КотовКотов писал(а):Если что, то сливная горловина находится не в самой нижней точке, а чуть выше. И там получается небольшая ёмкость,в которой даже после ночного слива остаётся немного масла.
что мешает морду машины чуть выше поставить?
КотовКотов писал(а):Если что, то сливная горловина находится не в самой нижней точке, а чуть выше. И там получается небольшая ёмкость,в которой даже после ночного слива остаётся немного масла.
я последний раз так и делал. Когда перестало капать, поднял морду еще выше - снова начинало капать, а через некоторое время стекало тонкой струйкой.рустем писал(а):КотовКотов писал(а):Если что, то сливная горловина находится не в самой нижней точке, а чуть выше. И там получается небольшая ёмкость,в которой даже после ночного слива остаётся немного масла.
что мешает морду машины чуть выше поставить?
рустем писал(а):Антон80 тебе масла жалко долить?
Антон80 писал(а):Если у меня масла выше мин, оно активно куда-то исчезает. Подтеков нет. Вот такая вот особенность На мин держится долго
Да хрен его знает... Было у меня... Правда на Газ-53рустем писал(а):Походу мотор того,ремонту просит.
Haris22 писал(а):двигатель 06, а щуп 03 это нормально
Специально пошёл и проволокой, засунутой в трубку масляного щупа постучал по дну картера. Простукивается почти в самой нижней точке картера. По сему, видимо,проблем с таким способом быть не должно.Котов писал(а):Вот меня и интересует, возможно ли использовать такой способ именно для наших двигателей? Достаёт ли щуп до дна картера? Высасывает он всё масло из картера в наших двигателях?
По-моему, нужно с начала узнать точную длину того щупа,который нужен для этого двигателя, а потом уже что-то делать. И в магазине не спрашивать щуп для такого-то двигателя,а тупо измерить и всё.Сусанин писал(а):а может быть стоит щуп поглубже в резинку заткнуть
щупы разные. всего их 2 (длина разная)Антон80 писал(а):В профиле же написано, 01 мотор
Правильно.D.I.M.A.R. писал(а):щупы разные. всего их 2
2101 - для моторов 2101, 21011, 2105 (1,2 - 1,3л)
2103 - для 2103, 2106 (1,5-1,6)
Вот, а теперь Антоха80 пойдёт и измерит щуп. Если он тот, что нужен, нужно будет смотреть посадочное место щупа - трубку. Возможно, её заменили. Ведь в профиле написано "сварен из металлолома". Возможно, поставили не ту трубку и она длиннее, чем нужно.Сусанин писал(а):для двигателей всех моделей "жигулей", выпущенных до 1995 года (вставляется в отверстие блока старого образца),
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей