Смола
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21074i 2005г.в.
- Контактная информация:
Смола
Приветсвую вас господа автомобилисты!!! Вопрос мой заключается в следующем. Авто мое ночует на улице во дворе. Стоит она по деревьями, и после такой вот стоянки на краске остаются пятна смолы, и уж очень плохо они оттираются. Вот и хочу спросить может кто подскажет какие нить средсва по удалению этих пятен, если таковые конечно имеются. Заранее спасибо
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
я пробовал отмывать очистителями всякими, скажем так, еффект очень очень маленьий, да и вообще не надо очистителя, я пробовал отмывать увайтспиритом, или бензином калошой (по сути очистители и сделанны на таких основах), но не растворителем, в любом случае рекомендую попрбовать сначала на куске краски который не виден глазу...
итог от всем отмывках плачевен, колличество отмытых пятен очень мало, самый действенный сопсоб это отскабливание (как это не покажется странным ногтем, можно пластиком но он должен быть достаточно твердым что бы соскабливать и в тоже время достоточно мягким что бы не царапать авто), но от него могут оставаться потертости на краске, после таких действий необходимо мыть хорошо и полировать...
Добавлено спустя 34 секунды:

итог от всем отмывках плачевен, колличество отмытых пятен очень мало, самый действенный сопсоб это отскабливание (как это не покажется странным ногтем, можно пластиком но он должен быть достаточно твердым что бы соскабливать и в тоже время достоточно мягким что бы не царапать авто), но от него могут оставаться потертости на краске, после таких действий необходимо мыть хорошо и полировать...
Добавлено спустя 34 секунды:
не справляется!!!! особенно хороша смола от тополейkolbaser писал(а):Впринципе автомобильный шампунь должен с ними справиться

- asten
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
- Контактная информация:
Блин, у самого такая проблема, ставил машину на работе под березой, сыпались почки, а потом когда стал мыть то увидел множество точек смоляных. Очистителем для секол не оттирается, хотел попробовать очиститель битумных пятен, но тут прочитал что не помогает. Помогло то, что стал меньше обращать внимания на эти точки, благо машина синяя
Единственное замечаю их когда мою машину, но их становится меньше, бо смола высыхает и просто открашивается.

-
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 21070
- Контактная информация:
Re: Смола
WD 40.
У меня машина под тополем стоит, и уже год ездил на "пятнистой машинке", до момента пока нечаянно не брызнул. Ближе к вечеру чисто из любопытства потер годовалое смольное пятно, сошло как родимое и следов не оставило.
У меня машина под тополем стоит, и уже год ездил на "пятнистой машинке", до момента пока нечаянно не брызнул. Ближе к вечеру чисто из любопытства потер годовалое смольное пятно, сошло как родимое и следов не оставило.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Смола
Это понятно. Годовалую смолу от тополиных почек удалить не проблема. Гораздо сложнее свежую.vitalqa писал(а): потер годовалое смольное пятно, сошло как родимое и следов не оставило.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re:
Так они ж у нас кругом - что деревья, что трудности. И шо делать?Alex писал(а):Не ставь там. Или мы создаём себе трудности, а потом их героически преодолеваем???GOR писал(а):Стоит она по деревьями