Опыт замены масла
-
Сергей 291079
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 , 2002г.в
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
+ миллион. Мурзилка всегда должна быть под рукой, причем на мурзилке экономить не стоит брать ту что получше и с фото.Stalkerun писал(а):image019 ето показывает, что не нада лениться покупать книжечку по ремонту своего коника image019
На форуме тебе помогут найти причину неисправности. А ремонтировать тебе придется самому и качественная книжка тебе в этой очень поможет, особенно если ты это делаешь в первый раз.Сергей 291079 писал(а):я думаю в форуме больше я найду , чем в книжке , здесь всегда кто нить напишет , кто с этим сталкивался .Stalkerun
Тот же случай с тем что ты не мог найти пробку заливной горловины в КПП. Взял всю машину перерыл, нервов наверно прилично потратил, а так бы открыл книжечку на странице замена масла в КПП и прям в фотографиях увидел бы где эта пробка находится.
Уж у меня то больше всех сообщений на форуме и то у меня аж ДВЕ книжки которыми я регулярно пользуюсь
Добавлено спустя 29 секунд:
иногда еще и у тестя его книжку беру что нибудь уточнить
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
купи книжку там прям с фото все подробнейшим образом показанно.Сергей 291079 писал(а):Спасибо , буду делать, куда мне ещё деваться , только для моей 5 не могу найти статейку про печку, что откручивать незнаю
ну а конкретно в твоем случае надо менять радиатор печки.
Можно и так и так но не снимая торпеды придется корячится т.к. доступ к печке очень ограниченСергей 291079 писал(а):вот только с чего начать : снизу 4 скобы снять или полностью всю торпедо разбирать ?
некогда мне отдыхать покуда с жигулями такое творитсяalex писал(а):,Юрий Венедиктович.
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
я вон тоже осенью снимал вентилятор печкиСергей 291079 писал(а):JET
вот только с чего начать : снизу 4 скобы снять или полностью всю торпедо разбирать ?
-
Сергей 291079
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 , 2002г.в
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
-
СерЖЖЖ
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 2105
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
www.torrents.ru - там лежит мультимедийные диски на классику , если есть комп , то уж и скачать вроде бы не должно быть влом то - если влом камасутру купить.Lihoi78 писал(а):Ключевое слово "...почти..."
-
vanadiumus
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
- Тип двигателя: Карбюраторный
Ну это если инет безлимитный и быстрый , а допустим у мну мегафон GPRS с макс. 280 кбит/с, в среднем 110кбит/с. Ради прикола заливал 2ГБ - вышло 96 часов 14 минут!!!TechnoMCJ писал(а):если есть комп , то уж и скачать вроде бы не должно быть влом то
А мурзилка есть еще с 92-го года. Смотрю, если чего-то недопонимаю или вообще ещё ни разу не лазил в тот или иной узел, хотя за 9 лет общения с классикой не менял только рычаги, что скоро предстоит (есть небольшая деформация) :ermm: и коробку изнутри видел только через заливную горловину , тьфу-тьфу-тьфу
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107
Re: Опыт замены масла
У меня какая - то оказия с заменой масла получилась: купил машину (пробег 45000) через пару недель поехал менять масло в двигателе. На сервисе открывают заглушку, а там масло чернющее, как кока-кола, прям, ну реально чёрное. Я намеревался промывать лукойловской промывкой, но пришлось промывать аж два раза. На второй, как-то по-светлее стало, а то вообще как дизель какой-то было. Ну и фильтр, само-собой. Свечи менять не стал на сто (500 рЭ, заменить свечи ). Пока ехал, заметил какой-то непорядок - как-то она начала "выделываться", но не обратил особого внимания.
Приехал домой, поменял сам свечи на NGK13. Вот её начало колбасить: троит, скачут холостые, начало стрелять в глушителе (когда газу поддаешь в глушителе слышен треск, как мне сказали - это топливо не успевает сгорать и дожигается в выхлопной трубе). Поехал купил высоковольтные провода (было видно окисление на контактах, плюс было подозрение, что обломился один из них когда я снимал со старой свечи). Ничего не помогло, плюнул, оставил как есть, через некоторое время всё, вроде, устоканилось - и треска не слышно и холостые какбы нормально держит. Что за дела я так и непонял.
Приехал домой, поменял сам свечи на NGK13. Вот её начало колбасить: троит, скачут холостые, начало стрелять в глушителе (когда газу поддаешь в глушителе слышен треск, как мне сказали - это топливо не успевает сгорать и дожигается в выхлопной трубе). Поехал купил высоковольтные провода (было видно окисление на контактах, плюс было подозрение, что обломился один из них когда я снимал со старой свечи). Ничего не помогло, плюнул, оставил как есть, через некоторое время всё, вроде, устоканилось - и треска не слышно и холостые какбы нормально держит. Что за дела я так и непонял.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Adamas2200 У тебя инжектор?
Сам ответил, по-моему...Adamas2200 писал(а):поменял сам свечи на NGK13. Вот её начало колбасить
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

Буйный писал(а):Adamas2200 У тебя инжектор?
Да инжектор.
Adamas2200 писал(а):поменял сам свечи на NGK13. Вот её начало колбасить
Нет, я согласен, что, возможно, в свечах дело было, но её ещё подтряхивало сразу после замены воздушного фильтра. Но через некоторое время как-то утряслось, слава Богу! Меня просто смутил цвет масла, я видел только мазут такого цвета.Буйный писал(а):Сам ответил, по-моему...
Последний раз редактировалось Adamas2200 Чт май 27, 2010 20:24:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
банально долго не меняли.Adamas2200 писал(а):Меня просто смутил цвет масла
эта процедура никак не может заставить машину трястись. Просто совпалоAdamas2200 писал(а):подтряхивало сразу после замены воздушного фильтра
-
Буйный

Adamas2200 Свечи поставь только с резистором( буквы Р или R в обозначении).Проблема уйдёт.
-
мишаня
именно!Буйный писал(а):Adamas2200 Свечи поставь только с резистором( буквы Р или R в обозначении).Проблема уйдёт.
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

Так самое что интересно - трясти перестало через пару дней, хотя, после замены масла, свечей, а затем и бронепроводов всё оставалось по-прежнему, без изменений. Сейчас, вродебы, всё устаканилось. Меня интересует причина такого поведения, при том, что после того как я заменил провода её продолжало глючить, я оставил всё как есть (нервы не выдержалиБуйный писал(а): Проблема уйдёт
А свечи-то у меня ngk BPR6ES-11 Это то самое, что ты имел ввиду?Буйный писал(а):Adamas2200 Свечи поставь только с резистором( буквы Р или R в обозначении).
-
мишаня
отвечу за...ага!Adamas2200 писал(а):Так самое что интересно - трясти перестало через пару дней, хотя, после замены масла, свечей, а затем и бронепроводов всё оставалось по-прежнему, без изменений. Сейчас, вродебы, всё устаканилось. Меня интересует причина такого поведения, при том, что после того как я заменил провода её продолжало глючить, я оставил всё как есть (нервы не выдержалиБуйный писал(а): Проблема уйдёт), а потом завожу, дня через два и всё как было раньше, до всей этой котовасии.
А свечи-то у меня ngk BPR6ES-11 Это то самое, что ты имел ввиду?Буйный писал(а):Adamas2200 Свечи поставь только с резистором( буквы Р или R в обозначении).
-
Буйный

Adamas2200 Про два дня..Это из области паронормальных явлений!
Называецца - "самоустранение неисправности"!
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

Ну Российский автопром - это само по-себе нечто.............. паронормальноеБуйный писал(а):Adamas2200 Про два дня..Это из области паронормальных явлений!Называецца - "самоустранение неисправности"!