У кого какие мысли по этому поводу???
Лето ЖАРА!...
-
xnerv
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 2107
Лето ЖАРА!...
Вообщем ситуция такова... после темы когда я поставил 2 бензиновый фильтр все было ногм после настройки карба... но вот началось лето и появилась новая проблема.... а заключается она в том что, начал грется движек и бинзонасос, иногда машина тупо на холостом глохнит, а вентилятор на радиаторе не включается т.к у него другой предел температуры.... может кто подскажет можно ли как нить уменьшить предел датчика вентилятора что б он включался раньше чем (непомню скоко там он идет помоему <100*C ) и попопводу бензонасосоа может всетаки убрать 2й бензиновый фильтр потому как при 2м фильтре больше сопротивление и бензик перегревается....
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Лето ЖАРА!...
С зажиганием-то всё в порядке?xnerv писал(а): а заключается она в том что, начал грется движек и бинзонасос, иногда машина тупо на холостом глохнит,
Так посмотри, чё на нём выбито. А радиатор-то хоть горячий?xnerv писал(а):(непомню скоко там он идет помоему <100*C )
Можно. Заменой датчика на датчик с меньшим пределом срабатывания.xnerv писал(а):можно ли как нить уменьшить предел датчика вентилятора что б он включался раньше
Про датчики тут - http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 0&start=15
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Не спеши. Ведь в условии задачи вообще не было сказано - сколько реально оборотов там на ХХ. Может и так уже 1000, а тут бдыщь! приехали-заглох. Не выставлять же полторы...Сусанин писал(а):холостые нужно поболе сделать
-
ASP
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21043
-
Zayec
- Вечная Память!

ASP
Не, эт вариант - не айс. Вручную обычно включают когда самопально и без установки датчика ставят вентилятор на какой-нить "Москвач". А тут надо найти причину и устранить.
А то мы так договоримся, что если перестали работать тормоза - давай пропилим в полу дыру и будем тормозить "лаптёй"
Не, эт вариант - не айс. Вручную обычно включают когда самопально и без установки датчика ставят вентилятор на какой-нить "Москвач". А тут надо найти причину и устранить.
А то мы так договоримся, что если перестали работать тормоза - давай пропилим в полу дыру и будем тормозить "лаптёй"
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
xnerv
паровые пробки значит. если на бензонасос кинуть мокрую тряпку то помогает?
сам бенхонасос какой? если пекар то сразу на помойку и в магазин за новым ДААЗ
если ДААЗ то почистить шерошенько от грязи и проверить давление, а лучше тоже просто купить новый.
второй бензофильтр тоже советую убрать
если ДААЗ то почистить шерошенько от грязи и проверить давление, а лучше тоже просто купить новый.
-
xnerv
- Автолюбитель

Тряпка помогает... бензик помоему пекар... убрал 2й фильтр, но пока не ездил далеко по жаре, пока ничего немогу сказать (Я на сесии)Mr_Ice писал(а):xnerv
по поводу оборотов 850-900Сусанин писал(а):холостые нужно поболе сделать
-
vintyara
- Стажер

- Модель авто: жигули 2107
Если карбюратор солекс и обратка закальцована (шланг через тройник врезан в шланг до бензонасоса) - проблема в этом. И это же является ошибкой многих
Обратку глушим либе ведем по нормальному - второй магистралью в бензобак.
-
Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
мне кажется вообще бесмысленно делать обратку на классике. на зубиле ведь бак под днищем, туда бензин и стекает, а тут ему придутся к баку ещё подниматься. тем более на офф сайте ДААЗ написано, чо на классике надо глушить обратку
-
vintyara
- Стажер

- Модель авто: жигули 2107
Собственно я просто подсказал человеку, что еще может бытьStalkerun писал(а):мне кажется вообще бесмысленно делать обратку на классике. на зубиле ведь бак под днищем, туда бензин и стекает, а тут ему придутся к баку ещё подниматься. тем более на офф сайте ДААЗ написано, чо на классике надо глушить обратку
-
131377
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21051, 1983 г.в., Электронное зажигание, центрнальный замок, сигнализация, 5ст. КПП от ФИАТа.
У меня стоит обратка через тройник, были теже траблы с тряпочкой пока не орегулировал толкатель на бензонасос ДААЗ, уже почти месяц нет никаких проблем - и насос старый не чищенный и обратка работает, а тряпочку ту я выкинул :-)
-
Санек73
- Водила

- Модель авто: Классика
Промыть систему охлаждения,открутить датчик-на нем может образоваться накипь,может заменить тосол.Лучше поставить 12шечный вентилятор,он мощнее.Чаще менять возд.фильтр-пыль засирает,смесь богаче-двиг интенсивнее греется.
Про солекс и обратку-при первом гиморе отправил всё нах и поставил всё как на 2103 и не жалею...
Про солекс и обратку-при первом гиморе отправил всё нах и поставил всё как на 2103 и не жалею...
-
Zayec
- Вечная Память!

Замечательное название у темы. Жара достала!
В салоне:
- у моего химического термометра "Нужны зимние шины" начала отслаиваться верхняя часть.
- ЖКИ часов темнеет и индикацию не видно. Помашешь чем-нить, охладишь, а градусник в часах показывает 61 градус в бороде.
В багажнике и моторном отсеке:
-начала отслаиваться шумка. Не от капота и крышки багажника, а пористый материал от липкого основания!
Ну, и в довершении к этому позавчера на меня рухнул дуб. А ведь говорили мама с папой - не паркуйся в жару под деревьями!
И поскольку спас мою крышу багажник, а вовсе не двадцать мужиков, которые так и не смогли поднять ствол дуба, чтобы можно было отогнать машину, то не считайте рекламой, но оргомный респект конструкторам з-да БЕЛАЗ за то, что выпускают прочные и надёжные багажники. Вот даже фото в нете нашёл.
В салоне:
- у моего химического термометра "Нужны зимние шины" начала отслаиваться верхняя часть.
- ЖКИ часов темнеет и индикацию не видно. Помашешь чем-нить, охладишь, а градусник в часах показывает 61 градус в бороде.
В багажнике и моторном отсеке:
-начала отслаиваться шумка. Не от капота и крышки багажника, а пористый материал от липкого основания!
Ну, и в довершении к этому позавчера на меня рухнул дуб. А ведь говорили мама с папой - не паркуйся в жару под деревьями!
И поскольку спас мою крышу багажник, а вовсе не двадцать мужиков, которые так и не смогли поднять ствол дуба, чтобы можно было отогнать машину, то не считайте рекламой, но оргомный респект конструкторам з-да БЕЛАЗ за то, что выпускают прочные и надёжные багажники. Вот даже фото в нете нашёл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Zayec
- Вечная Память!

Ну, и собственно повреждения -
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
xnerv
- Автолюбитель

прикалую еслиб его не было
новая проблема во эту всеже жару... корече ситуация такова на 2,3,4 до 1500тыс.об машина неуверенно с подергиваниями разгоняется, как только привышает 2000 все норм.... :unsure: :ermm:
кстати нет не у кого "учебника" по разборке, сборке и чистке карба (всмысле как, что, куда, зачем и чем)
новая проблема во эту всеже жару... корече ситуация такова на 2,3,4 до 1500тыс.об машина неуверенно с подергиваниями разгоняется, как только привышает 2000 все норм.... :unsure: :ermm:
кстати нет не у кого "учебника" по разборке, сборке и чистке карба (всмысле как, что, куда, зачем и чем)
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Zayec
кстати у меня тоже белазовский габажник - чего на нем только не возил... весчь!
кстати у меня тоже белазовский габажник - чего на нем только не возил... весчь!
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
xnerv, ни с чем ничего делать не надо, кроме как правильно установить исправный бензонасос. Или привести этот в порядок, обратив особое внимание на герметичность его клапанов. Даже на "Запорожце" такой же исправный бензонасос работает без проблем, хотя условия его работы намного тяжелее.xnerv писал(а): Тряпка помогает...
-
Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
я непойму, а причем тут бензанасос. разве не в карбе дело когда обороты начинают скакать в пробке при сильном нагреве? у меня начинают при 100 градусах скакать, чтобы нескакало помогает помогло вытаскивание подсоса. больше нихочу в такие пробкаи попадать. у меня нога из-за печки чуть в гриль непревратилась 
-
Sagittarius
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21053 "Сафари", 1997г.в. КПП 4, КапРемонт ДВС весна 2010г.
У тебя какой карб?xnerv писал(а): кстати нет не у кого "учебника" по разборке, сборке и чистке карба (всмысле как, что, куда, зачем и чем)
-
xnerv
- Автолюбитель

за бензонасос другая проблема но тоже летом.... и всетаки такое я заметил на свой семаке только летом...Stalkerun писал(а):я непойму, а причем тут бензанасос. разве не в карбе дело когда обороты начинают скакать в пробке при сильном нагреве? у меня начинают при 100 градусах скакать, чтобы нескакало помогает помогло вытаскивание подсоса. больше нихочу в такие пробкаи попадать. у меня нога из-за печки чуть в гриль непревратилась
мне тут посоветовали но пока незнаю точно на недельке отпишусь.... вообщем что б тампература движка была норм 1е купи новый ТОСОЛ, а 2е помой радиатор под напором (всмысле как на мойках машины моют) только напором смыть всю грязь с радиатора.... горорят супер
-
xnerv
- Автолюбитель

базразницы.... на все желательно....Sagittarius писал(а):У тебя какой карб?xnerv писал(а): кстати нет не у кого "учебника" по разборке, сборке и чистке карба (всмысле как, что, куда, зачем и чем)
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
во втором воздушная пробка появляетсяxnerv писал(а):может всетаки убрать 2й бензиновый фильтр потому как при 2м фильтре больше сопротивление и бензик перегревается....
лучший выход - обратка в бак. по затратам не больше 300р вот только под машиной поваляться придется.
-
Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Если честно, то жара достала. Вот лишний раз убеждаюсь, что на машине с принудительным охлаждением давить тапку более 100 км/ч не желательно - не успевает тосол остыть и двигатель греется больше. Сегодня пришлось использовать первый раз за лето план "Б" по снижению температуры ОЖ. В гору шел под нагрузкой около 80 км/ч и смотрю температура все ползет, а подъем хоть и не очень высокий, но протяженный. Осталось мм 3-3,5 до красной зоны - дернул ручку отопителя на максималку и вентилятор печки врубил на всю катушку. Тогда температура вниз поползла. Правда правой ноге пришлось попотеть, но скорость не сбросил и двигатель не перегрел