Оффтопик: симпатишная кладовщица то?артур с писал(а):от радости даж кладовщицу поцеловал

Оффтопик: симпатишная кладовщица то?артур с писал(а):от радости даж кладовщицу поцеловал
X-TAZ писал(а):а это шо было единственное место с таким маслом или как?
Я бы с точностью до наоборот. Не залил бы, рока не увидел срок годности.X-TAZ писал(а):А я выбрал 1 вариант - залью пятилетнее, пока мне кто-то не покажет срок годности масла, указанный на баклашке.
10 тыс в городских условиях и прочих тяжелых условиях эксплуатации - неправильно. Разве что, в крайнем случае, масло имеет специальный допуск с продленным сроком службы.Meart писал(а):... и ездить 10т.км?
Оффтопик: Масло Shell Helix HX7 10W40, полусинтетика. Часто даю гари во всю педаль, температурный режим летом возле красной зоныгость писал(а):10 тыс в городских условиях и прочих тяжелых условиях эксплуатации - неправильно. Разве что, в крайнем случае, масло имеет специальный допуск с продленным сроком службы.
Первое рациональнее...Meart писал(а):Всем ясен правильный вариант. Слить, залить маслице, поездить немного и снова сменить масло.
А какой вариант на ваш взгляд лучше из двух: сперва погреть мотор на том масле что в нем и потом слить теплое с поднятой грязью. Либо слить сразу, сменить и ездить 10т.км?
Мишаня уже писал, куда тех инженеров слать. Повторять не будем.Meart писал(а):Инженеры ВАЗа говорят, что в классическом моторе ... современное масло можно смело менять раз в 15 т.км.
интересно, сначала были инженеры или практиканты? Кого всётаки нада слушать!!!!гость писал(а):уже писал, куда тех инженеров слать
Теория проверяется практикойX-TAZ писал(а):интересно, сначала были инженеры или практиканты? Кого всётаки нада слушать!!!!гость писал(а):уже писал, куда тех инженеров слать
Всех нужно слушать, а решает уже каждый сам, что ему выгоднее: уменьшать ресурс двигателя, меняя масло реже, или менять каждые 5 тысяч км. Мне кажется масло поменять это не так уж и дорого.X-TAZ писал(а): интересно, сначала были инженеры или практиканты? Кого всётаки нада слушать!!!!
Ага, сейчас новомоднее увлечение: отправлять пробы масла на анализ. За сотню долларов.zombie177rus писал(а):Масло менять надо не по пробегу, а по состоянию самого масла.
Пробовал, получилось провернуть, а вот на счет массы, не знаю, не проверял. Вообще уже подумываю просто снять стартер и поставить новыйчетвёрковод писал(а):По сути.
Не пробовал провернуть мотор вручную, ключом за храповик? Он вообще проворачивается или как?
Что касаемо стартера, если руками мотор крутится, проверить массу на мотор, проверить соединения силовых проводов на стартер от акб, не поможет то снимать стартер и обслуживать его.
Пока перенёс твою тему в общую кучу.
Неа, ничего такого не замечалАнтон80 писал(а):Во время положения ключа "стартер" и включенном свете заметна просадка напряжения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей