Classic писал(а):Антон80 писал(а):Подделок много или как?
:yes: Кастрол и Шелл опаснее всего покупать- подделок больше чем оригинала наверное!
с этим не спорю - подделок много.
но - не только под кастрол.
Classic писал(а):
spam@eml.int.ru писал(а):повторяю, это оффсервис у оффдилера.
Ага. Меня на таком же разнеможном дилерском сервисе мастер клятвенно заверял, что тормозную жидкость не надо менять в течение всего срока эксплуатации! А на первом ТО в салоне где я покупал машину мне настоятельно рекомендовали не менять масло в мосту- а вдруг мол мост завоет и завод нам предъявит, что масло плохое залили. :slap:
с этим фактом тоже могу согласиться - всякое может быть.
но.
период смены масла в мосту можно вычитать в сервисной книжке и "ткнуть мастера носом", а вот где прочитать про залитое на заводе - я не нашёл...
Classic писал(а):
spam@eml.int.ru писал(а):как быть с тем фактом, что "простенькая минералка может просто застыть зимой на новом-гарантийном автомобиле?
Это какая ж должна зима быть? 15W40 нормально переносит неэкстремальные российские зимы. А "новый гарантийный автомобиль" нормально на ней заводится.
на предыдущей семёрке у меня так же стоял подогреватель и, поэтому, я ездил на минералке круглый год.
разумеется, ради и интереса в сильные морозы (ниже двадцати пяти градусов, а то и тридцати) я пробовал заводить холодную машину без подогрева.
думаю, что про результат "можно не рассказывать", ибо "никаких законов физики нарушено не было"...