" я так понимаю Двигателя Внутреннего Сгорания НЕИЗБЕЖНО приведет к увеличению расхода топлива, потому как получается что до установки этого самого ДВС крутили педалями, а теперь нада бенз литьНепосредственно установка ДВС
Это собственно установка какого ДВС увеличивает мощность двигателя?!!!Непосредственно установка ДВС, БСЗ или иного электронного блока увеличивает мощность двигателя и уменьшает удельное потребление топлива
С этим полностью согласен. Если действия направлены ИМЕННО на снижение расхода топлива, то это требует подхода со знанием дела.уменьшается весьма отнорсительно и требует комплексного, грамотного подхода
нужно изначально брать малолитражку! :tease:Shim писал(а):Если действия направлены ИМЕННО на снижение расхода топлива
Верно ли:Borodach писал(а):Расход бензина с установкой подобного рода систем уменьшается весьма отнорсительно и требует комплексного, грамотного подхода. А вот этого самого подхода, я толком то в теме и не разглядел.
Проехал 20 тык, заменил свечи, крышку трамблера, бегунок и провода. Масло поменял один раз, фильтра. На слух отрегулировал карб (6.5-7л по трассе, 9-10 в городе). Итого расходов выходит 2 тыс. руб.Alert писал(а):6 720 руб. Примерно те же деньги, в которые обойдется комплексный подход и поддержание всех систем на 10 000 км..
проехал полтора- два года и вложил в машину всего 2 косых рубля? Машине и водителю - респект и уважухаdak1989 писал(а):Проехал 20 тык
За респект спасибо, проехал менее чем за полгодаAlert писал(а):проехал полтора- два года и вложил в машину всего 2 косых рубля? Машине и водителю - респект и уважухаdak1989 писал(а):Проехал 20 тык![]()
На наши деньги это более 300 у.е. в месяц на бензинdak1989 писал(а):проехал менее чем за полгода
Так и есть, 10 тыс. руб. в месяц примерно. Но деньги не мои, контора платитАнтон80 писал(а):На наши деньги это более 300 у.е. в месяц на бензинdak1989 писал(а):проехал менее чем за полгода
Добавлю еще. Для большого города 11-12 л - расход приемлемый, а машина и так должна быть исправнойAlert писал(а): проехал полтора- два года и вложил в машину всего 2 косых рубля? Машине и водителю - респект и уважуха![]()
я по теме - проездил примерно с полгода, и стал думать, почему у меня расход 11-12, и как его уменьшить. Теперь знаю - расход у меня можно уменьшить, если вложить в машинку как минимум 10, затратить в упор неделю-две.
- Непосредственно установка ..., БСЗ или иного электронного блока увеличивает мощность двигателя и уменьшает удельное потребление топлива. Экономия бензина получается за счет того, что водитель меньше давит на газ. При чём динамика разгона, допустим третьей передаче ощютимо увеличивается. Величина экономии в этом случае зависит от манеры езды водителя. Гарантированная экономия получается, если дополнительно к установке блока зажигания ещё обеднить бензовоздушную смесь в карбюраторе. Минимальное удельное потребление топлива получается при настройке карбюратора на альфа 1,1 … 1,2 . Так настроить карбюратор можно с помощью газоанализатора, либо по цвету свечей – свечи должны быть светло светло кофейного цвета. Обычно для этого меняют воздушный жиклёр на номер больше, а топливный на номер меньше. При этом мощность двигателя уменьшается до первоначального уровня, а величина экономии бензина становится более 20%. Кроме этого, обеднять смесь можно уменьшая уровень бензина в поплавковой камере карбюратора или устанавливая в карбюратор УПГС ( устройство подготовки гомогенной смеси ). Это может сделать сам водитель или любой карбюраторщик. Обычно мы советуем вначале не обеднять смесь, а прочувствовать возросшую мощность двигателя и получающуюся экономию бензина, а затем в необходимой степени итерационно обеднить бензовоздушную смесь. Величина экономии бензина при обеднении смеси на жигулях обычно составляет более 2-х литров на 100 километров
Вот примерно так можно немного съэкономить.
Это БК тебе показал?flextv писал(а):строго 60км/ч - 5.5
На 5 передаче?flextv писал(а):в поездках на 100-200 км при скорости 70-90 км/ч - не более 6 литров...
Задумался над таким же шагом.Borodach писал(а): С меня хватит. завязываю я с этой темой...
БК нет...расход определен методом заправки до измерения и после до первого щелчка...Это БК тебе показал?
ну иногда в нагрузку 4...На 5 передаче?
Быстренько мотор положишь с таким стилем езды.flextv писал(а):ну иногда в нагрузку 4...
Щелчка чего?flextv писал(а):БК нет...расход определен методом заправки до измерения и после до первого щелчка...
Сурово...flextv писал(а):160 километров пилил 60 км/ч
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей