бруски внутрь, и обтянув переднюю панель тканью. Это была фантастика- у меня колонки!!! С улицы заглядывал в наше окошко- видно ли, что на шкафу у нас стоит Аудио? LOL
К средним классам школы выпросил магнитофон. Был куплен простенький Электроника 324. Я им пользовался в основном из за моды на кассеты и всё такое. А для серьёзного прослушивания мне хотелось вертушку. Ибо кассету я никогда не рассматривал серьёзным источником- она может быть записана хорошо, а может плохо, а пластинка де-юре звучит классно. И к седьмому классу мне купили Вегу-300! Что это был за восторг! Пусть аппарат не имел колонок (это меня немножко огорчило), зато это была современная техника, к тому же СТЕРЕО!!! Вот это прорыв! В те годы и скопилась моя коллекция винила, которую слушаю до сих пор- благо тогда уже мне объяснили как обращаться с пластинками и они дожили до наших лет практически в идеальном состоянии. Потом уже, пойдя работать, на свои деньги приобрёл китайский двухкассетник, музыкальный центр, и всё что описано выше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Пт фев 05, 2016 10:43:21

вот то о чем я говорю, слушают ламповый усь, и на такие колонки как у меня, и вот уже восторженные комментарии
Очень красиво и выглядит и звучит (за иск микрофона).Звучание тонально сбалансировано и чисто, артикуляция высококлассная. Автор просто молодец! Легко можно продавать и жить превосходно. 1 усилитель в месяц) (2, 3,4)
[youtube]Jc8PekBeH6g[/youtube]

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
послушал

[youtube]eajhp14Hx-A[/youtube]

прям захотелось сеть потратить пару часов на спокойное прослушивание что бы ни кто не бегал вокруг не кричал и не мешал :psih:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
вот как раз на плитах :thumbsup:

[youtube]rF7Qgu3Pst0[/youtube]

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт фев 05, 2016 11:39:32

Classic писал(а):Ибо всё равно музыка в авто- или радио, или МР3. ради чего тогда изгаляться?
Эмпэтри, эмпэтри. На хорошей системе источник не имеет значения. Если аудиосистема выпячивает все недостатки вместо того чтоб воспроизводить звук как можно приятнее для слушателя, это шляпа а не система. Или это студийный монитор. Потому что ее назначение - чтоб человек послушал и кайфанул, а не чтоб сидел выискивал косяки :cigar:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А чего эмпэтри, давайте Сектор на кассете вспомним. Если следовать этой логике, его вообще слушать нельзя и вредно для здоровья :D Ну нету его в студийной записи, не существует. И Кино первых годов тоже.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пт фев 05, 2016 14:45:18

Classic писал(а):, что акустику они любят не ниже 6 Ом.
вспомнил вопрос вчера читал, сегодня перечитал, у меня в соньке есть переключатель импеданса, вот тут в правом верхнем углу немножко виден переключатель.

Изображение

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4189 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Пт фев 05, 2016 14:47:58

"Звучание сухое и холодное. После прогрева оборудования звук приобретает глубину."
:psih:

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Пт фев 05, 2016 16:35:46

Йожык писал(а):Если аудиосистема выпячивает все недостатки вместо того чтоб воспроизводить звук как можно приятнее для слушателя, это шляпа а не система.
Не соглашусь. Все эти "приятности" имеют мало общего с натуральным звуком. Твоё утверждение справедливо для музыкальных центров или недорогих автомагнитол. В этой технике вполне допустимо (и даже нужно) сделать звук красивым. А система высшего класса должна давать натуральный звук, ты должен слышать не колонки, а музыкантов. А это может быть только на качественно записанном носителе.
Тут можно много параллелей провести: хорош тот друг, который тебе всегда льстит и в глаза заглядывает вместо того чтоб правду сказать в лицо? Подхалимы хороши среди подчинённых, но не друзей. Или что ты предпочтёшь- съесть какую-нибудь гадость из Макдональдса с несъедобным содержимым, но щедро сдобренную глютоматом натрия и пальмовым маслом, так влияющими на кайф, или совершенно невкусную, но дико полезную паровую котлетку из натурального фарша? Знаю- ты фаст фуд предпочтёшь. А я пытаюсь есть и слушать настоящее.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Йожык писал(а):давайте Сектор на кассете вспомним. Если следовать этой логике, его вообще слушать нельзя и вредно для здоровья
Совершенно верно. Причем вредно не из-за звука, а из-за содержимого. Но это вопрос вкуса (я сам после армии даже "Красную плесень" слушал и балдел). Если серьёзно, то не только Сектор, но и великий Утёсов тоже есть только в записях "а-ля пластинка на 78". Тут ничего не поделаешь, и подобную музыку слушают "как есть". В этом есть своя прелесть.
P.S. Заранее хочу оговориться- если вдруг обидел насчёт Сектора. Я против Хоя ничего не имею, и сам могу их послушать, но в определённой обстановке. На работе там, или так под настроение молодость вспомнить. Но это не музыка для релаксации "вечером у камина".
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
олежек писал(а):ламповый усь,
Синяя подсветка ламп- жёстко! LOL
Вот послушайте систему у человека- я даже через ноут балдею:
[youtube]LDZCT2ZHizo[/youtube]

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт фев 05, 2016 20:54:19

Classic писал(а):Не соглашусь. Все эти "приятности" имеют мало общего с натуральным звуком.
Дык и две колонки в углу комнаты тоже имеют мало общего со студией, где пишется музыка :psih:
Classic писал(а):я сам после армии даже "Красную плесень" слушал и балдел
При чем здесь вообще Красная плесень? :rlc: Красная плесень всегда писалась в студии в хорошем качестве.
Classic писал(а):Я против Хоя ничего не имею
Сектор - не Красная плесень. И я упомянул его только как пример музыки, которая никаким образом не может быть воспроизведена натурально. Но где-то он играет шикарно, а где-то слышно только шипение магнитофона.

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Сб фев 06, 2016 6:36:57

Йожык писал(а):Дык и две колонки в углу комнаты тоже имеют мало общего со студией, где пишется музыка
Натуральный звук- это тонкая и сложная материя, очень много гемора. :yes:
Причём, с винилом гемора на порядок больше. Чтоб добиться настоящего качества на пластинке, помимо аппаратной части одни настройки с ума сведут!
Йожык писал(а):я упомянул его только как пример музыки, которая никаким образом не может быть воспроизведена натурально. Но где-то он играет шикарно, а где-то слышно только шипение магнитофона.
В одном из номеров S&V описывалась систма с акустикой Master Horn от Viva Audio. Особенность данных колонок в огромных раструбах на каждый излучатель, т. е. акустика полностью рупорная. Так вот при воспроизведении записи 40-х годов был отмечено очень естественное звучание. В то время как большинство Hi-End систем воспроизводили эту запись как со старой пластинки, Master Horn заиграл так как и задумывалось во время записи в те года, когда рассчитывалось именно на такую акустику- рупоры граммофонов.
А про разное звучание Сектора- тут и есть тот эффект, что на бум-боксах он и будет играть классно- там всё сделано для того чтоб кассета красиво играла. Но не стоит его слушать на технике рассчитанной на аналитичное воспроизведение.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб фев 06, 2016 10:02:14

Classic писал(а):В одном из номеров S&V описывалась систма с акустикой Master Horn от Viva Audio. Особенность данных колонок в огромных раструбах на каждый излучатель, т. е. акустика полностью рупорная. Так вот при воспроизведении записи 40-х годов был отмечено очень естественное звучание. В то время как большинство Hi-End систем воспроизводили эту запись как со старой пластинки, Master Horn заиграл так как и задумывалось во время записи в те года, когда рассчитывалось именно на такую акустику- рупоры граммофонов.
Вот, вот, об этом я и говорю :yes: :yes:
Classic писал(а):тут и есть тот эффект, что на бум-боксах он и будет играть классно- там всё сделано для того чтоб кассета красиво играла. Но не стоит его слушать на технике рассчитанной на аналитичное воспроизведение.
Вот тут-то я и не согласен. Хорошая система играет хорошо абсолютно все. Музыка не ради музыки, а ради удовольствия от нее.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Если сравнить с автомобилем, пока кто-то щупает пластик в салоне, вещает о недостаточном реактивном усилии на руле и прочей чепухе, кто-то другой ездит и кайфует, вообще не замечая всего этого :psih: Потому что машина дарит удовольствие за рулем.

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Сб фев 06, 2016 13:00:44

Ну тут уж смотря для чего городить весь этот огород. Или для красивого звука с любого носителя и формата- тут муз. центр в помощь, или для аудиофильского прослушивания- тогда удачи вам, терпения и денег. По приведённой аналогии с машинами: какая машина хорошая? Однозначного ответа нет- смотря для чего автомобиль приобретается и смотря какие запросы и потребности. Я, который никогда не сидел за рулём иномарок, и от вождения "семёрки" бешеный кайф получаю. А для кого-то это МР3 и ему подавай "винил" в виде Майбаха.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб фев 06, 2016 19:10:45

Classic писал(а):Или для красивого звука с любого носителя и формата- тут муз. центр в помощь,
Я бы сказал, что МЦ - это паршивый звук со всех форматов LOL LOL :beer2:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Classic писал(а):Я, который никогда не сидел за рулём иномарок, и от вождения "семёрки" бешеный кайф получаю. А для кого-то это МР3 и ему подавай "винил" в виде Майбаха.
Есть машины быстрые и некомфортные. Есть комфортные, но валкие. Но сейчас существуют и быстрые, и комфортные машины одновременно... Скажем так, в них для того чтобы пульнуть по трассе за 200, совсем необязательно отказываться от комфорта... Но есть люди, которые считают это все баловством и признают за комфортную только Волгу с рессорной подвеской :psih: Как-то так :psih:

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вс фев 07, 2016 5:24:06

Дело не в быстроте. Ты говоришь, хорошая система должна играть всё. Вот такой пример приведу: кто-то говорит, что хорошая машина должна и по трассе комфортно ехать и перед грязью не пасовать, дабы на дачу можно было попасть по раскисшему просёлку. И он считает Дастер идеальной машиной. А владелец S-класса, скажет, что грязь- это не дорога, и его автомобиль ездить по ней не умеет, зато на шоссе вне конкуренции. И кто прав? Да оба! Нет однозначно хороших машин- всё зависит от их назначения. Так же и нет однозначного мнения по поводу хорошей системы- тебе нужно чтоб МР3 красиво играло, а мне чтоб музыканты в комнате находились. Тебе проще- твой идеал может стоить вполне бюджетно, в то время как мой не достижим для меня. :)

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс фев 07, 2016 6:11:50

Эмэрзэ может играть хорошо, это все предрассудки. Так же как есть автомобили комфорта S-класса, способные пролезть по бездорожью. Про икспердов и оркестр за занавеской я уже рассказывал?

