знак [!] на заднем стекле. за и против
Re: знак [!] на заднем стекле. за и против
Лишь бы не мешал обзору, а так - на усмотрение водителя...
- VLAD
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Лично я знаки "У" и "70" не вешал, не люблю наклеек на заднем стекле, хотя к "У"шкам отношусь нормально
На дороге все равны
Во всяком случае так должно быть 

На дороге все равны

- KoU.CasS
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074 Морская Пучина, БСЗ,ДХО,Катки R13,акустика голова Sony XPlod,тыл Hertz,фронт Sony XPlod,твиттеры Hertz,саб и усь Clarion.
- Контактная информация:
а по мне, так лучше бы небыло этих [!], так как от таких машин со знаками водители шарахаются как от огня ... я ни дня ни ездил с таким знаком... Да и как то раздражают эти знаки...И постоянно ждешь какой-нибудь неожиданности от них ... без этих знаков было проще ездить...
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Я стараюсь за такими не ехать. Поправку делаю на этот знак. Если еще и машина учебная, то за километр лучше объехать. Но все же у ученика значительно меньше шансов создать по настоящему опасную ситуацию, чем у наглых "неучеников".
- BasicSun
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2131 2014г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Smoky555 писал(а):а я вот против НАКЛЕЙКИ этого знака
Этот знак, по идее, надо делать съемным. Сколько раз уже замечал, едет впереди авто с наклееным этим знаком, туфелькой и чайником. У меня уже рефлекс - повышенное внимание таким авто. И вдруг замечаю, что машина такие эволюции на дороге выделывает, что явно за рулем не новичок. Обгоняю, смотрю, и вижу - вместо неопытной дамочки за рулем бородатый муж/сосед/любовник ... И, оказывается, что обматерив предположительную хозяйку авто сделал это несправедливо - как то не по себе становится
я тоже видел матиз в цветочек разрисованный с наклейками сзади, а за рулем парень сидел, сильно удивило, но это не повод портить себе настроение.
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2002 г.в., цвет: сине-зеленый, карб
- Контактная информация:
У меня стаж - год, вешать знак отговорил друг гаец, объснив, что если есть знак, то можно разводить, типа для них это как для кошки птица со сломанным крылом
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: -/-/-/-
друг пошел служить в "гайцы" чтобы "разводить"?vsv-ivanovo писал(а):У меня стаж - год, вешать знак отговорил друг гаец, объснив, что если есть знак, то можно разводить, типа для них это как для кошки птица со сломанным крылом

- vyatch
- Гуру классиководства
- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
Я с тобой не согласен, во-первых - если машина учебная и девочка за рулем, это не о чем не говорит, рядом дядя инструктор - который нажмет на тормоз и перехватит руль.гость писал(а):Я стараюсь за такими не ехать. Поправку делаю на этот знак. Если еще и машина учебная, то за километр лучше объехать. Но все же у ученика значительно меньше шансов создать по настоящему опасную ситуацию, чем у наглых "неучеников".
По-поводу -приманки для гайцов, неправда. Машина со знаком "У" не говорит о том, что там ученик, может машина учебная, а за рулем инструктор с 20-летним стажем едет домой или на занятие. Часто бывает, что сын ездит на машине отца и прилепил "У". Но когда папа сядет за руль он же не будет отдирать знак.
А для разрядки расскажу анекдот: гаец останавливает машину с туфелькой, с авто выходит бородатый дядя. Гаец говорит:"Почему нарушаем и что за туфелька на лобовом-ты ж мужик". Дядя в ответ:"Товарищь сержант, я в Вашу личную жизнь не лезу!!!!"

-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: -/-/-/-
Сегодня после работы заехал в магазин за продуктами.Заходят два дпс-ника и смотрят отдел с дорогим алкоголем.Че-то обсуждают,стоят ржут.Оба такие за метр девяноста ряхи.Я на кассе,передо мной один человек.Они выбрали,подходят,один с ходу говорит:vyatch писал(а):.........
А для разрядки расскажу анекдот: гаец останавливает машину с туфелькой, с авто выходит бородатый дядя. Гаец говорит:"Почему нарушаем и что за туфелька на лобовом-ты ж мужик". Дядя в ответ:"Товарищь сержант, я в Вашу личную жизнь не лезу!!!!"
- Можно мы перед вами,у нас одна бутылочка...?
очень хотелось сказать -
- Нельзя,здесь не проезжая часть и вы без маячков,поэтому будете за мной.
в итоге пропустил (у меня пиваса куча и машина около входа в магаз) их с бутылочкой коньячка хеннеси,около 2 тык.рублей.. блин,ненависть у меня к ним на животном уровне ...

-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2008г.в., метан
Я с "у"шкой года полтора катался, наверное, пока после зимы не начал снимать "Ш", а заодно и "У" оторвал. За эти полтора года никто меня не дергал специально, не подрезал.
Считаю полезной штукой. Больше - для окружающих водителей. Если вижу машину с "У"шкой, готов, что на перекрестке будет долго стартовать, на горке может заглохнуть и т д. Соответственно и сам дистанцию держу больше, планирую перестроиться поудобнее...
Для самих учеников снижает немного нервное напряжение - многие водители с пониманием отнесутся к некоторым проявлениям отсутствия опыта.
Но самое главное, что должны понимать ученики - от ответственности "У"шка не освобождает.
Считаю полезной штукой. Больше - для окружающих водителей. Если вижу машину с "У"шкой, готов, что на перекрестке будет долго стартовать, на горке может заглохнуть и т д. Соответственно и сам дистанцию держу больше, планирую перестроиться поудобнее...
Для самих учеников снижает немного нервное напряжение - многие водители с пониманием отнесутся к некоторым проявлениям отсутствия опыта.
Но самое главное, что должны понимать ученики - от ответственности "У"шка не освобождает.
- fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
А нейтрально отношусь к этому. Себе не клеил ибо на момент получения прав стаж был больше чем в автошколе дают. К учебкам отношусь нормально, но все же стараюсь держаться подальше, ибо мало ли.
- Petrem
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Обычная тема, постоянно такое вижу. а еще, у меня напротив дома есть кафе, где бизнес-ланч больше 300 руб. стоит (как бы дороговато даже для Москвы), так там постоянно по 3-4 машины ДПС днем тусует. А еще мне интересен такой факт: платят ли гайцы за мойку машинomikor писал(а):Сегодня после работы заехал в магазин за продуктами.Заходят два дпс-ника и смотрят отдел с дорогим алкоголем.Че-то обсуждают,стоят ржут.Оба такие за метр девяноста ряхи.

- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Petrem
Я тебе отвечу - на стоянке, где я храню машину - больше половины машин с пропусками ФСО, ФСБ, МВД, прокуратуры. ВСЕ они платят за стоянку. И две машины ГИБДД... Так вот напротив них в ведомости оплаты стоит строчка "бесплатно". Так что... Короче, получается, что серьезные дяди из серьезных контор не считают за западло платить за стоянку, но ГИБДД - они же круче всех...
Я тебе отвечу - на стоянке, где я храню машину - больше половины машин с пропусками ФСО, ФСБ, МВД, прокуратуры. ВСЕ они платят за стоянку. И две машины ГИБДД... Так вот напротив них в ведомости оплаты стоит строчка "бесплатно". Так что... Короче, получается, что серьезные дяди из серьезных контор не считают за западло платить за стоянку, но ГИБДД - они же круче всех...
-
- Гуру классиководства
- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
Без году неделя за рулем, но знак
не вешаю, хотя и сильно советовали... купил машину, там было 2 наклейки - одна по нижнему краю заднего стекла - аптечка фэст, а вторая треугольник "за рулем мотоциклист" (покупал машину у дедушки - юморной тип) аптечку я кое как отодрал, таки блин остался след, стирать его потом в 3 захода пришлось ... поэтому второй знак трогать не стал ...
Не думаю, что какие там преимущества он
дает, может дело и в самомнении, но ... насчет гайцев и
это точно! У нас в провинции гайцы берут мало но регулярно. С работы парень тоже сел за руль недавно, так вот, за полгода его останавливали примерно по разу в месяц, ну и "штрафовали" через раз. Меня за 5 месяцев остановили 2 раза - со стоянки отъехал, забыл ближний включить, просто предупредили, во второй просто дое... что после поворота слишком рано выключил поворотник!
Притом, что он у меня сам при обратном повороте руля выключается... Так вот - у коллеги - знак
Я ему скажу об этом, может, ради спортивного интереса он его и снимет

Не думаю, что какие там преимущества он

- senatora
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Оффтопик: [quote="Alert"]У нас в провинции[/quote]А где это? Профилек заполни плиз 

- IrBiS
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053 , карб ОЗОН, БСЗ, 2000 года рождения.
- Контактная информация:
Здрасте форумчанам. Заинтересовала темка о знаке. Сам я за рулем месяца два, знак повесил сразу как сел за руль после получения прав. Не заметил к себе какого то особого отношения со стороны как водителей (замешкаешься на светофоре начинают сигналить и подкрадываются в притирку сзади даже на горке) так и доблестных продавцов полосатых палочек.
-
- Гуру классиководства
заметишь - позже, сечас тебе явно не до них
ОФТОП: один из вариантов ...
ОФТОП: один из вариантов ...
-
- Гуру классиководства
это такой автоответчик - на всякие там пиканья - - "не видишь, я УЧУСЬ!" а раз не видишь и не понимаешь - иди ... Главное - потом как освоился, снять нафиг. У меня самого-то стаж 9 000 км...
- Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
- Контактная информация:
К учебкам стараюсь сзади близко не подъезжать, чтобы не волновались, а когда обгоняю - на свою полосу возвращаюсь подальше от них впереди, просто всякие ученики ведь бывают
А желтый [!] сам купил как только права получил, но так и лежит уже 2 года без дела

А желтый [!] сам купил как только права получил, но так и лежит уже 2 года без дела