Дворники - у кого какие? (Опрос)
- Vovka67rus
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
не спорю, возможно, беру просто в магазине для ино, ни когда не был обижен на них, ни разу не скрипели, трут превосходно почти влюбую погоду, полосы оставлют уже когда их надо менять, плюс ко всему в магазине разбивают пары, т.е. комплекты, беру одну на 38, одну стандартную очень удобно, не нужно брать два комлекта...Zayec писал(а):Ругательных отзывов о Чемпионе тоже достаточно. Возможно контрафакт, возможно что-то ещё...
В т.ч. и старые поводки с ослабленной пружиной.
- S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
не знаю,как это люди ставят 41-е.я попробовал - у меня цепляют за верхний край крыши.ставлю 38.по-моему уже все так ставят.мои знакомые то точно.исключение составляет лишь один человек - у него двойка гаражная,первых годов выпуска,так у него еще родные советские со знаком качества.и ниче так нормально трут только маленькие...(правда эксплуатирует он машинку только с поздней весны до ранней осени)
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
я то не утверждаю, я сам 41 не ставил, у меня 38, но сегодня утром специально смотрел, есть еще как раз пара см для 41, думаю что влезут, другой вопрос что скорее всего все пытаются разные дворники вкрячить, я имею в виду у кого то крепление относительно середины щетки выше вот и получается что она выше, я смотрел по своим чемпионам, думаю что влезли бы, но та часть что они будут чистить не видна из за козырька/нахлобучки под козырьки в передней части потолка...S_Horton писал(а):не знаю,как это люди ставят 41-е.я попробовал - у меня цепляют за верхний край крыши.
- S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
ну,ребята,я не знаю может вы поводки подгрызаете))))))))))))) у меня ща стоят 38,до края (верхнего) стекла в районе 2,5-2,8 см.в сильный дождь левый дворник концом (противоположным поводку)вылетает за стекло .... если сделать так,чтоб не вылетал(типа поводок переместить) - будет не дочищать нужную мне зону.а так я рад и счастлив.Когда ездил с ХОРСом (в виду недостатка средств) тоже ставил разные 38 и 33...
- house0816
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 2107, 07 г.в., трансформер-десептикон: ПТФ, ЕСП, ЦЗ, ЕПБ, ГУК, подсветка зз/печки/приборов, плафон салона, зер. Политех, ручки АвтоТюн, доп. фон. зад. хода...
- Контактная информация:
Re: Дворники - у кого какие?
Недавно поставил себе "Алку" 400мм и очень доволен. Продавщица, правда, смотрела на меня квдратными глазами и все переспаршивала действительно ли я на семерку их беру (на упаковке не написана модель ВАЗ 2107 и это, по ее мнению, неоспоримиый аргумент в пользу "не подойдет"
). Но все же очень даже подошли вкупе с десяточными жиклерами (они же форсунки омывателя): первые взял на защелке, но те проездили ровно сутки ибо вертелись в гнезде на 270 градусов, тоесть фиксации никакой. Тогда приобрел я эти штуки на закрутке и вполне хорошо подошло. Псыкали, правда, поначалу ужасно, но потом как-то продулись что ли
И еще я их настраивал 30-40 минут, но результатом вообщем доволен
Теперь вот что: прочел всю ветку и не нашел упоминания о таком скверном явлении, как мертвая зона левого (то бишь водительского) дворника. Имеется ввиду тот треугольник, куда он не достает, но который так нужно почистить, поскольку на поворотах влево это сильно помогает обзору. Сама проблема заложена в прямой конструкции поводка дворника, в то время как в иномарках они изогнутые. Кто-нибудь что-нибудь пробовал с этим делать?
Теперь вот что: прочел всю ветку и не нашел упоминания о таком скверном явлении, как мертвая зона левого (то бишь водительского) дворника. Имеется ввиду тот треугольник, куда он не достает, но который так нужно почистить, поскольку на поворотах влево это сильно помогает обзору. Сама проблема заложена в прямой конструкции поводка дворника, в то время как в иномарках они изогнутые. Кто-нибудь что-нибудь пробовал с этим делать?
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Некоторые тупо переставляют поводок, смещая его по часовой стрелке. Достаёт до края, но в выключенном положении лежит высоко. :ermm:house0816 писал(а):Кто-нибудь что-нибудь пробовал с этим делать?
Недавно смазал резинки силиконовой смазкой, а сейчас думаю- а не будет ли жирных разводов теперь на стекле?
- vanadiumus
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Мне на мойке чем-то полирнули стекло , так хуже не придумаешь!!! Вода как-бы неровно размазывается по стеклу и 1...2 секунды прёшь вслепую. Ужас!!! Пытаюсь отмыть - бесполезно. Майские жуки смываются , а эта гадость-нет!!!
- Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
У меня так. СтоЯт Чемпионы. Водительский - 41, пассажирский - 38. Отверстие, где щетка цепляется к поводку находиться "ближе к поводку". Пластмассовое крепление щетки к поводку не имеет люфта и одевается на поводок туговато. Поводки - купленные в декабре прошлого года (относительно новые, "классические"). Дворники "лежат" параллельно нижней кромке стекла.олежек писал(а):нет, думал что все уже так ставят, выше вон пишут что и 41 нормально влазит, 38 точно не торчит, и не свисает во время работы...
Водительский дворник: сверху не достает до резинки 10-12 мм. В конце хода (самое левое положение) до резинки ~5 см (у меня стекло с шелкографией, поэтому из салона видно, что до края ~2-3 см.
Пассажирский: как обычно (думаю у всех примерно одинаково). Дальний край "висит" над стеклом ~15 мм.
И главное: на обратном пути водительский дворник полностью!!! пересекает след крайнего левого положения пассажирского дворника.
Я доволен. Стекло очищается идеально (никаких полос и т.п. после дворников нет).
- house0816
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 2107, 07 г.в., трансформер-десептикон: ПТФ, ЕСП, ЦЗ, ЕПБ, ГУК, подсветка зз/печки/приборов, плафон салона, зер. Политех, ручки АвтоТюн, доп. фон. зад. хода...
- Контактная информация:
Я думаю надо просто как-то выгнуть водительское крепление против часовой стрелки и заодно переставить поводок повыше. Смотрется будет неочень, но кого это волнует?..Classic писал(а):Некоторые тупо переставляют поводок, смещая его по часовой стрелке. Достаёт до края, но в выключенном положении лежит высоко. :ermm:
- Classic
Меня б волновало- я эстет!house0816 писал(а):но кого это волнует?..
Разводов жирных нет, но после взмаха дворников с секунду стекло мутное, потом очищается. Зря мазал.Classic писал(а):Недавно смазал резинки силиконовой смазкой, а сейчас думаю- а не будет ли жирных разводов теперь на стекле?
- Classic
Не, определенно зря мазал! При интенсивной работе дворниками муть достала уже! Выкинул старые щетки и купил новые. Но слой силикона на стекле остался
и фиг чем его смоешь! Даже ацетоном попробовал- хрен там! И почему меня никто не остановил в момент обработки щёток этой дрянью?!
После установки новых щёток ситуация улучшилась, но всё равно легкая муть мгновение после взмаха присутствует. Так- стекло чистое и прозрачное. Надеюсь рано или поздно силикон вытрется.
Щётки, кстати, купил снова Champion, но не 33 см, а 36 решил попробовать. Отлично! Достают почти до верхнего края стекла и по бокам больше очищают. 36 см- оптимальный размер для установки без переделок поводка. Доволен!
Щётки, кстати, купил снова Champion, но не 33 см, а 36 решил попробовать. Отлично! Достают почти до верхнего края стекла и по бокам больше очищают. 36 см- оптимальный размер для установки без переделок поводка. Доволен!
-
MAG
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 21053
Я давно ставлю обе щётки по 15 дюймов Были Хорс - не очень, сейчас Чемпион -пока нормально (пробег не большой)
Подумываю поставить Водительскую на 16 дюймов, а пассажирскую на 14 или 13 (сильно свисает справа.)
Подумываю поставить Водительскую на 16 дюймов, а пассажирскую на 14 или 13 (сильно свисает справа.)
- Stari
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074 карб. 1999 г.в.
У меня Чемпион стоят, ставил в ноябре, где то в апреле понял, что им пришел пи... Наверно левые попались, раньше ставил проблем не было, а может быть резинки разъело тем говном которым у нас дороги зимой посыпают.
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Я пробовал "Алку" по совету приятеля. Щётки скончались через 15 минут работы. Можно фото ваших? Я тоже свои щёлкну (ещё не выкинул), есть подозрение, что может быть у меня подделка.house0816 писал(а):Недавно поставил себе "Алку" 400мм и очень доволен.
- DiGitaL
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21074, 1.6, Solex 053, БСЗ, ПТФ, ген 3701 + 3х уровн. РР
- Контактная информация:
Народ кто нибудь ставил безкаркасные щетки Brush ? купил и не могу понять как на поводок насадить, 3 переходника, 1 не в тему, в другом болтается, в третий не залазиет поводок