Живу в Тольятти, свою пятёрку кварц взял в мае у оф диллера (самого близкого к ВАЗу) по программе утилизации, вышло 169 т.р. (в сумму входит 3 т.р. за утилизацию, хотя обещали, что бесплатно). Пришел оформляться в марте (с момента старта программы утиля прошла ровно неделя), уже был по счету 1111. За 3 дня с помошью знакомых в этом диллерском центре сдал старый авто в утиль и потом только 18 мая опять же с большой помошью знакомых (и большого количества шоколадок и коньяка) получил машину. На момент когда я заключал договор (т.е. в марте) пятерка стоила 149 т.р. (минус 50 т.р. за утилизированный рытдва - 99 т.р, поэтому и побежал туда быстрее)

Но за время пока ждал, цена возросла до 169т.р. И никого не интересует, то что договор был заклечен на момент стоимости 149 (да и в договоре как потом выяснилось не указывалась точная цена). Через неделю после того, как получил машинку цена еще подросла, не помню на сколько. Вот такая вот арифметика:)
Дефекты. Правая передня дверь с большим перекосом. Несколько мелких сколов краски. Ну и оставшаяся после километра езды у меня в руках резиновая пимпочка с рычага переключения передач

Как сказали знакомые в диллерском центре - это самая хорошая.
Ну а так в целом машиной очень доволен, тяговитая, тихая, расход маленький. По городу идеально. От семерки отличается только передней решеткой и отсутствием тахометра. Правда начинает по мелочи ломаться (после третьего раза не включается вентилятор печки и отовсюду вылазиют провода). И еще напрягает торчащий нейтрализатор, но говорят он примнется, если пару раз на брюхо сесть
PS
А то что на конвеер загоняют студентов ВУЗов - это правда и это происходит уже как минимум года с 2005. Сам работал на практике там по месяцу 3 года подряд (работал штамповщиком или слесарем, хотя по образованию инженер-электронщик)

. И хочу сказать, что студенты работают не хуже рабочих (может быть даже и лучше).