Большой или маленький масляный фильтр
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ2107к, КСЗ, 95 г.
Большой или маленький масляный фильтр
Лоханулся. Купил масляный фильтр по размеру меньше, чем сейчас стоит. Почитал, написано на коробке только для ВАЗ 2105, 21111-21115.
Чем чревато если его поставить на 2107. Или лучше поменять на большего размера.
Чем чревато если его поставить на 2107. Или лучше поменять на большего размера.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
ИМХО большие фильтры лучше (больше фильтрующего элемена- бумаги), но на машины ставят как большие так и маленькие фильтры. Я думаю, ничего катастрофического не произойдёт если ты его на "семёрку" поставишь (или у "пятёрок" и "семёрок" настолько разные движки?
), но если хочешь- можешь поменять для самоуспокоения.

- Vovka67rus
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
когда берёте фильтра смотрите не тока на красивую этикетку и брэнд,загляните в "очко"фильтру
и посмотрите как стоит обратный клапан.если криво-меняйте,иначе после стоянки масло будет стекать с системы и при запуске будет 2-3 секунды гореть лампочка давления,при этом будут прослушиваться глухой стук коленвала. 
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а ты самокритичен!Буйный писал(а):Можно ли жениться в 50 с небольшим?Можно,но лучше в 20,но с большим! Не парься.Кол-во бумаги в них одинаково!Ну или почти одинаково.

Буйный
извините,хотел юморнуть...
я делюсь опытом а не вые*аюсь если кто подумал.нафига тогда нужен форум то? сиди и читай книжки тогда. я в своё время стока прочитал про это и во время учёбы по специальности...и опыта у меня я думаю вэтих авто поболее чем у большинства здесь находящихся. не верите-с удовольствием оспорю в любой теме.я вполне адекватен и умею сознаться в своей некомпетентности если такая будет нужда.
с уважением ко всем участникам клуба ВВК.
извините,хотел юморнуть...
а ты хоть раз заглядывал?иногда он стоит ЯВНО криво.а ты не смотри,дядь.бериБуйный писал(а):Дофига ты там увидишь в дырдочки как он там стоит!И какой он эластичности.

с уважением ко всем участникам клуба ВВК.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ2107к, КСЗ, 95 г.
Спасибо всем за ответы. Я так понимаю, что без разницы.
Сейчас стоит MANN, а новый купил Невский. С MANNoм вроде проблем не было, посмотрю как будет с Невским. Честно говоря, забыл какой стоит, взял первый попавшийся. Морозы спадут, буду масло менять и фильтр, а то сейчас что-то часто стала загораться лампа давления масла, особенно когда притормаживаю. Скорее всего забился фильтр, уже тыщ десять прошел с последней замены.
Сейчас стоит MANN, а новый купил Невский. С MANNoм вроде проблем не было, посмотрю как будет с Невским. Честно говоря, забыл какой стоит, взял первый попавшийся. Морозы спадут, буду масло менять и фильтр, а то сейчас что-то часто стала загораться лампа давления масла, особенно когда притормаживаю. Скорее всего забился фильтр, уже тыщ десять прошел с последней замены.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
То ВВК.После такого - я умываю руки,причём без уважения.
Последний раз редактировалось Буйный Вс янв 03, 2010 17:54:30, всего редактировалось 1 раз.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Вот ни разу не видел кривой клапан. Да и не увидишь ты его если это конечно не откровенный брак.ВВК писал(а):а ты хоть раз заглядывал?иногда он стоит ЯВНО криво.а ты не смотри,дядь.бери
по соседней теме ты не делилсч отпытом а пытался с одним местом с винторезом мерятся.ВВК писал(а):я делюсь опытом а не вые*аюсь если кто подумал.
не будь столь самоуверен.ВВК писал(а):.и опыта у меня я думаю вэтих авто поболее чем у большинства здесь находящихся
компетентность говоришь?ВВК писал(а):ксенон 5000К,
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
- Vovka67rus
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
КАК НИКАКОЙ НАДЁЖНОСТЬ В ОБОИХ СЛУЧАЯХ . : .cool: ВЕДЬ ОНИ ТЕБЯ НЕ ПОДВЕЛИ И ОТХОДИЛИ СВОЙ СРОК СЛУЖБЫbalaganoff писал(а):стоит мелкий "mann". до этого стоял большой "трек". разницы никакой...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
парни что вы НАКИНУЛИСЬ НА ВВК НУ ВЫСКАЗАЛ ЧЕЛОВЕК СВОЁ МНЕНИЕ И ЧТО ДАВАЙТЕ ЗАДАВИМ .

- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
- Vovka67rus
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
ЗАБЫЛ ВЫКЛЮЧИТЬbalaganoff писал(а):PS: Vovka67rus, у тебя с CAPS залипает что ль? как-то оно хреновочитабельно
ЗНАЧИТ ОБА ФИЛЬТРА НОРМАЛЬНЫЕ.balaganoff писал(а):ну, mann еще не дожил до пенсии. я имел ввиду разницу по времени выключения лампочки "низкое давление" (иль как она там правильно называется...)

-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: не указан
Я думаю, разницы в том большой ли фильтр или маленький - немного. У меня стоит сейчас белый MANN, так он в диаметре поменьше cтарого BIGа, но длиннее (поправьте если неправ)
Посмотрел фотки здесь http://www.ekofil.ru/legkov.htm, большой разницы по габаритам с BIGовским не узрел.
Всё равно масло через 7-8 тык. менять, и фильтр тоже.
Посмотрел фотки здесь http://www.ekofil.ru/legkov.htm, большой разницы по габаритам с BIGовским не узрел.
Всё равно масло через 7-8 тык. менять, и фильтр тоже.