Масло в двигатель - кто какое? (том второй)
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Масло в двигатель - кто какое?
K.M.
делай как делаешь, тебя все устраивает и нас все устраивает, я тоже лью полусинь за 1000р 4 литра, и меняю ее каждые 7 тык, один раз ездиол на лукойле и приехал на капиталку движка, и мне мой здравый смысл подсказывает что - лучшея отдам 2000р в год за смену маслв( два раза в год, пробег такой) либо 20000 за капиталку
делай как делаешь, тебя все устраивает и нас все устраивает, я тоже лью полусинь за 1000р 4 литра, и меняю ее каждые 7 тык, один раз ездиол на лукойле и приехал на капиталку движка, и мне мой здравый смысл подсказывает что - лучшея отдам 2000р в год за смену маслв( два раза в год, пробег такой) либо 20000 за капиталку
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
оставим это на проплаченным горе-экспертам совести.вообще это спор бесполезен.напоминает, кому какой размер женской груди больше нравиться.некоторым, чтобы в его ладошку помещалось.а другим, чтобы и двумя руками не обхватитьCHMZ писал(а):).Выступают специалисты,эксперты.И почему то в один голос заявляют,что не нужна синтетика в движках хрен-какого года разработки.Может и не вредна,но и не нужна.

дык нихто и не понтуетсяCHMZ писал(а):Вам же не 20 лет понтоваться друг перед другом маслом

-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Две четверки
Йомана! Так с этого и надо было начинать. При таком пробеге можно что хочешь лить. А мне минимум четыре раза приходится менять, а то и шесть. Поневоле считать начнешь.Сусанин писал(а):мне мой здравый смысл подсказывает что - лучшея отдам 2000р в год за смену маслв( два раза в год, пробег такой) либо 20000 за капиталку
Касательно капиталки от лукойла - не верится мне. То есть верю, что можно на палево нарваться, но это с любым маслом можно так попасть. Вот, почитай - экспертиза полусинтетики от за рулем. И что? Вроде все масло покупалось в крупных розничных сетях, тем не менее нарвались на подделку. Вот, смотри, как настоящее:

Так что дело не в масле. Вернее, не только в нем.
Последний раз редактировалось K.M. Пн сен 19, 2011 16:32:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мега-классиковод
- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Что-то не припомню Шелла в такой канистре...K.M. писал(а):Вот, смотри, как настоящее
Сложно не согласиться.K.M. писал(а):Так что дело не в масле. Вернее, не только в нем.
- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2101,2105
Ну вот,оба теста,приведённые выше потверждают мои слова,что дороже это не значит лучше
Правда первая ссылка не сработала,но нашёл через поиск ЗР.

-
- Начинающий классиковод
Извини, это моя ошибка. Теперь все открывается. Статья интересная, имеет смысл ознакомиться.CHMZ писал(а):Ну вот,оба теста,приведённые выше потверждают мои слова,что дороже это не значит лучшеПравда первая ссылка не сработала,но нашёл через поиск ЗР.
Насчет дороже не значит лучше... По мне лучше звучит "каждому свое". Свое масло для мазды и свое для классики.

- BeS
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Renault Logan Stepway, ВАЗ 21074
Народ, кто подскажет или даст ответ на глупый вопрос. Постоянно лью Shell полусинтетику, ну по типу того, что на картинке (кстати где то читал по поводу изменения бутыли у шела). А вот тут задумалася, а надо ли промывочным маслом прогонять при замене? Или если марка масла не меняеться, то можно и не промывать
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
ИМХО, маслом не надо однозначно.BeS писал(а):... а надо ли промывочным маслом прогонять при замене? Или если марка масла не меняеться, то можно и не промывать
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Я бы не промывалBeS писал(а):Или если марка масла не меняеться, то можно и не промывать
Что Вы имеете ввиду? Промывочная жидкость не масло? Я правильно понял?гость писал(а):ИМХО, маслом не надо однозначно.
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2107, 5ступенчая коробка. Все сток, передние сиденья от бмв 318, на ходу, привожу в божеский вид от прежних хозяев.

- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Промывки, не пятиминутки, 200-300 мл, на вид как масло. Заливается в прогретый двигатель перед заменой масла. Можно 15 мин на ХХ или 20 км пробега. Можно 250 км при сильном загрязнении.Антон80 писал(а): Что Вы имеете ввиду? Промывочная жидкость не масло? Я правильно понял?
-
- Начинающий классиковод
Извините, мишаня, не заметил этого вашего ответа. Сейчас отпишусь.
Второе: "хорошо воспитанный человек" всегда помнит простое правило - "не говорите что мне делать, и не услышите куда вам идти".
Однако, пользуясь той же логикой, и масло современное ничем не отличается от автола. А если разница нет, то "зачем платить больше"?

Я указал в профиле всю информацию, которую счел нужной. Если чего-то там нет - значит, этому есть причина. Ну и, надеюсь, вы понимаете, что то, какое мнение у вас складывается - меня как-то не особо интересует.
ЗЫ: без обид, да?
мишаня писал(а):не по адресу замечание.я хорошо воспитанный человек и на людях обыкновенно не повышаю тонаK.M. писал(а):Ну, во первых кричать не надо, ок?![]()
![]()
Не знаю в курсе вы или нет, но слова, написанные заглавными буквами, в виртуальном общении воспринимаются именно как КРИК. Это первое.мишаня писал(а):да НИЧЕМ!!!... ну так откройте мануал и ПРОЧИТАЙТЕ!!!
Второе: "хорошо воспитанный человек" всегда помнит простое правило - "не говорите что мне делать, и не услышите куда вам идти".
Уп-с... Спасибо, я понял вас.мишаня писал(а):безусловно
ничем.кроме качества обработки точных сопрягаемо-трущихся поверхностей и применения некоторых топ-технологий,за которые берут с непонимающих несоразмерные деньгиK.M. писал(а): и что движок 60-х годов прошлого века ничем не отличается от современного -как вас то рекламно-бредовая,тьху брендовая компания то прозомбировала
![]()
Однако, пользуясь той же логикой, и масло современное ничем не отличается от автола. А если разница нет, то "зачем платить больше"?

Понял. Вопросов больше не имею.мишаня писал(а):а для меня и семерка дорогое авто.

мишаня писал(а):в профиле хоть возраст укажите.а то складывается такое впечатление .что с восторженным ребятенком общаюсь.бэз обыд![]()

Я указал в профиле всю информацию, которую счел нужной. Если чего-то там нет - значит, этому есть причина. Ну и, надеюсь, вы понимаете, что то, какое мнение у вас складывается - меня как-то не особо интересует.
ЗЫ: без обид, да?

-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2107, 5ступенчая коробка. Все сток, передние сиденья от бмв 318, на ходу, привожу в божеский вид от прежних хозяев.
хлопцы, давайте ссориться не будем. Ведь сколько людей, столько и мнений. И каждый решает что ему лить и стоит ли учитывать чужие мнения. Мир во всем мире:)
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
За 107 страниц нечто подобное писалось неоднократноAlexandr писал(а):И каждый решает что ему лить и стоит ли

И все равно тема живет и споры идут

- Димыч
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
K.M.
Какой содержательный пост. И всё о масле! Не надоело?
Тфу, блин, общаться не охота.
Какой содержательный пост. И всё о масле! Не надоело?
А что Вы делаете на этом форуме?K.M. писал(а):мишаня писал(а):
а для меня и семерка дорогое авто.
Понял. Вопросов больше не имею
Хвалитесь? Если даже у человека и нет денег на ино...всё- низшая каста?K.M. писал(а):Ситроен С4
Тфу, блин, общаться не охота.
40- 60 тык, а то и больше. Таксуете?K.M. писал(а):четыре раза приходится менять, а то и шесть
-
- Начинающий классиковод
Самому стало интересно. 
Вот, раскопал интересную статью из ЗР - сравнение наших полусинтетических масел с Шеллом.

Вот, раскопал интересную статью из ЗР - сравнение наших полусинтетических масел с Шеллом.
-
- Начинающий классиковод
С какой целью интересуетесь?Димыч писал(а): А что Вы делаете на этом форуме?

Почему же. Просто его работа... скажем так, недорого стоит.Димыч писал(а):Хвалитесь? Если даже у человека и нет денег на ино...всё- низшая каста?K.M. писал(а):Ситроен С4
Ну так не общайтесь, коли неохота. Чего мучиться?Димыч писал(а):Тфу, блин, общаться не охота.
Работаю. У меня объекты по всей области, одна поездка - 100-200 верст. Так-то. Денежки на иномарки тоже непросто достаются.Димыч писал(а):40- 60 тык, а то и больше. Таксуете?K.M. писал(а):четыре раза приходится менять, а то и шесть

- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
я вот ТНК юзаю SL, может и на лукойл перейду
Но на импортные и тем более синтетические точно не перейду никада (на отечественной классике).
Самое главное конечно брать не паленое, в проверенной конторе.

