в наше время в этом быть уверенным не получаетсяDemon244 писал(а):И уверены ли, что берете и менно оригинальную продукцию?
Масло в двигатель - кто какое?
-
Demon244
- Водила

Присадки везде есть. И в ZICe и в Лукойле. Да хоть в ТНК. Твое мнение мне оч нравится - нельзя для машины жалеть ресурсов. Учитывая мой стиль движения - газ в пол и все дела. Движок на 1-й, 2-й а иногда и на 3-й передаче до 5500 оборотов оч часто раскручивается. А вот друг твой на копейке отжигал? Или спокойно ездил?Murz55 писал(а): я не грю что ZIC гавно а кастрол эт супер ,я выражаю сваё мнение + какойбы ждвижок небыл надолить норм масло а для меня это кастрол и эссо ,я отдал предпочтекние кастролу из-за присадок в масле и масло работает,причём очень даж хорошо
,а мой друг в копейку лил и масло с заднего моста отработку и ничё норм ездил
, кто что хочет тот и льёт тут споры будут вечны
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Так что, ты фаталист? Тебе неважно,что и где покупать? Ой. не думаю...VladiZlav писал(а): в наше время в этом быть уверенным не получается
Я, прежде чем что-то купить, стараюсь на сайте производителя в разделе "Где купить" найти свой город. Если уж такового не оказалась, то выбираю более-менее приличный магазин.
-
Murz55
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21045
-
Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
- Тип двигателя: Инжекторный
Как то на промывку брал..............но не себеVladiZlav писал(а):Demon244 писал(а):ZIC
кстати мне рекомендовали знакомые - говорят ничего
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Интернет - прорва подделок и наё.......к. имхо.Demon244 писал(а):прежде чем что-то купить, стараюсь на сайте производителя в разделе "Где купить" найти свой город
-
igor777
- Водила

Всем привет!
Купил сейчас в мотор Тэбойл Даймонд 5w40 синтетика 4л. (1100р.), а в трансмиссию Тэбойл Гипоид 75w90 синтетика 1л. (350р.). Масло финское,
в широких кругах не совсем известное, соответственно малоподделываемое.
Себе пока не лил еще (т.к. авто только купил). Но брательник на старой 2104 (карб) отходил на масле этой марки (только был Тэбойл Голд синт. 5W40- 850руб.) чуть больше 300тыс.км. и заменил только маслосъемные колпачки и чего-то чутка по мелочевке. Двигло был девственно чист как слеза. Но следующий хозяин начал лить чуть ли не минералку и запорол двигло. Мораль сей басни такова- не экономь на масле
.
Масло залью, потом опишусь о впечатлениях.
П.С. Брательник покупал постоянно в Финке, а я покупал на Лукойле (не реклама),т.к. Лукойл вроде является совладельцем Тэбойла.
Купил сейчас в мотор Тэбойл Даймонд 5w40 синтетика 4л. (1100р.), а в трансмиссию Тэбойл Гипоид 75w90 синтетика 1л. (350р.). Масло финское,
в широких кругах не совсем известное, соответственно малоподделываемое.
Себе пока не лил еще (т.к. авто только купил). Но брательник на старой 2104 (карб) отходил на масле этой марки (только был Тэбойл Голд синт. 5W40- 850руб.) чуть больше 300тыс.км. и заменил только маслосъемные колпачки и чего-то чутка по мелочевке. Двигло был девственно чист как слеза. Но следующий хозяин начал лить чуть ли не минералку и запорол двигло. Мораль сей басни такова- не экономь на масле
Масло залью, потом опишусь о впечатлениях.
П.С. Брательник покупал постоянно в Финке, а я покупал на Лукойле (не реклама),т.к. Лукойл вроде является совладельцем Тэбойла.
-
Andreys
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
лучше бы залил свежее, ибо неизвестно когда и какое масло лил предыдущий хозяинюigor777 писал(а):Себе пока не лил еще (т.к. авто только купил)
согласен, и жаль что многие понимают это только постфактумigor777 писал(а):Мораль сей басни такова- не экономь на масле
полностью согласенVladiZlav писал(а): Лукойл себя скомпроментировал - бензин редкостное говнище
-
igor777
- Водила

