Отопление, Вентилятор печки. ваз-2107
-
Кирилл Александрович
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-210740
Отопление, Вентилятор печки. ваз-2107
День добрый, поменя радиатор печки на днях. Поставил медный. Поменя вентилятор печки, поставил на подшипниках новый.
Вопрос.- В какую сторону должен дуть вентилятор? (на радиатор отопителя, или же от радиатора???)
Вопрос.- В какую сторону должен дуть вентилятор? (на радиатор отопителя, или же от радиатора???)
-
Семёр
- Стажер

- Модель авто: Классика
Re: Отопление, Вентилятор печки. ваз-2107
Доброго времени суток!
Вопрос по системе отопления и вентиляции. Читаю я руководство по эксплуатации:
и не могу понять одну простую вещь - если верхний рычажок в крайнем левом положении, то из всех отверстий должен идти холодный воздух или теплый? Ибо у меня то он все время теплый идет.
Спасибо!
Вопрос по системе отопления и вентиляции. Читаю я руководство по эксплуатации:
и не могу понять одну простую вещь - если верхний рычажок в крайнем левом положении, то из всех отверстий должен идти холодный воздух или теплый? Ибо у меня то он все время теплый идет.
Спасибо!
-
Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
если верхний рычажок (синяя полоска) в крайнем левом положении, то должен проходить уличный воздух уличной температуры. если идет все равно теплый воздух, значит краник печки у тебя закрывается недоконца
-
ВинтореZ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
или тросик слителStalkerun писал(а):значит краник печки у тебя закрывается недоконца
-
Семёр
- Стажер

Мужики, верхний рычажок - это красная полоска имелось ввиду. когда она в левом положении (она не совсем в левом - около сантиметра не доходит), а синяя (средний рычажок) в крайнем правом положении, то все равно дует теплый воздух. Если так и должно быть, то я более не парюсь по этому поводу. Если нет, то хочу срочно исправить ввиду всего того, что я прочитал про кранчик и как он брызгает в салон.
-
Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
- Тип двигателя: Инжекторный
Семёр
при полностью закрытом кранике отопителя со всех сопел должен идти холодный воздух т.е. атмосферной тампературы, а если у тя идет теплый то стало быть кранник не полностью закрывается и частично подогревает воздух проходящий через радиатор. Адназначна либо замена крана, либо регулировка тросика его привода
и то и другое геморно 
при полностью закрытом кранике отопителя со всех сопел должен идти холодный воздух т.е. атмосферной тампературы, а если у тя идет теплый то стало быть кранник не полностью закрывается и частично подогревает воздух проходящий через радиатор. Адназначна либо замена крана, либо регулировка тросика его привода
-
Семёр
- Стажер

Вопрос 2. у меня левое сопло, из которого должно дуть в левое водительское стекло, походу то ли забито, то ли не понятно чего - не дует. что за нах?
-
джигит
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
Есть несколько вариантов решения проблемы. Поиск рулит:Семёр писал(а):Вопрос 2. у меня левое сопло, из которого должно дуть в левое водительское стекло, походу то ли забито, то ли не понятно чего - не дует. что за нах?
вариант 1 более простой, но менее эффективный
вариант 2
вариант 3
ЗЫ Профиль нормально заполни (посмотри как у меня под аватарой).
ЗЗЫ Система вентиляции/отопления у 01-03-06, 05 и 07 сильно схожи, но несколько различаются.