Спасите! Жрет бензин 1:2
- xam
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 2107 99гв, реэкспорт пробег 45т.км
- Тип двигателя: Карбюраторный
Спасите! Жрет бензин 1:2
Не поверите! На полном баке проезжаю меньше 100 км!
Искал по форумам.. встречал разные большие расходы, но 1:2...
Езжу очень мало, в день километров 5-10, но каждый день, с прогревами, сугробами, и т.п. Бака хватает на неделю, до заправки около 100 км пробега на 600р 92-го.
Пробег 46000 км, 99г.в. масло не ест, мотор работает как часы, все вроде бы родное.
Может, бензин где-нибудь вытекает? Или спидометр так врет? Есть какие-нибудь теории? Может она на "подсосе" столько сжирать (я часто не прогреваюсь полностью и еду с подсосом, т.к. проехать надо 4 км)?
Собираюсь менять карбюратор, но у меня сомнения что такой расход в принципе возможен путем поглощения бензина в мотор... :-\
Искал по форумам.. встречал разные большие расходы, но 1:2...
Езжу очень мало, в день километров 5-10, но каждый день, с прогревами, сугробами, и т.п. Бака хватает на неделю, до заправки около 100 км пробега на 600р 92-го.
Пробег 46000 км, 99г.в. масло не ест, мотор работает как часы, все вроде бы родное.
Может, бензин где-нибудь вытекает? Или спидометр так врет? Есть какие-нибудь теории? Может она на "подсосе" столько сжирать (я часто не прогреваюсь полностью и еду с подсосом, т.к. проехать надо 4 км)?
Собираюсь менять карбюратор, но у меня сомнения что такой расход в принципе возможен путем поглощения бензина в мотор... :-\
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Спасите! Жрет бензин 1:2
где-то вытекает, вероятно. Я бы начал поиски с этого. 40 литров на сотню- это круто даже для города 

- Сергей 35
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ваз 21074,2003 год выпуска
конечно надо смотреть,может бак худой или трубка от бака протёрлась,смотри внимательнейАнтон80 писал(а):где-то вытекает, вероятно. Я бы начал поиски с этого. 40 литров на сотню- это круто даже для города
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: -/-/-/-
xam писал(а):Не поверите! На полном баке проезжаю меньше 100 км!
Езжу очень мало, в день километров 5-10, но каждый день, с прогревами, сугробами, и т.п. Бака хватает на неделю, до заправки около 100 км пробега на 600р 92-го.я часто не прогреваюсь полностью и еду с подсосом, т.к. проехать надо 4 км
по поводу выделенного - на 600 рублей можно сейчас купить чуть более 20 литров 92-го,а это полбака
по поводу выделенного и подчеркнутого - вот и ответ на вопрос.
з.ы. я б на твоем месте не мучал машину а ездил на общественном транспорте. Если уж завел движок зимой,надо нормально прогреть а затем ехать.... ну километров 20 хотя бы... А так и бензин жрет,и мотор гробишь без прогрева на подсосе катаясь.имхо
- Антон80
- Модератор
Вот оно что. А я не так понял.omikor писал(а):600 рублей можно сейчас купить чуть более 20
У меня расход в городе сейчас литров 18-20, не экономлю на теплом салоне, и я не парюсь по этому поводу, так как по трассе меньше 9 литров, точнее не скажу.
Кстати, если на подсосе постоянно- в каком состоянии свечи и как она заводится вообще?
- Антон80
- Модератор
Такс, а это как понимать?xam писал(а):Не поверите! На полном баке проезжаю меньше 100 км!

Еще стесняюсь спросить, что такое 1:2 ?
- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
это на полном баке из двух колес крутится только одно, ... и то рулевоеАнтон80 писал(а):что такое 1:2

- xam
- Ученик
Ага! Я как-то не задумывался, действительно на 600р около 25 литров получается вливается от "горящей лампочки" до горлышка
т.е. расход где-то как раз 25л/100км, с подсосом это нормально?
какой объем бака должен быть?
У меня было подозрение что уровень топлива показывает неправильно, но если посмотреть с фонариком в бак, на "горящей лампочке" действительно бензина визуально очень мало.
п.с. пешком ездить не могу т.к. транспорт не ходит и надо часто возить инструмент.
т.е. расход где-то как раз 25л/100км, с подсосом это нормально?
какой объем бака должен быть?
У меня было подозрение что уровень топлива показывает неправильно, но если посмотреть с фонариком в бак, на "горящей лампочке" действительно бензина визуально очень мало.
п.с. пешком ездить не могу т.к. транспорт не ходит и надо часто возить инструмент.
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Чтобы меньше жрало,надо:завёл,уселся,усиделся и трогайся с максимально возможно утопленным подсосом.В движении опять-же стараемся топить подсос с обеспечением устойчивой работы движка.В итоге:чем быстрее подсос утоплен(по возможности),быстрее прогрев и минимум расхода.Остальное-танцы с бубном.
- Антон80
- Модератор
40 литровxam писал(а):какой объем бака должен быть?
Теоретически и 100 литров на сотню может быть, если на месте стоять, и иногда ездить по 3 км

