Виталян писал(а):конечно оно слишком густоее значит значит плохо смазывает
а что, очень жидкое будет смазывать намного лучше???

Особенно на прогретом двигле его темп далеко за 100 гр уходит, и оно ещо жиже делается
На морозе любое масло гуще делается, но при прогреве двигателя оно стает норм.
Вязкость масла - его "+" , а не "-" !
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Жека писал(а):Stanislav писал(а): А при чем тут лампа? Хуже если она гореть будет.
Думаю,
четвёрковод хотел сказать, что лампочка не загоралась секунд 15 после неудачной попытки завестись. В сильные морозы такое бывает. Но 15 секунд- многовато, как по мне.
На исправной системе смазки, даже в сильные морозы (в этом году -30 было) , лампа должна гореть на заглушенном двигле, и может тухнуть с опозданием в секунды 1-2 при запуске(у мну в -28 гр). А то , что она не загорается 15 сек после очередного пуска говорит о том, что сам датчик на лампочку выходит из строя

( он не менялся с завода, я так понял). Проблема у меня была похожая, замена вылечила БАГ.
Принцып действия его прост: подпружиненый контакт (замкнутый на масу), который пропадает при достижении определенного давления масла (заведенный двигатель), а при заглушеном двигателе, пружина опять замыкает контакт на масу, так как давления масла при заглушеном двигле просто . НЕТ!
На рабочем двигателе загорание (мигание на ХХ) лампочки говорит о предстояшем вмешательстве в двигатель, в связи с ремонтом
Может банально контакт плохой на датчике
Ну конечно если у Вас мороз до 40 градусов , то такое возможно, но не на 100 %