GPS Навигатор

Навигаторы, видеорегистраторы, бортовые кампухтеры, всякие электронные примочки, плюшки, штучки, полезные и просто увеселительные - обсуждаем в данном разделе!

Модератор: Medved@790

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2720 раз

Re: GPS Навигатор

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт апр 09, 2010 11:23:47

Ребята, кто шарит! А Глонас себя как чувствует? Перспективка есть? Вон, в Сочах весь строительный и пассажирский транспорт собираются им оснастить для котроля за грузопассажирскими перевозками.На полном сурьёзе..

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза

Непрочитанное сообщение Randall » Пт апр 09, 2010 12:04:09

У мну ERGO 735. с виндой 5СЕ. В оригинале залочен (тупо при загрузке выкидывает в меню, из которого можно ходить в лицензионный iGo8 и фото/медиа плейер). На рабочий стол винды хода нет, посему и со сторонним софтом туго.
После небольшого шаманства в реестре он грузится у меня на рабстол и запускает стороннюю менюху, в которой софта куда больше. iGo8 мне не понравился как-то, посему допкомплектом к нему закинут Навител. ИМХО, он повеселее. В комплекте с ним последние карты (10го года, правда ток Юкрейн, Россию не качал) и озвучка от "Жириновского". Вот де жесть реальная! :D
Аппаратом вполне доволен. Кому-то не нравится маленький экран (3.5") - мне хватает, да и меньше обзор на лобовухе закрывает. Тож микро СД-шный слот и пихай карты и софт аж бегом. На сегодня там есть много "полезностей" от простых утилит и калькулятора до читалок книг, doc, xls, pdf и т.д.
Если кому надо - продается и сейчас в "Метро" по Украине. Цена гуляет во времени в районе 110-125 бакинских. Периодически идет по "метропочте", тогда цена опускается в район 110. Я брал несколько месяцев назад - падал он вобще почти до 100...
Недостаток заметил один, да и то только на днях... Хотел взять с собой послушать музыку с карточки, а оказалось, что там джек под лопухи 2.5мм... А у меня таких нет... В комплекте шел родной крепеж на лобовуху, зарядное на 220В и в прикуриватель. А вот лопухов не было.

Longenen
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Пт апр 09, 2010 12:50:40

Буйный писал(а):Ребята, кто шарит! А Глонас себя как чувствует? Перспективка есть? Вон, в Сочах весь строительный и пассажирский транспорт собираются им оснастить для котроля за грузопассажирскими перевозками.На полном сурьёзе..
глонасс - попытка оживить умершего. Наверное во времена (1982г) когда это всё придумывалось это было оч. круто, а сейчас есть проблемы с системой геостационарных координат и их пересчёта в гражданские, малая группировка спутников, низкая точность и заоблачные цены на приёмники. Это примерное также, что предлагать "поляроид" во времена цифровых фотоаппаратов.

По существу вопроса. Есть у меня навигатор JJ Connect 2100Wide. На нём стоит WM6 core и навител 3.2
У балалайки также есть вход AV IN в форме Jack 2.5, я на него цеплял маленькую камерку с композитным выходом.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт апр 09, 2010 17:25:38

LongenenСпасибо! Хотелось побыть патриотом и в этом вопросе... :weep: Видимо, поддержим иносранцев! :sad:

максим 82
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Lada 210740,Е-3. V-1.6 2011г. Белый.
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение максим 82 » Пт апр 09, 2010 17:32:43

у меня навигатор Hyundai H-CMD4015
смотреть в моей теме или здесь http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502

максим 82
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение максим 82 » Пт апр 09, 2010 17:37:24

правда уже сломал его. отнес в магазин .вот текст претензии

Директору “Аргумент “ООО Салон 37
660013, Красноярский край, город Красноярск
ул. Говорова 57
от Максима Владимировича
проживающего по адресу г. Красноярск
ул.Шевченко

ПРЕТЕНЗИЯ
09 января 2010 я приобрел в вашем магазине автомагнитолу HYUNDAI H-CMD4015 стоимостью 6990 рублей. На товар установлен гарантийный срок 12мес. После 3 месяцев работы обнаружена неисправность: резко ухудшился прием радиостанций и телевизионных программ (сразу после покупки радио в магнитоле работало без помех на всей территории города и до 30км от него, сейчас же радио работает с сильными помехами в городе и при выезде из города прием радио прекращается.) Сначала магнитола принимала 7-8 тв каналов, сейчас ни одного.) в связи с этой неисправность на автомобиле были заменены радио и телеантенны на новые, но проблем с радио и теле приемом это не решило. После нескольких часов работы магнитола периодически не реагирует на управление с пульта ДУ и самопроизвольно переключает свои функции, вследствие чего я не могу пользоваться товаром. В соответствии со ст. 18 Закона РФ “О защите прав потребителей “ прошу в течение 7 дней заменить автомагнитолу ненадлежащего качества на автомагнитолу другой марки обладающую такими же основными потребительскими свойствами, с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Приложение:
Копия чека
Копия гарантийного талона
Копия товарного чека

Дата: Подпись:

максим 82
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение максим 82 » Пт апр 09, 2010 18:38:27

вот такую хочу Prology MDN-1340T

AndyBig
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 2105, ГБО, ЭСП, противотуманки HELLA Micro-DE, контроль тормозных фонарей, шумоизоляция

Непрочитанное сообщение AndyBig » Пт апр 09, 2010 20:07:37

При выборе навигатора главное - какое ПО установлено или можно установить. Особенно если не для Москвы-Питера. Самые лучшие карты на сегодня - у Навитела, у остальных программ подробные карты имеются только для Москвы и еще пары-тройки крупных городов :)
максим 82 писал(а):вот такую хочу Prology MDN-1340T
Как навигатором будет неудобно пользоваться, как телевизором или DVD - слишком маленький экран. Так что по сути это будет обычной магнитолой, но с переплатой за ненужные функции :)

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб апр 10, 2010 6:34:47

AndyBig писал(а): Самые лучшие карты на сегодня - у Навитела
Вооо.Ты этим занимаешься?

AndyBig
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 2105, ГБО, ЭСП, противотуманки HELLA Micro-DE, контроль тормозных фонарей, шумоизоляция

Непрочитанное сообщение AndyBig » Сб апр 10, 2010 8:04:31

Буйный писал(а):Вооо.Ты этим занимаешься?
Как пользователь :)

Curious
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Curious » Вт апр 13, 2010 23:24:53

А как, насчет, возможности подключения выносной антенны, для более устойчивого прийома, в глуши? Это важно в Navi GPS?

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Тереза » Вт апр 13, 2010 23:45:20

У меня Некс 3501, маленький экран, но вполне хватает; еще можно смотреть кино (правда, максимальная память карты 1 гб, я купила, но пока как Навигатор он мне нужнее).
Из встроенного: Навител и Иго (Иго особенно хороша по России в 3Д-отображении. Если дороги неосвещенные, что бывает между небольшими городками, показывает все повороты, "вылететь" с дороги не даст). Хочу загрузить из инета более подробные карты для Навитела.
А вообще-то иногда такие ситуации складываются, что я называю свой Некс самой важной деталью машины :fear:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср апр 14, 2010 8:52:26

Как раз на днях Навител обновил карты России, я уже обновил в своем навигаторе, теперь жду обещанного в течение 1-2 месяцев обновления версии программы для моего устройства...

Curious
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.

Непрочитанное сообщение Curious » Ср апр 14, 2010 9:08:45

Curious писал(а):А как, насчет, возможности подключения выносной антенны, для более устойчивого прийома, в глуши? Это важно в Navi GPS?
Такое, ощущение, что реальные пользователи GPS игнорируют мои вопросы?

AndyBig
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение AndyBig » Чт апр 15, 2010 8:24:50

Тереза писал(а):Иго особенно хороша по России в 3Д-отображении.
Вот честно говоря, ни разу не замечал реальной пользы от 3D-вида :) Красиво, но бесполезно :)
Curious писал(а):Curious писал(а):А как, насчет, возможности подключения выносной антенны, для более устойчивого прийома, в глуши? Это важно в Navi GPS?
Нет, это не актуально. Изнутри машины и так все нормальные приемники хорошо принимают, а если ты умудришься забраться в такую глушь леса, где приемник перестанет видеть спутники из-за деревьев, то там тебе уже поможет только антенна, поднятая над деревьями ;)

Curious
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Curious » Чт апр 15, 2010 9:00:45

Curious писал(а):Curious писал(а):А как, насчет, возможности подключения выносной антенны, для более устойчивого прийома, в глуши? Это важно в Navi GPS?
Нет, это не актуально. Изнутри машины и так все нормальные приемники хорошо принимают, а если ты умудришься забраться в такую глушь леса, где приемник перестанет видеть спутники из-за деревьев, то там тебе уже поможет только антенна, поднятая над деревьями ;)[/quote]
Спасибо, AndyBig, теперь я точно знаю, что покупать ;)

