Та понял я уже...Буйный писал(а):Устал объяснять.

Та понял я уже...Буйный писал(а):Устал объяснять.
Впэршэ чую. Накипь она и есть накипь - образуется из солей кальция вроди...и фильтр от накипи преобразует эти соли кальция в шото другое, не дающее накипь. А размер фильтра означает пропускную способность и на сколько литров рассчитан. Мой на 15 тыс. Если взять большего размера СВОД АС 250 или ас 300, то там на 42 000 литров ресурс и более. Вот и всё!артур с писал(а):Только в идеале надо бы воду сначала на анализ отдать в водоканал (а это блин денег стоит),там специально для твоей воды нарисуют формулу с которой уже идешь в спец магаз за фильтром с ТОЙ смолой КОТОРАЯ подходит именно для твоей воды.
Это если научными словами, а по простому все говорят - станция качает воду.blentrou писал(а):Поверхностный насос воду с глубины не качает, он лишь создаёт разрежение и до насоса воду поднимает атмосферное давление
Цэ точно... Про 10,3 метра я узнал именно от вас...мож в шкоел такое и рассказывали, но другими словами... а тут ясно и понятно...Буйный писал(а):blentrou, думаю, что с моей и твоей помощью в этом вопросе можно ставить точку
Думаю, что тема интересна только некоторому кругу людей, которые как-то к этой теме имеют отношение.олежек писал(а):тема интересна,
X-TAZ писал(а): Думаю, что тема интересна только некоторому кругу людей, которые как-то к этой теме имеют отношение.
ну зависит от бурильщика... комуто всё пофик -не задумывается о чистоте, а кто-то аккуратно не спеша. Там восновном мокрый песок ляпает. А сначала земля сухая.. трошкы влажная. А ещё мы в потолок блочёк прикрутили для того шоб желонку дёргать!артур с писал(а):а много грязи когда бурят малогабаритными установками в доме
Проблема с гидроударами решена - заменён обратный клапан. В старом клапане внутри был треснут пластиковый лепесток! А ведь мы давно уже решили ставить металлические внутри клапана... А в тот раз опять не то прислали, а менять никто не захотел... вот и поставили. И вот проработал он меньше полугода. Там вода самая горячая лётает.. вот его и прибило. Сейчас всё пучком. Поставили клапанн с металлическим лепестком.X-TAZ писал(а): начались гидроудары при работе на 2 и 3 скоростях. На 1 скорости работает без ударов. Котельная стояла несколько часов с низким давлением воды...После подпитки запускаем а там идут гидроудары... Единственный вариант почему гидроудары - это воздух в подающем трубопроводе (пробка воздушная)... но проверка автовоздушников показала, что воздуха нету... Так от чего ж ещё могут быть гидроудары??
Та пружинный он. Просто там есть движущаяся часть, которую я назвал лепесток, так он бывает металл, а бывает пластик. Там на фото показан жэж клапан.артур с писал(а):ты имеешь ввиду безпружинный с такой как бе крышечкой внутри ...ну которая в одном направлении открывается....или есть с металическим и с пруженкой---я таких не видал
Это похоже на регенерацию в химводоочистной установке, там периодически соляным раствором промывается фильтр автоматикой... а тебе вот руками нужно мыть... я не знаю как мыть - инструкция ж должна быть к нему.артур с писал(а):кто нить знает ,правильно я замачиваю картридж фильтра??????
X-TAZ писал(а):...
- Температура воздуха перед кондиционером +26
- Температура воздуха На выходе с кондиционера +19.
... Если так проработает кондёр полчасика, то в комнате будет градусов 20... даже холодно получается.
Я при такой работе выключил кондёр через 10 минут - мне стало прохладно...гость писал(а):Если так проработает кондёр полчасика, то в комнате будет градусов 20... даже холодно получается.
нет, не будет.
То ты вспотел, потому и замерз.X-TAZ писал(а): Я при такой работе выключил кондёр через 10 минут - мне стало прохладно...
Может кому-то холодно только в минус 10, а мне в 20 уже прохладно голяком сидеть в хате.
X-TAZ писал(а):Это похоже на регенерацию в химводоочистной установке, там периодически соляным раствором промывается фильтр автоматикой... а тебе вот руками нужно мыть... я не знаю как мыть - инструкция ж должна быть к нему.артур с писал(а):кто нить знает ,правильно я замачиваю картридж фильтра??????
Ну в установках химочистных раствор соляной пропускается через гранулы, находящиеся в так называемой "колонне" и уходит в канализацию. Щас покажу эти установки которые мы ставим - там внутрь засыпается на дно щебня около ведра, а сверху коричневая икра какая-то (коагулянт).артур с писал(а):это как же руками то мыть ...порошок с него высыпать что ли
Мож их не растворять нужно а промывать? или какие гранулы имеешь ввиду? таблетки соляные? так то соль.артур с писал(а): может эти гранулы как то не так растворяю![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей