ОпятьSergg писал(а):Слышал что советуют для нашемарок максимуи полусинтетику
Наступила зима!
-
SS
- Водила

У меня тоже масло - синтетика. На улице -15 С. Заводка со второго раза. Для прогрева АКБ включаю поджопник вместо света. Совмещаю, так сказать, полезное с приятным. Педаль сцепления при пуске всегда держу нажатой. После схватывания начинаю мелко и часто нажимать педаль газа, потому что в противном случае а/м сразу заглохнет. Мотор начинает потихоньку набирать обороты и через 5-10 сек выходит на 1500-2000 оборотов(в зависимости от подсоса). Гаснет лампочка заряда(генератор от 2108), отпускаю педаль газа. Начинаю потихоньку отпускать педаль сцепления. Обороты падают, машина пытается ехать. Опять выжимаю сцепление. И так раза 3-5. Все. Печку включаю после того как стрелка Т пройдет половины шкалы прогрева.
-
xela2681
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21074 1,6л БСЗ, цвет гранат, ГБО Ловато
Serggобычно ездил на полусинт., а тут настали сильные морозы (сейчас за окном -42) и решил все таки залить синт.Но на работу пешком жалко насиловать авто.Авто греется при темп. -30 С минут 17 до рабочей температуры, а вот дальше темп.падает до 65 С при движении, грешу на термостат(теплее будет заменю, на какой?)Помпу осенью заменил, капот утеплил, картонку поставил.
Весной все равно залью полусинт, так что думаю плохо для мотора не будет в зимний период.
Добавлено спустя 31 секунду:
Serggобычно ездил на полусинт., а тут настали сильные морозы (сейчас за окном -42) и решил все таки залить синт.Но на работу пешком жалко насиловать авто.Авто греется при темп. -30 С минут 17 до рабочей температуры, а вот дальше темп.падает до 65 С при движении, грешу на термостат(теплее будет заменю, на какой?)Помпу осенью заменил, капот утеплил, картонку поставил.
Весной все равно залью полусинт, так что думаю плохо для мотора не будет в зимний период.
Добавлено спустя 31 секунду:
-
Sergg
- Мега-классиковод

- Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
-
SS
- Водила

Видимо эти слухи рождаются оттого, что из синтетика старых движков с полуразложившимися сальниками вытекает гораздо быстрее, чем минералка. Просто в силу своей меньшей вязкости. Мужик лил стакан в неделю в свое семилетнее двигло и считал нормальным. Залил синтетику и стал лить стакан в день:"О, нийуха себе! Эта синтетика мне все сальники разъела!" У меня машине 12 лет. Лью синтетику. Масло ВАЩЕ не уходит. Тут от морозов треснул сальник, погнало масло через переднюю крышку. Ремень генератора весь в нем - зарядка пропала. Ну не масло же в этом виновато.
-
RINATEI87
- Пешеход

-
RINATEI87
- Пешеход

-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Вполне возможно, что и в багажник затягивает выхлоп, а оттуда - в салон по неплотностям. Дело в том, что задний бампер на трубах крепится к полу багажника. Трубы полые внутри и выходит правая (если смотреть с попы машины) прямо в район выхлопухи. Так может затягивать. Думаю, надо пробовать заткнуть эти трубы чем-нибудь.Zayec писал(а):Ну значит часть выхлопа каким-то образом попадает в подкапотное пространство - смотри откуда сечёт.
Ну и еще: в кузове ласточки столько дыр есть (еще с завода), через к-рые газ попасть может. Например, советую посмотреть стык задних крыльев с полом багажника - там дыры могут быть с завода. Они обычно замазаны какой-то серой массой, напоминающей жвачку жеванную. Эта масса то-ли засыхает от времени, то-ли еще что, но образуется сквозная дырка!
-
Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
Он лучше дуть не будет,почисть радиатор печки.Ты просто вынь дефлекторы и погляди как без них.RINATEI87 писал(а):еще вопрос :можно ли переломать все жабры боковых патрубков ?воздух будет дуть лучше?
Если воняет выхлопом в машине,то это скорее всего приёмная труба,поскольку она частенько прогорает,а там где она прогорает,как раз есть дырочка(где ручник),чтобы засасывало все эти газы.Обычно на слух можно определить,ну а если нет,то на холодной машине надо голову опустить ниже порога и поглазеть где выходит конденсат,он ведь любит дырочкиNikVE писал(а):Вполне возможно, что и в багажник затягивает выхлоп, а оттуда - в салон по неплотностям. Дело в том, что задний бампер на трубах крепится к полу багажника. Трубы полые внутри и выходит правая (если смотреть с попы машины) прямо в район выхлопухи. Так может затягивать. Думаю, надо пробовать заткнуть эти трубы чем-нибудь.
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Поделюсь впечатлениями о размораживателе замков с силиконом фирмы "Элтранс". Замёрз у меня замок багажника после мойки. В гараже отогрел его паяльником, открыл. Через минуту его прихватило снова. К следующему визиту в гараж прикупил вышеупомянутый размораживатель в аэрозольном исполнении. Вбухал в замок в общей сложности пол-баллончиа примерно- эффекта ноль. Такое ощущение, что производитель заправил его одним силиконом, а спирт выпил . Пришлось опять брать в руки паяльник. Правда, после этого он уже не замерзал по-новой- сказалось наличие силикона! Вывод: размораживатель "Элтранс" пригоден лишь как профилактическое средство от замерзания, а в экстренной ситуации, когда уже это произошло, он вам не поможет. Полагаю, лучше пользоваться размораживателями без силикона, или, в идеале- инъекция чистого спирта шприцом.