Да, согласен что топливо у них отстой, т.к. на семерке (пред-предыдущее авто)
один раз залил Лукойл и затроило двигло. Потом когда продавал семерку, новый хозяин также обратил на этот факт внимание. Потом когда купил новое авто (Хюндай Элантру нов.) заправлял только Киришиавтосинтез-хороший бенз.
Сейчас опять Киришами свою четверочку заправляю-ей нравится.
Даже когда в Смоленской обл., когда на юг на Элке ездил заправлялся на Лукойле, двигло подтраивало, а на всем остальном пути (2000км.) ТНК нормуль зато. Так что согласен, что топливо у нас в России на Лукойле гуано, но масло финское, которое они толкают, думаю хорошее.
Наблюдал картину, когда нпротив работы (из окна видно) открылся Лукойл очередной, как таджик, который убирал в савок мусор с асфальта, в итоге выбросил все вбаки для будующего хранения топлива
Хотя в Финке Лукойл хвалят, но там другие рыльца видимо :unsure:
http://www.lukoil.ee/fin/
http://teboil.ru/phorum/list.php?1
http://www.teboil.ru/
один раз залил Лукойл и затроило двигло. Потом когда продавал семерку, новый хозяин также обратил на этот факт внимание. Потом когда купил новое авто (Хюндай Элантру нов.) заправлял только Киришиавтосинтез-хороший бенз.
Сейчас опять Киришами свою четверочку заправляю-ей нравится.
Даже когда в Смоленской обл., когда на юг на Элке ездил заправлялся на Лукойле, двигло подтраивало, а на всем остальном пути (2000км.) ТНК нормуль зато. Так что согласен, что топливо у нас в России на Лукойле гуано, но масло финское, которое они толкают, думаю хорошее.
Наблюдал картину, когда нпротив работы (из окна видно) открылся Лукойл очередной, как таджик, который убирал в савок мусор с асфальта, в итоге выбросил все вбаки для будующего хранения топлива
Хотя в Финке Лукойл хвалят, но там другие рыльца видимо :unsure:
http://www.lukoil.ee/fin/
http://teboil.ru/phorum/list.php?1
http://www.teboil.ru/
-
MotormaN
- Начинающий классиковод

-
68sergei68
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 21074I
-
68sergei68
- Стажер

-
68sergei68
- Стажер

-
igor777
- Водила

Может быть повторение темы, но про промывку : http://www.teboil.ru/commune/01.shtml
Сегодня залил маслице Тэбойл синт 5w40. На холостых, да и вообще двигло помягче вроде работает. В коробке и заднем мосту тоже махнул Тэбойл синт. 75w90, но как-то позвонче стало все это работать
Может кажется так....
Ладно- в общем влил и надеюсь! забыл (про коробку и мост).
Нигде и ничего не промывал.
В общем время покажет.
Сегодня залил маслице Тэбойл синт 5w40. На холостых, да и вообще двигло помягче вроде работает. В коробке и заднем мосту тоже махнул Тэбойл синт. 75w90, но как-то позвонче стало все это работать
Ладно- в общем влил и надеюсь! забыл (про коробку и мост).
Нигде и ничего не промывал.
-
igor777
- Водила

-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
igor777
статейка старая и фуфло к томуже.
вопервых поллитра масла в вазовском движке ну никак не останется.
во вторых промывка она уже расчитана что после нее зальют масло со своими присадками. А вот старое масло не расчитано что после него зальют новое.
Хотя спорить безсмысленно. тут каждый решит для себя сам. Я лично мою и считаю это правильным.
статейка старая и фуфло к томуже.
вопервых поллитра масла в вазовском движке ну никак не останется.
во вторых промывка она уже расчитана что после нее зальют масло со своими присадками. А вот старое масло не расчитано что после него зальют новое.
Хотя спорить безсмысленно. тут каждый решит для себя сам. Я лично мою и считаю это правильным.
-
igor777
- Водила

Особенно если учесть стоимость промывки.... такая интелектуальная промывка получается за копье,которая подразумевает заливку как минимум трех видов масел (минералка и т.д.) и в целом тучи масел с разными присадками :-) Наверное НАНО-НИНО технология- почти даром :-)Mr_Ice писал(а):igor777
во вторых промывка она уже расчитана что после нее зальют масло со своими присадками.
Конечно каждый сам решает для себя- промывать или нет.
А насчет остатков пол литра масла в ВАЗовском движке- на горячем двигателе, а почему нет?!
Во всех каналах, канальчиках, и т.п.?!