Какое сцепление поставить на ВАЗ 2104?
-
OldFeld
- Классиковод

- Модель авто: 2107 инж
дней 10 как сцепление штатное заменил на Sashs Проехал на новой сцепе чуть более 500 км и по пробкам ломовым и по трассе. Ощущения -
1. утверждение, что Sashs "подеревянней" штатной сцепы не подтвердилось. Наоборот, педаль сцепления стала непривычно мягкой.
2. сам момент "схватывания" стал более "широким и плавным", на штатной сцепе я боялся чуть резче педальку отпусть - заглохнуть можно было на раз-два.
3. исчезли напрочь вибрации в момент схватывания сцпления (в пробках из-за нагрева диска)
4. первую передачу можно включить "пальцем". То есть без малейшего усилия. На штатной сцепе в пробке (нагрев) первую впору молотком забивать было. То не воткнёшь, то не выдернешь.
5. Механик советовал после пробега в 500 километров заехать к нему "подрегулировать" (мол "притрётся", неровности сотрутся и т.п.) .
Но смысла ехать "регулировать" не вижу, "настройки" педальки и поведение самой сцепы не изменились.
Похоже "притираться" там было нечему. Всё изначально подогнано (не кривое!!) уже на заводе.
ps о-очень жалею, что сразу не заменил сцёпление на буржуйское. Дважды ездил на "регулировки", только время потерял и нервы
1. утверждение, что Sashs "подеревянней" штатной сцепы не подтвердилось. Наоборот, педаль сцепления стала непривычно мягкой.
2. сам момент "схватывания" стал более "широким и плавным", на штатной сцепе я боялся чуть резче педальку отпусть - заглохнуть можно было на раз-два.
3. исчезли напрочь вибрации в момент схватывания сцпления (в пробках из-за нагрева диска)
4. первую передачу можно включить "пальцем". То есть без малейшего усилия. На штатной сцепе в пробке (нагрев) первую впору молотком забивать было. То не воткнёшь, то не выдернешь.
5. Механик советовал после пробега в 500 километров заехать к нему "подрегулировать" (мол "притрётся", неровности сотрутся и т.п.) .
Но смысла ехать "регулировать" не вижу, "настройки" педальки и поведение самой сцепы не изменились.
Похоже "притираться" там было нечему. Всё изначально подогнано (не кривое!!) уже на заводе.
ps о-очень жалею, что сразу не заменил сцёпление на буржуйское. Дважды ездил на "регулировки", только время потерял и нервы
-
Moota
- Пешеход

- Модель авто: ваз-21043 1990г.
Re: Какое сцепление поставить на ВАЗ 2104?
Всем доброго времени суток.
Купил диск сцепления за 450 рябчиков, сегодня буду пробовать ставить.
З.Ы. ставлю на земле, без гаража и ямы. До этого никогда даже не представлял как это делается.
Купил диск сцепления за 450 рябчиков, сегодня буду пробовать ставить.
З.Ы. ставлю на земле, без гаража и ямы. До этого никогда даже не представлял как это делается.
-
Moota
- Пешеход

