Я фкурсе.гость писал(а):на запоре есть даже ребра на поддоне картера для лучшего охлаждения масла и масляный радиатор
А кто говорил обратное?гость писал(а):А у нас такого нет и не надо .

Я фкурсе.гость писал(а):на запоре есть даже ребра на поддоне картера для лучшего охлаждения масла и масляный радиатор
А кто говорил обратное?гость писал(а):А у нас такого нет и не надо .

Это чтоб зимой меньший объём масла нагревать?Буйный писал(а):Я за МАХ летом, и за МИН зимой

Может быть. Но 0,9 л масла (а это его 1/4 часть) нужно нагреть при прогреве в морозяку? Глядишь, на 30 сек двиг быстрее выйдет на режимalex писал(а):От лукавого всё это
хороший детсад у тебя был!А из детсада известно
alex писал(а):Всё эти недостатки компенсирует мастыло 5W50, синька само-собой.

Видите ли, Александр...Подозреваю, что древний автол и современная синька имеют одинаковую скорость нагрева в двигателе. Тут один нюанс имеет значение - при прогреве двигатель работает на обогащённой смеси(особенно на карбах, на инжах в меньшей степени) и маслице при этом интенсивно смываеется со стенок цилиндров, а так как бензу фиолетово какое масло смывать, то вот тут то и выходит на первое место время прогрева, точнее его минимализация. Есть такое дело?alex писал(а):Всё эти недостатки компенсирует мастыло 5W50, синька само-собой.
в прошлом годе брав за 12 гривасов.....Rush писал(а):А кто-нить подскажет сколько стоит прокладка которая стоит на крышке клапанов?

40 рублей в РФ.Rush писал(а):А кто-нить подскажет сколько стоит прокладка которая стоит на крышке клапанов?

Подозрения беспочвенныБуйный писал(а):Подозреваю, что древний автол и современная синька имеют одинаковую скорость нагрева в двигателе.
теоретическиБуйный писал(а):маслице при этом интенсивно смываеется со стенок цилиндров
, но.........Буйный писал(а):Есть такое дело
Буйный писал(а):на инжах в меньшей степени

Да ладно!? Масло оно и есть масло, теплообмен между железом двига и маслом(тем и другим) одинаков.Ну, мож на пару процев у синьки быстрее прогрев из-за лучшей прокачиваемости. Сам двиг никогда не прогреваю на месте, 30 секунд на время закрытия гаража и в путь на первой педераче и средних оборотах до "большака", а это около 500мalex писал(а):Подозрения беспочвенны

Не а!Rush писал(а):а эту прокладку при установке ничем смазывать не надо?
Лехко! Да и "придавили" ещё.Rush писал(а): может и старую оставлили)
Для Краснодарского края - самое оно!Буйный писал(а):Я за МАХ летом, и за МИН зимой. Сам этого не придерживаюсь, есть и ладно.

мне в больничку пораБуйный писал(а):Кароч, пора завязывать, пойду смородину собирать...
Буйный, это потому, что тебе повезло: у тебя гараж.Буйный писал(а): Сам двиг никогда не прогреваю на месте, 30 секунд на время закрытия гаража и в путь на первой ...
тоесть?Да и "придавили" ещё.
а мне в универ надо...мне в больничку пораБуйный
Кароч, пора завязывать, пойду смородину собирать...

Да, к сожалению не все тут были в таких детсадахRush писал(а):Буйныйхороший детсад у тебя был!А из детсада известножаль что у меня не такой продвинутый...
Но и остывать те же дополнительные 0,9 л будут медленнее- быстрее прогрев при следующем запуске.Буйный писал(а):0,9 л масла (а это его 1/4 часть) нужно нагреть при прогреве в морозяку? Глядишь, на 30 сек двиг быстрее выйдет на режим .А из детсада известно, что наибольший износ ЦПГ и ГРМ происходит именно при зимних запусках и прогревах( при прочих равных условиях).
Эт кто ж так машину насилует, прогревая?Буйный писал(а): Степень обагащения смеси при прогреве, всё-таки, меньше чем при полностью вытянутом подсосе на карбах. Об этом свидетельствуют и обороты (ок.1200) на холодрыгу. А на карбах около 3000 е? Где больше топляка льёцца? Конечно, подсос то можно и придавить, но многие ли так делают? Стоит она и "орёт" бедненькая, грееца!

Без вопросов, если запуск будет через 2-5 часов, а не наутро при -25С.Classic писал(а):Но и остывать те же дополнительные 0,9 л будут медленнее- быстрее прогрев при следующем запуске.
Брат, на улицу глянь!Classic писал(а):Эт кто ж так машину насилует, прогревая?
Ты всё попутал. Я - за смородиной, Саня - в больничку, ты в универ. Всё сходицца.Rush писал(а):в больничку не после смородины?