X-TAZ писал(а):Напряжение на клеммах 12,45 в. Отключаю массу - получаю 12,46 в.
Нормально. Даже пахнет погрешностью прибора
X-TAZ писал(а):По напряжению судим степень заряженности акуммулятора - будет 75 %
Ай эм сорри, но дальше в диалоге я не участвую. Если о состоянии и заряженности АКБ судят по напряжению ХХ с поправками на температуру, то я пас...
X-TAZ писал(а): Меряю плотность - 1,27 - 1,25
1.27 при +2 по цельсию - это круто. А вот разница в 0.02 между банками не айс...
X-TAZ писал(а):Меряю напряжение на клеммах при заряде мультиметром Диджитал - оно прыгает от 14,2 до 14,9 в
Бред №2. Цифровой прибор по определению не в силах мерять импульсное напряжение. Это ты занимаешься фигней чистой воды. Хочешь померять импульсную зарядку - осциллограф тебе в помощь. Других приборов, способных это измерить еще не выдумали.
X-TAZ писал(а):эти напряжения, я так понял, мне предлагал замерить производитель.
По ходу, или производитель не знает, чего хочет, или ты его понять не в состоянии.
X-TAZ писал(а):Кстати попутный вопрос - зарядное аида можна подключать к аккумулятору, не отключая акум от сети автомобиля? То есть просто оставлять в гараже в подключенном состоянии?
Именно так и делаю. Причем, заметь, на инжекторном Форде с электронным БК. На карбюраторной классике даже придумать не могу, что можно спалить таким образом.
X-TAZ писал(а):А то бывает за ночь застаивается всё и завестись очень трудно.
Бери "Аиду" с режимом сохранки. У меня 8-я моделька, к примеру. Ставишь на режим хранения и хоть на месяц оставляй в гараже.