- Модель авто: ваз-21043 1990г.
накрылась карзина
, пришлось купить комплект корзина-диск, "крафт тех" (ТУРЦИЯ) вроде ничего. 
-
Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Тип двигателя: Инжекторный
Moota
Расскажи, как менял без канавы и пр.? А то у меня похожие траблы, хочу знать, как разбираться со сцепой во дворе "без никого".
Расскажи, как менял без канавы и пр.? А то у меня похожие траблы, хочу знать, как разбираться со сцепой во дворе "без никого".
-
Batl
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 1991г.в.,БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
Я всегда покупаю новые накладки на сцепление (40р) и наклепываю.Просто не понимаю зачем за новое сцепление платить 650р.Просто я не чувствую различия даже между УАЗовским и ВАЗовским
Один раз менял без ямы на асфальте, сперва открутил под капотом стартер и корзинку от двигателя (точнее до каких дотянулся) 2 болта сверху и 1 справа помоему.Дальше в салоне снял с рычага ККП все лишнее.Потом позвал 3 мужиков (за 1 литр они и трактор перевернут) они помогли машину набок завалить (только заранее слить бензин а т у меня не очень хорошо получилось ), а там уже просто кардан и помелочи откручиваем и коробка с корзинкой в руках.Сильно не пинайте но так можно поменять, может кто-то знает попроще метод.Тереза писал(а):Moota
как менял без канавы .
-
Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Batl
Ох.... Все чики-пуки, да вот "мужиков, которые за литр трактор перевернут", у нас тут нету.... Есть мужики, "которые трактор перевернут", но не возьмутся, а которые "за литр", - те возьмутся, но перевернуть не смогут, проще мне одной даже перевернуть.
А ты ее сильно заваливал?
Ох.... Все чики-пуки, да вот "мужиков, которые за литр трактор перевернут", у нас тут нету.... Есть мужики, "которые трактор перевернут", но не возьмутся, а которые "за литр", - те возьмутся, но перевернуть не смогут, проще мне одной даже перевернуть.
А ты ее сильно заваливал?
-
Batl
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 1991г.в.,БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
Гдето 60-70 градусов и несколько подпорок под дверные арки и под колеса чтоб обратно не шмякнулась
-
Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
нужна помощь - проблема такова, на холодной машине - при отпушенной педали сцепления шелест, как нагреется - грохот похожий на стук клапанов или перекатывание шариков в деревянной коробке, при выжатой педали сцепления - тишина, это подшипник первичного вала или таки выжимной?
существуют ли бесшумные подшипники?
существуют ли бесшумные подшипники?
-
JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
Сусанин
У верен что это подшипник первичного вала???
Существуют малошумные подшипники, с пластиковым сепаратором.... Но насколько они малошумнее.....
У верен что это подшипник первичного вала???
Существуют малошумные подшипники, с пластиковым сепаратором.... Но насколько они малошумнее.....
-
Грубиян
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-21074i 2006г.в.,инжектор,муз.Kenwood,акустика Pioner.Из доработок пока что доп.обдув передних боковых стекол.Но планов еще уйма!
Такой вопрос.Недавно произошло событие по причине которого я проехал около десяти километров со скоростью около 70км/час на третьей скорости.Видимо обороты движка были дикие.
После такой вынужденной поездки с машиной стали происходить тупняки.
На педаль газа реагирует крайне плохо(обороты по тахометру увиличиваются,а машина скорость набирает медленно).Чтобы разогнаться с нуля до 60км/час мне нужно секунд 20-30.Про обгоны забыл напрочь.Собираю за собой хвосты.
Думаю пожег сцепление.Никогда не ремонтировал этот узел,поэтому не знаю как это проверить.Ехать с сомнениями на сервис неохото.В нашем городе в сервисах дерут деньги буквально за все и в бешенных количествах.
Помогите советом!
После такой вынужденной поездки с машиной стали происходить тупняки.
На педаль газа реагирует крайне плохо(обороты по тахометру увиличиваются,а машина скорость набирает медленно).Чтобы разогнаться с нуля до 60км/час мне нужно секунд 20-30.Про обгоны забыл напрочь.Собираю за собой хвосты.
Думаю пожег сцепление.Никогда не ремонтировал этот узел,поэтому не знаю как это проверить.Ехать с сомнениями на сервис неохото.В нашем городе в сервисах дерут деньги буквально за все и в бешенных количествах.
Помогите советом!
-
JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
Возможно, иль износился диск.Грубиян писал(а):Думаю пожег сцепление
Вот ТАК, но можно и не снимать коробку, а сдвинуть просто её назад.Грубиян писал(а):Никогда не ремонтировал этот узел,поэтому не знаю как это проверить