О мужики и развели вы тут полемику.
олежек писал(а):я вообще не понимаю огорода, драйвера и призваны защитить светодиоды, т.е. самим им параллельны броски тока и напряжения, если им не параллельны, то это не драйвера ни какие а хрень какая то!
Поясню. У любого устройства есть быстродействие, и скачки бывают разные. Один комплект я благополучно пожег повесившись на катушку зажигания. Причем драйвера свою функцию выполнили, со светодиодами все в порядке. А вот микрухи в драйверах погорели.
zalex писал(а):Напомню, что по требованиям к ДХО они должны отключаться при включении БС
Так ли это? В ПДД сказано расплывчато. И у меня ДХО отключается при включении габаритов.
zalex писал(а):Имхо схема с двумя реле и привязкой к датчику давления масла вполне достойна внимания, опробована и испытана на деле.
Можно добавить НЗ реле от датчика масла, только вот где гарантия, что это реле будет успевать отключаться до того как включиться реле на подачу питания?
zalex писал(а):я думал об этом, но ведь пик нагрузки на акб приходится как раз на первые секунды, когда стартер набирает обороты, в этот момент ДХО не горят, а когда обороты выросли, включение ДХО никакого влияния не окажет.
цель защить ДХО от колебаний напруги. снижать потребителей АКБ для пуска такой задачи не стоит.
Smoky555 писал(а):а выдержит ли датчик повешенный ток, через него проходящий?
выдержит, ему только не очень будет хорошо при выключении - икра будет на контактах пробегать (обратная ЭДС катушки реле).
Smoky555 писал(а):Я бы предложил вариант с микроконтроллером, например atmega tiny13.
Ну вообщето я ищу способ с минимумом деталей...
Smoky555 писал(а):Все равно тот кто заварил эту кашу сделает это по своему.
Уже сделано. Пока в цепи реле стоят резисторы, благодоря замерам
Антон80.
И это дело обкатывается на авто. На данный момент, если сразу повернуть на зажигание и на старт, то ДХО не включаются до пуска мотора.
Randall писал(а):ИМХО, глупое и бесцельное смыканье питания светодиодов - зло по определению.
почему и не хочу на масленный датчик. уж пускай тогда по зажиганию горят.
Randall писал(а):Тем более, Олег уже писал, что бессмысленно защищать драйвер, который защищает диоды!
В принципе я тут подумал, и знаю что можно сделать. На питающей ДХО ветви повесить диод для развязки от борт сети, а после него емкость. И все резких скачков у драйвера не будет, а с остальным он справится.
У драйверов от 220В, у них диодный мост и емкость, и им уже колебания не страшны сетевые.