Проверяй расход на трассе
xam писал(а):пешком ездить не могу

- Driver52
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
Да, ладно, че ему будет? Я вот тоже на работу езжу 3 км, ну в лом мне пешком идти по морозу столько, а тем паче ехать на ОТ.omikor писал(а): з.ы. я б на твоем месте не мучал машину а ездил на общественном транспорте. Если уж завел движок зимой,надо нормально прогреть а затем ехать.... ну километров 20 хотя бы... А так и бензин жрет,и мотор гробишь без прогрева на подсосе катаясь.имхо

Расход при этом 13-14 литров зимой, летом 10-11. Так что автор, даже убитая поршневая не даст расхода больше 20 л, у тебя просто напросто вытекает где-то, может трубки сгнили и он там по кузову расплывается и испаряется.
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
максимальная пропускная способность жиклеров меньше чем твой расход, надо:
1.Проверять расход не на месте, а на трассе или в городе хотябы подолгу катаясь.
2.Не злоупотреблять прогревами.
3....
1.Проверять расход не на месте, а на трассе или в городе хотябы подолгу катаясь.
3....
- xam
- Ученик
Всем спасибо за ответы!
Пойду проверять на предмет протечки. Я, правда, не замечал чтобы пахло бензином на месте - если и вытекает, то как-то незаметно. Шланги действительно старые и подгнившие 100%, если судить по тормозным..
Сейчас не самая погода чтобы кататься по трассе проверять, так что проверка будет позже :) Но насколько я помню из езды по городу 20-30км - ситуация не была намного лучше - ака 50км = гарантированно пол-бака нету [который видимо у меня 25л? ибо 600р = полный бак до отсечки].
Спидометр я сверял с GPS - он врет сильно, но в бОльшую сторону, т.е. скорее показало бы километраж на 1л бензина больше чем есть на самом деле, а не наоборот.
Подозрение остается только на протечку.
Пойду проверять на предмет протечки. Я, правда, не замечал чтобы пахло бензином на месте - если и вытекает, то как-то незаметно. Шланги действительно старые и подгнившие 100%, если судить по тормозным..
Сейчас не самая погода чтобы кататься по трассе проверять, так что проверка будет позже :) Но насколько я помню из езды по городу 20-30км - ситуация не была намного лучше - ака 50км = гарантированно пол-бака нету [который видимо у меня 25л? ибо 600р = полный бак до отсечки].
Спидометр я сверял с GPS - он врет сильно, но в бОльшую сторону, т.е. скорее показало бы километраж на 1л бензина больше чем есть на самом деле, а не наоборот.
Подозрение остается только на протечку.
- Антон80
- Модератор
Medved@790
первая фраза была бы верна, если мерить в литрах в час, а не на километраж.
первая фраза была бы верна, если мерить в литрах в час, а не на километраж.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
Антон80
первая фраза верна даже если литры в час, посчитай максимальную пропускную способность первой камеры + жиклера ХХ...из шпаргалки моей 13,5+1,9
и то имеем ограничения в пропуске бензина: винтик качества и компенсационный жиклер первой камеры(ГВЖ)
первая фраза верна даже если литры в час, посчитай максимальную пропускную способность первой камеры + жиклера ХХ...из шпаргалки моей 13,5+1,9
и то имеем ограничения в пропуске бензина: винтик качества и компенсационный жиклер первой камеры(ГВЖ)
- Антон80
- Модератор
Оффтопик: [quote="Medved@790"]верна даже если литры в час[/quote]
А если на хх тарахтеть? То расход бесконечность на 100 км

А если на хх тарахтеть? То расход бесконечность на 100 км

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: -/-/-/-
Значит когда лампа загорается,у тебя в баке литров 10-12 есть ещеxam писал(а):Ага! Я как-то не задумывался, действительно на 600р около 25 литров получается вливается от "горящей лампочки" до горлышка
кто бы что не говорил,но сдается мне что постоянно на холодную с подсосом + зимой включенные печка,свет,обогрев,плюс как вариант неправильно выставленное зажигание = 25л/100км нормальноxam писал(а):т.е. расход где-то как раз 25л/100км, с подсосом это нормально?
ну,это уже весомые причины и расход бензина (и денег) как следствиеxam писал(а):п.с. пешком ездить не могу т.к. транспорт не ходит и надо часто возить инструмент.

Текло бы на стоянке - сразу бы почувствовал и по запаху и по луже под машиной. В движении может быть,но опять же думаю запах был бы .xam писал(а):Пойду проверять на предмет протечки. Я, правда, не замечал чтобы пахло бензином на месте - если и вытекает, то как-то незаметно. Шланги действительно старые и подгнившие 100%, если судить по тормозным.........Подозрение остается только на протечку.
Про прогревы - он вроде и так не злоупотребляет,на холодную ездит всегда..Medved@790 писал(а):максимальная пропускная способность жиклеров меньше чем твой расход, надо:
3....

дополнение от меня:
3.... греть на подсосе градусов до 50 (примерно половина белой шкалы на приборной панели),топить подсос полностью и аккуратно не перегазовывая ехать.

Думаю ниче хорошего не будет.Но у тебя другой случай - Я правда грею её до 40-50 градусов,Расход при этом 13-14 литров зимой, летом 10-11. И это нормально. А он пишет чтоDriver52 писал(а):Да, ладно, че ему будет? Я вот тоже на работу езжу 3 км, ну в лом мне пешком идти по морозу столько, а тем паче ехать на ОТ.omikor писал(а): з.ы. я б на твоем месте не мучал машину а ездил на общественном транспорте. Если уж завел движок зимой,надо нормально прогреть а затем ехать.... ну километров 20 хотя бы... А так и бензин жрет,и мотор гробишь без прогрева на подсосе катаясь.имхоИ ничего, езжу третью зиму 3 км туда + после работы покатаюсь км 5-10 и на прикол, и ничего, машинка бодрячком. Я правда грею её до 40-50 градусов.
Расход при этом 13-14 литров зимой, летом 10-11. Так что автор, даже убитая поршневая не даст расхода больше 20 л, у тебя просто напросто вытекает где-то, может трубки сгнили и он там по кузову расплывается и испаряется.
то есть я понимаю это так,что вышел-завел-снег почистил- и не убирая подсос поехал свои четыре километра.А вечером то же самое,только без чистки снега а сел-завел-поехал на подсосе.Чего тогда удивительного?xam писал(а):я часто не прогреваюсь полностью и еду с подсосом, т.к. проехать надо 4 км)?

- xam
- Ученик
то есть утверждается, что если сначала греться "до 40-50 градусов", а потом без подсоса ехать 4км (ну, не газуя в наших Русских(!!) условиях тяжеловато - на перекрестках другие участники движения не поймут) - то расход будет меньше, чем завелся - почистил снег - поехал 4 км с подсосом?omikor писал(а): то есть я понимаю это так,что вышел-завел-снег почистил- и не убирая подсос поехал свои четыре километра.А вечером то же самое,только без чистки снега а сел-завел-поехал на подсосе.Чего тогда удивительного?
Да, и в итоге какой максимально возможный расход жиклера? меньше 25л/100км? :-)
Думается, она не всю дорогу непрерывно максималку вливает, тем более что я стараюсь ездить в "зеленой зоне" экономайзера. Слышал что субары могут и 50л/100км кушать

А неправильно выставленное зажигание - на расход как может влиять?
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
постебаться решил? Я тебе то и написалxam писал(а):Да, и в итоге какой максимально возможный расход жиклера? меньше 25л/100км? :-)
а спушенные шины с тонной груза повлияют??? Само собой!xam писал(а):А неправильно выставленное зажигание - на расход как может влиять?
- Антон80
- Модератор
Фраза не имеет смысла.xam писал(а):Да, и в итоге какой максимально возможный расход жиклера? меньше 25л/100км? :-)
Делай так. Завел, как стрелка температуры "пошла", потихоньку едь, без больших оборотов. Температура пойдет вверх на ходу быстро. Ну и подсосом лови грань стабильной работы мотора, чем больше задвинешь- тем лучше
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ТАЗ 21070, двиг.1.5,ПТФ, эл. привод багажника
Может вытекает через бензонасос в масло. Масло смотрел? Густое? Бензином пахнет?