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вс фев 07, 2016 6:33:34

Йожык писал(а):Эмэрзэ может играть хорошо
Наш спор с тобой может быть вечным.:) Кто-то должен уступить. Пусть это буду я.:)

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс фев 07, 2016 7:03:38

Classic писал(а):Наш спор с тобой может быть вечным.
Не спор, а разговор :psih:
Classic писал(а): Кто-то должен уступить. Пусть это буду я.
И о чем дальше говорить? :D

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вс фев 07, 2016 15:50:56

Йожык писал(а):И о чем дальше говорить?
Ну, например, какую настройку иглы вы предпочитаете- по Баеруальду, Лофгрену или Стивенсону? :whistlin: LOL Кстати, кроме шуток- интересно было бы узнать у сведующих нюансы звучания при этих настройках. :)

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн фев 08, 2016 13:06:09

ну вот, все свелось к тому с чего начинали, :cigar:
олежек писал(а):так что я лучше почитаю знающих людей в сторонке.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн фев 08, 2016 13:22:09

Classic писал(а):Ну, например, какую настройку иглы вы предпочитаете- по Баеруальду, Лофгрену или Стивенсону?
Я предпочитаю по Блютусу :psih:

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Пн фев 08, 2016 17:29:05

олежек писал(а):так что я лучше почитаю знающих людей в сторонке.
Я бы тоже с удовольствием почитал знающих людей на тему этих настроек! LOL

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вс фев 21, 2016 17:39:33

олежек писал(а):я лучше почитаю знающих людей в сторонке
Вот теперь даже писать что-то боюсь- вдруг какую-нибудь глупость брякну, а меня тут за гуру держат! LOL
Очередное видео от умного (как я о нём думаю) человека: http://www.youtube.com/watch?v=JliP8tTmiJs
Ссылка интересна только замороченным любителям винила, поэтому даже не стал вставлять видео в пост. Очень полезна оказалась для меня эта инфа- я открыл кое-что новое для себя, но и проблем прибавилось- где взять характеристики тонарма моей вертушки по поводу эффективной массы? :hmmm:

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Ща задал вопрос на офсайте Аудио-Техники. Подождём ответа... :whistlin:

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Пн фев 22, 2016 9:41:48

В ожидании ответа начал искать инфу по комплиансу (податливости) головок. Исходя из того, что комплианс иголок от "Аудио-техники" находится в районе 10 мкм/мН, делаю вывод, что тонарм моей вертушки относится к тяжёлым, с массой от 15 г и выше (что и следовало ожидать- кто-ж будет в бюджетном аппарате тратится на технологии изготовления лёгких тонармов!). Стало быть и головки надо подбирать "тугие". Кроме "Аудио-техники" похожей податливостью обладают иголки фирмы Нагаока. Вот в эту сторону, видимо,и придётся смотреть при выборе нового картриджа. :hmmm:
Х-м, а это всё увлекательно! :psih:

Добавлено спустя 57 минут 15 секунд:
Нашёл инфу по комплиансу Унитры- 20 мкм/мН.

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4189 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Вт фев 23, 2016 13:37:56

Неужели такие тонкости влияют на звук. :shifty:

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вт фев 23, 2016 16:52:18

bilbo писал(а):Неужели такие тонкости влияют на звук.
Лично не слышал, но уважаемый Александр Червяков (из видео по ссылке) утверждает, что это важно.
Вообще, с винилом я заморачиваюсь чисто из спортивного интереса, нежели из практического результата. Я, кажется, писал выше- пока в моей системе цифра лучше по качеству звучит, нежели пластинки. Оно и понятно- чтоб винил раскрыл свой потенциал- это очень многих усилий и капиталовложений требует. Я абсолютно не спорю с тезисом, что аналог звучит лучше цифры, но достичь этого гораздо труднее. Наверное, я к этому не приду- слишком много чего надо- фонокорректор, усилитель получше, головку другую... (только перечисленное уже под две сотни "деревянных" тянет, и не факт, что этим ограничится). Так что я занимаюсь этим просто потому, что мне интересно, меня это увлекает. Очень хорошая цитата приведена в шапке сайта А. Червякова "Ламповый рай": "-Рай- это мечта, пустой слух. Его нет на самом деле. -Если ты не пытаешься найти его, как ты убедишься, что его нет?" :thum1: Вот этим я примерно и занимаюсь. LOL

Вернуться в «Наши хобби»