.....наверное он сразу говорил про себя.....это такая шутка у некоторых людей!....а я вот думаю завтра опять менять масло своими руками....зачем мне какой-то дядя....Антон80 писал(а):На днях менял масло. Меняю в одном и том же месте. Меняльщик не может открутить фильтр и спрашивает: Какой мудук его так затянул?" Я говорю, что он.. Ну, он не обиделся, вроде.
правильно....разжижает масло, растворяет налёт масляный на стенках двигателя.... но опять же - остаток промывочного масла будет реагировать с новым маслом и подпортит типа новое масло!!!!Антон80 писал(а):гуано со стенок мотора смывает.
не будет этот остаток сильно реагировать, ну можно заменить не через 10000, а через 5-7 тысящX-TAZ писал(а):но опять же - остаток промывочного масла будет реагировать с новым маслом и подпортит типа новое масло!!!!
нет конечно X-TAZ ты вообще такие странные вопросы задаешьX-TAZ писал(а):10в-40....не будет ли она теперь слишком жидкая для лета
я имел ввиду температурные диапазоны, и инструкции есть 2010 годаX-TAZ писал(а): в инструкции вобще написано то масло, которого не выпускают
Якбы мне сразу такие обьяснения предоставляли, то я бы не задавал странных вопросов!. А то в инете недавно ж вычитал, шо для старых двигателей с утечками лучше лить минералку густую....Плюс люди говорят шо ездят всю жизнь на дешовой минералке и не имеют проблем!D.I.M.A.R. писал(а):из википедии (Днепропетровск) Абсолютный максимум, °C 40,9
Средний максимум, °C 28,0
так шо 10W40 в самый раз
и с разливным могут наколоть и в канистре.тута шо главное---брать в проверенном месте и у проверенных людей.если шо,то потом и мордас мона начиститьXRays писал(а):с разливным могут обмануть (например ваще левое масло налить)?
36 звеньев от цепи отгрызть надо,склепать и головку на 17 или 19 под неё пропилить...серго писал(а):хороший съёмник , он по типу какбуд то их цепи ГРМ классики сделан, не рвется и откручивает хорошо)))
универсальная вещьАнтон80 писал(а):А есть типа краба с тремя лапами
А можно пару доказательств?Classic писал(а):Нет- это ТНК не катит. Масло- говнище полное,- доказано многократно и многими, сегодня в очередной раз подтвердилось.X-TAZ писал(а):ах вот значит как!!! Теперь уже и полусинь 10в-40 не катит в морозы!!!!
Друг заливал однажды в двигатель- отзывался отрицательно. Ещё от некоторых слышал. Да только в этой теме:katus писал(а):А можно пару доказательств?
Alex** писал(а):До этого ездил на ТНК - после пяти только начало чуть темнеть...
kolyn74 писал(а):сегодня провел небольшой тест масел (благо работаю в автомагазине продовцом-консультантом), и масла хранятся в гараже металическом на улице, на улице было -37 в гараже -35, проверял все подрят масла уже несмотря на цену.
1)Лукойл полусинтетика (10,5w40)- замерзло напрочь, бутылку переворачиваешь даже вниз не тикет;
2) ТНК синтетика - текет но не особо, слишком загустело.
3) ТНК полусинтетика- практически не текет, можно сказать желе
4) Sibi motors синтетика и полусинтетика - текет очень хорошо, стоит брать (но цена подозрительно низкая)
5) Mobi 1, Mobil super синтетика- состояние желе,
6)Mobi 1, Mobil super полусинтетика- замерзла напрочь как и лукойл
7) ESSO, SHELL, Visco синт и полусинт- текет отлично( но цена высоковата)
8) Castrol синт - тоже на высоте даже не загустело
9) Castrol полусинт- сильно загустело
10) mannol, zic - сильно загустело, особено zic 5w40 стоит колом
11) eneos- так же как и кастрол даже не загустело
kент писал(а):я когда залил ТНК редуктор гудеть сильнее стал. Что было залито не знаю, но ТНК поменять не помешало бы
VladiZlav писал(а):Походу следующим маслом которое я залью в свой двиг будет не ТНК
охотно верю,дружище.но...для лета такое масло....немного критично.жидковато.золотую серединку надо искатьXRays писал(а):у меня ща sell 10w40. в -38 заводил с первого раза
вот вечно так, сколько людей столько и мнениймишаня писал(а):охотно верю,дружище.но...для лета такое масло....немного критично.жидковато.золотую серединку надо искатьXRays писал(а):у меня ща sell 10w40. в -38 заводил с первого раза
Я знаю, что "одна бабка сказала" - это весьма авторитетно, а насчет мужика - до конца не уверен.XRays писал(а):... один мужик сказал ...
Не верю, хоть стреляй, пока сам не попробую. Некоторые нулевки синтетические при такой температуре еле крутятся, а тут десятка, еще и псинь поди? Сколько секунд крутишь?XRays писал(а):у меня ща sell 10w40. в -38 заводил с первого раза
Да уж, не придраться!гость писал(а):Classic,![]()
бесспорная доказательная база, ИМХО.
да самый раз,но учти и почитай характеристики этого масла.поверь,у всех брендов они разныеXRays писал(а):мне ж несколько страниц назад сказали что на лето самый раз...
А что за шелл, конкретней можно?XRays писал(а):насчет секунд незнаю, раза 3-4 прокручивал и заводилось. крутило конечно тяжелее чем обычно. в -15-20 бодрее крутит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей