мои вопросы по ваз 2107

Масла, фильтры, антифризы и прочие расходники вплоть до ароматизаторов в салон - делимся впечатлениями, мнениями, советами.
103
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ваз 2107
Тип двигателя: Инжекторный

мои вопросы по ваз 2107

Непрочитанное сообщение 103 » Ср сен 11, 2013 18:05:07

здравствуйте всем, недавно купил себе новенький ваз 11 года 20 тыс пробегу..
машина в идеале..

но что стало беспокоить уже, передачи, первая и задняя включались очень плохо, заехал в сервак , сказали нужно менять сцепление , заказал сцепу(весь комплект) Валео на классику, поставили, про это сцепление писали что выжимается мягко как иномарочное все дела, но в итоге я разницы от бывшего никакой не заметил и еще подхват сцепления идет в самом конце.., как на прошлой сцепе. это нормально ? :eptel:
а можно подтянуть, подрегулировать чтобы подхват был в начале ? или на семке в подхват в конце задуман конструктивно? (на прошлом сцеплении подхват так же был в конце и на этом валео тоже самое)

сами понимаете постоянно задирать ногу на сцепе как то не удобно
работа педали идет такая выжим, потом педаль отходит быстро до верхнего положения(как отщелкивается) и идет подхват..
можно ли сделать подхват в начале сцепления ?

Astorian
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Благодарил (а): 176 раз

Re: мои вопросы по ваз 2107

Непрочитанное сообщение Astorian » Ср сен 11, 2013 18:24:01

Сделать можно и если я не ошибаюсь совсем не сложно... Как - не скажу, не регулировал ни разу, но в профильной теме тебе сразу ответят =)
З.Ы. А замена сцепления на 20 тысячах пробега - развод, простите, "лоха" на бабки :( Мое отходило около 100 000, износ диска 50%.

Astorian
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Благодарил (а): 176 раз

Непрочитанное сообщение Astorian » Ср сен 11, 2013 18:33:42

103
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ваз 2107

Непрочитанное сообщение 103 » Ср сен 11, 2013 18:37:09

Astorian писал(а):Сделать можно и если я не ошибаюсь совсем не сложно... Как - не скажу, не регулировал ни разу, но в профильной теме тебе сразу ответят =)
З.Ы. А замена сцепления на 20 тысячах пробега - развод, простите, "лоха" на бабки :( Мое отходило около 100 000, износ диска 50%.
я тоже удивился почему на пробеге 20.000 замена сцепления
и почему у меня нету разницы в плавности хода педали по сравнению со старым сцеплением.. :crazy:

тема не только про сцепу, есть еще вопросы...

2. как работает печка в семерке ? средние воздуховоды сильно дуют ? (у меня не дуют вобще)
3. при включении печки в максимальном положении сильно гудит, ревет моторчик, как исправить ?
4. что такое улитка от ваз 08 на печку ?
5. сцепление поменяли передачи стали включаться лучше.. но иногда, редко, первая передача бывает снова не включается., в чем проблема ?

MAKSIMZINOVIEV
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Шевроле Нива LC
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение MAKSIMZINOVIEV » Ср сен 11, 2013 19:06:55

103 писал(а):
и почему у меня нету разницы в плавности хода педали по сравнению со старым сцеплением.. :crazy:

2. как работает печка в семерке ? средние воздуховоды сильно дуют ? (у меня не дуют вобще)
3. при включении печки в максимальном положении сильно гудит, ревет моторчик, как исправить ?
5. сцепление поменяли передачи стали включаться лучше.. но иногда, редко, первая передача бывает снова не включается., в чем проблема ?
-средние воздуховоды дуют только холодным воздухом и только во время движения. у тебя они наверное закрыты (колесики по бокам воздуховодов покрути)
-печка на семерке изначально шумная. у меня был наверно не гул а скорее визг лечится заменой мотора печки на тот который на подшипниках а не на втулках как с завода.
-улитка 08 это часть печки восьмерки, ее ставят на классическую печку говорят поток воздуха больше получается на счет тише работает или нет не знаю
-первая передача у меня тоже бывало включалась с трудом бывало не выключишь на перекрестке на нейтраль как будто сцепление ведет. прошло само собой с пробегом. сейчас у меня пробег почти 40000 с коробкой все норм.

простосаня
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ -21074,2008г.в.,морская пучина,БК штат 07х5 , улитка 08
Благодарил (а): 149 раз

Непрочитанное сообщение простосаня » Ср сен 11, 2013 19:11:36

103 писал(а):
Astorian писал(а):Сделать можно и если я не ошибаюсь совсем не сложно... Как - не скажу, не регулировал ни разу, но в профильной теме тебе сразу ответят =)

Сцепу при большом желании можно спалить быстро. средние воздуховоды дуют только холодным. Идет забор с улицы. Про мотор печки-может он так и работает громко( во всяком случае у меня работал громко), пока не поставил улитку 08. Про сцепу- может они там ничего и не меняли?

D.I.M.A.R.
Модератор
Модератор
Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Благодарил (а): 299 раз

Непрочитанное сообщение D.I.M.A.R. » Ср сен 11, 2013 19:44:28

103 писал(а):2. как работает печка в семерке ? средние воздуховоды сильно дуют ? (у меня не дуют вобще)3. при включении печки в максимальном положении сильно гудит, ревет моторчик, как исправить ?4. что такое улитка от ваз 08 на печку ?5. сцепление поменяли передачи стали включаться лучше.. но иногда, редко, первая передача бывает снова не включается., в чем проблема ?
поиском http://www.semerka.info/forum/search.php
сюда можно для одноразовых вопросов http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=13555

а ваще эти вопросы напоминают какой то тролинг

закрываемся.

Закрыто

Вернуться в «Эксплуатация и обслуживание наших автомобилей»