Но на импортные и тем более синтетические точно не перейду никада (на отечественной классике).
Самое главное конечно брать не паленое, в проверенной конторе.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Вооооот.D.I.M.A.R. писал(а): может и на лукойл перейду
Моя зараза очень заразнаяD.I.M.A.R. писал(а):Но на импортные и тем более синтетические точно не перейду никада (на отечественной классике)

- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
да Боже упаси!не с кем,да и незачемAlexandr писал(а): давайте ссориться не будем.

по своей сути и предназначению--нет.по компонентам и составляющимK.M. писал(а): и масло современное ничем не отличается от автола.
-да

значит правила хорошего тона не для Вас.как говориться вопросов больше не имеюK.M. писал(а):Я указал в профиле всю информацию, которую счел нужной. Если чего-то там нет - значит, этому есть причина. Ну и, надеюсь, вы понимаете, что то, какое мнение у вас складывается - меня как-то не особо интересует

как крик воспринимается пост написанный полностью капсомK.M. писал(а):Не знаю в курсе вы или нет, но слова, написанные заглавными буквами, в виртуальном общении воспринимаются именно как КРИК.

а где Вы видели подобное?не надо меня причислять к пророкам или мессии.я не указываю путь ,на это существуют дорожные указателиK.M. писал(а):"не говорите что мне делать, и не услышите куда вам идти".

-
- Автолюбитель
- Модель авто: Семёрка
а я вот такое лью и недорого и пока вроде не подделывают...http://auto.potrebitel.ru/index.phtml?a ... ud_id=3125
реально держит 7000 хотя в рекомендации написанно 8000, езжу я немного,меняю два раза в год.как раз где то на каждые 6000 происходит замена.
а начал я его лить случайно,один знакомый дал совет:
колгда на бутылку ,пакет с хавчиком или канистру(не важно) наклеен перевод другой наклейкой, поверх старой на инглише, это значит что продукт для рашки не делался, он такой же как по всему миру))))
вот так я с ним и познакомился,это была первая попавшаяся мне канстра с такой наклейкой в гипермаркете .
ну а так,я придерживаюсь мнения,что в классику нужно лить всё что подешевле ,один хрен ломается.
реально держит 7000 хотя в рекомендации написанно 8000, езжу я немного,меняю два раза в год.как раз где то на каждые 6000 происходит замена.
а начал я его лить случайно,один знакомый дал совет:
колгда на бутылку ,пакет с хавчиком или канистру(не важно) наклеен перевод другой наклейкой, поверх старой на инглише, это значит что продукт для рашки не делался, он такой же как по всему миру))))

ну а так,я придерживаюсь мнения,что в классику нужно лить всё что подешевле ,один хрен ломается.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Константинн пиццот рублей за 4 литра мириканской полусини класса SL
Чёт дёшево. Наверное, перелёт через Атлантику был в одном контейнере с контрабандой.

-
- Автолюбитель
- Модель авто: Семёрка
Не берусь с уверенностью утверждать,что не подделка,но меня устраивает .эта кстати старя ссылочка,теперь они льют в 3.80мл канисторки и цена возрасла.Буйный писал(а):Константинн пиццот рублей за 4 литра мириканской полусини класса SL![]()
Чёт дёшево. Наверное, перелёт через Атлантику был в одном контейнере с контрабандой.
http://auto.wikimart.ru/autohim/oil/mod ... 40g_378_l/
начинает чернеть на 3000.
движок у меня очень прихотливый и шумный,до шеврона лил тнк ,под клапанной крышкой гудрон был,щяс боле менее посветлело.
сама компания и масло довольна известная у янки,у нас судя по гуглу пользуются продукцией единицы,но это даже лучше.
- Mamonik
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074.2007 г.в.БК ШтатХ1.
А я лью VISCO 3000 10W40 производство бритиш петролиум.Посоветовали друзья мне нравится .Цена в районе 750 Р за 4 литра.
http://www.bp.com/sectiongenericarticle ... Id=7047070
http://www.bp.com/sectiongenericarticle ... Id=7047070