какую аккумуляторную батарею купить
- Expert053i
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
- Контактная информация:
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Toyota-Avensis 2000? 1,8i, 110лс, МКПП
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Господа, я согласен с молодёжью.
Это раньше машину покупали НАВСЕГДА! Сейчас понимаем, что если оборудование в порядке, АКБ проживёт минимум, 3-4 года. А потом и не грех новый купить (а заодно и машину поменять).
Мы в год за страховку/техосмотр/налог платим в разы больше. А нановый АКБ грех не разориться)))
Это раньше машину покупали НАВСЕГДА! Сейчас понимаем, что если оборудование в порядке, АКБ проживёт минимум, 3-4 года. А потом и не грех новый купить (а заодно и машину поменять).
Мы в год за страховку/техосмотр/налог платим в разы больше. А нановый АКБ грех не разориться)))
- Expert053i
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
- Контактная информация:
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
У меня при неаккуратной эксплуатации "Аком" (заводской) работает с рождения этой машины...т.е. уже 6 лет.... и в -25 в прошлую зиму заводил...в -35 (глубокой морозной ночью) пришлось домой нестиExpert053i писал(а):При аккуратной эксплуатации тюменский вполне 5 лет работает
А вот на предыдущих авто у меня были 3 варты...так средненькие...иной раз даже при -25 таскать домой их приходилось....
Бош сильвер у меня был на скорпе.... заводил и при -35...домой его не разу не таскал....от него впечатления хорошие.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
...я их глажу (но это намного проще чем брюки погладить)VodolAZ писал(а):Потому большинство и носит джинсы, чтоб не гладить
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
По поводу "сроков жизни" АКБ - не забываем, что для южных регионов электролит заливается меньшей плотности, и служат такие АКБ - дольше, кислоты меньше, меньше коррозия и другие хим. процессы, которые все равно идут в циклах заряд/разряд. А для районов крайнего Севера используются АКБ с высокой плотностью электролита, которые и живут, соответственно, меньше. Химия, господа, никуда от нее не денешься...
Но в общем и целом - лично я не вижу проблемы проверить уровень электролита и при необходимости - долить, на так часто это приходится делать, в конце концов...
Но в общем и целом - лично я не вижу проблемы проверить уровень электролита и при необходимости - долить, на так часто это приходится делать, в конце концов...
На сколько Ач брать аккумулятор на 21074i
На сколько Ач лучше взять аккумулятор.
И еще один опрос http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?t=2605
И еще один опрос http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?t=2605
Последний раз редактировалось Grom Вс дек 20, 2009 6:48:49, всего редактировалось 1 раз.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
А я и не буду - смысла нет, т.к .эти параметры в общем-то нет смысла обсуждать в связи с рассматриваемым вопросом.
Да и недостаточный ток заряда я погорячился упомянуть. Дело вовсе не в нём. Конечно
Но есть мнение, что через год в аккумуляторе ёмкостью в 62 А/Ч этой ёмкости всё равно не останется. Я не помню к сожалению автора книги, в которой я это читал (не удастся погуглить), но на своём Мутлу (60 А/ч) я это практически ощутил.
Вплоть до того, что сравнивая его со своим же стареньким Акомом (55 А/ч) я разницы в ёмкости уже не ощущаю.
Вот так...
Да и недостаточный ток заряда я погорячился упомянуть. Дело вовсе не в нём. Конечно
.JET писал(а):При зимних запусках дольше живет аккум большей ёмкости
Но есть мнение, что через год в аккумуляторе ёмкостью в 62 А/Ч этой ёмкости всё равно не останется. Я не помню к сожалению автора книги, в которой я это читал (не удастся погуглить), но на своём Мутлу (60 А/ч) я это практически ощутил.
Вплоть до того, что сравнивая его со своим же стареньким Акомом (55 А/ч) я разницы в ёмкости уже не ощущаю.
Вот так...
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Контактная информация:
До 75А можно ставить,дальше гену менять по любому.К тому же зимой...Если машина технически исправна,то объём акб роли не играет.Будь он хоть 500А,стартр сгорит,но машина не заведётся.Тут вопрос вот в чём "а для чего?"Я бы взял 55-дешевле да и разница не особо ощутимая,а заводится будет и при 20А.Andreys писал(а):это Вы о чем? только не надо сопоставлять мощность генератора и емкость АКБ, умоляю!
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Ты хочешь сказать что 20А/ч аккумулятором ( у мя на мото такой стоял) можно завести семёру? А как же величина пускового тока? 180 единиц хватит?Fox писал(а):заводится будет и при 20А.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
http://www.auto-ur.ru/avto/info/akkumulator.shtml
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
А при чём здесь пусковой ток?* При одинаковом токе просто менее ёмкая батарея быстрее сдастся. Но! Чтобы в батарее были те самые 60 А/ч, её нужно как следует зарядить, а автомобильный генератор- это не зарядка, а "поддержание штанов", особенно сейчас, зимой,- включил свет, обогрев стекла и всё- вот тебе уже на х/х не то что заряд не идёт, а даже аккум ещё гене помогает! Так что прав Zayec- через некоторое время ваши 60 А/ч превратятся в 45. "А если нет разницы- зачем платить больше?" К тому же хронический недозаряд врядли хорошо сказывается на аккумуляторе. Производители не зря, наверное, ставят на наши машины 55-е аккумуляторы, а на "Матизы", например, вообще 35-е. А чего б им помощнее не поставить? Наверное, из каких-то расчётов исходят!
*При той же ёмкости в 55 А/ч батарея OPTIMA способна отдать ток в 1000 А! Пусковой ток и ёмкость- несколько разные вещи.
*При той же ёмкости в 55 А/ч батарея OPTIMA способна отдать ток в 1000 А! Пусковой ток и ёмкость- несколько разные вещи.