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Тереза » Чт апр 15, 2010 9:45:07

AndyBig писал(а):
Тереза писал(а): Вот честно говоря, ни разу не замечал реальной пользы от 3D-вида :) Красиво, но бесполезно :)
Я на неосвещенной трассе использую в темное время суток - видно, что дальше, поворот или.. кювет :fear:

Подскажите, пожалуйста, сложно обновлять программное обеспечение в навигаторе? Достаточно просто переписать на флэшку новую инфу и вставить флэш в навигатор? Или надо перепрошивать? (а то я так плеер свой перепрошила, ага... :cry: )

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт апр 15, 2010 16:18:23

2 Тереза:
Обновлять программное обеспечение несложно, если обновляем карты - то перезаписываем только папку с картами, запускаем навигационную программу - и какое-то время уйдет на индексацию карт. Если обновляем программу - смотрим, чтобы не затереть лицензионный ключ в папке с программой...

Ну а пошивку обновлять - надо внимательно читать инструкцию к навигатору и прошивке

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Чт апр 15, 2010 17:36:36

AndyBig писал(а):Вот честно говоря, ни разу не замечал реальной пользы от 3D-вида :) Красиво, но бесполезно :)
Согласен! Та же байда.
Curious писал(а):Такое, ощущение, что реальные пользователи GPS игнорируют мои вопросы?
Ты просто вопрос поставил бессмысленный, вот никто и не отвечает. GPS - это спутниковая система, а не "комплект антенн" от оператора мобильной связи. Посему, зачастую ей пофиг, город и деревня...
Curious писал(а):Степерь я точно знаю, что покупать ;)
Да в принципе, покупай исходя из экрана, допфункций и доступности цены... Приемники не особо разняться в качестве, по ходу.
Тереза писал(а):Подскажите, пожалуйста, сложно обновлять программное обеспечение в навигаторе? Достаточно просто переписать на флэшку новую инфу и вставить флэш в навигатор?
Как правило, достаточно просто обновить набор карт. Правда, могут быть зехеля с лицензионными софтинами... Перешивать не надо.
SMSha писал(а):Ну а пошивку обновлять - надо внимательно читать инструкцию к навигатору и прошивке
Тереза, если работает девайс адекватно, лучше не лезь туда... Карты обновила и хватит!
В догонку... Почитай тут: http://4pna.com/krfilesmanager.php?do=c ... tegoryid=1

Andreys
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Andreys » Пт апр 16, 2010 23:20:57

Randall писал(а):а оказалось, что там джек под лопухи 2.5мм... А у меня таких нет..
могу безвозмездно дать в дар переходник 2.5 -> 3.5, самовывоз с маяка :cool:
AndyBig писал(а):Вот честно говоря, ни разу не замечал реальной пользы от 3D-вида
а мне нравится, всегда в 3D iGo8

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Ср апр 21, 2010 13:10:24

Andreys писал(а):могу безвозмездно дать в дар переходник 2.5 -> 3.5, самовывоз с маяка :cool:
Не откажусь :i
:offtopic: :sorry:

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб окт 30, 2010 16:13:38

Настало и мне время хвастанУть! http://www.svyaznoy.ru/catalog/navigation/1813/706776. Ну прям хотел 5-ть дюймов :P .Вродь, полный фарш. Окромя детализации г.Хадыженска. А ведь 113 городов и поселений Краснодарского края, судя по коробке. Хадыжи объехали мимо :D ..Взял за 5600р. Дилеры тож кушать хотят,и в деревнях тоже. :devil: Осваиваю... :confused:

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Сб окт 30, 2010 16:24:54

Буйный писал(а):Осваиваю...
Сочувствую :yes:

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Сб окт 30, 2010 16:31:27

Буйный писал(а):Окромя детализации г.Хадыженска.
Да я тут летом тож в родном городе благодаря нафигатору заблудился! LOL
Всё как положено - забил в план маршрута улицу, а он круть-верь меня вокруг неё. Так и пришлось по-старинке - у прохожих спрашивать...
Какие там карты в программах зашивают? :wacko: Областной центр... :sad:

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанное сообщение Bemrik » Сб окт 30, 2010 18:10:53

а кто что подскажет в бюджете до 170 баксов(5000р) с большим экраном и возможностью подключить камеру?

Вернуться в «Автогаджеты»