Какое ваше мнение? Соответствуют ли цвета эконолмных режимов правдивому расходу горючки?
Может это всё понты, дань моде?

Разве у ЭКОНОМАЙЗЕРА есть стрелка и красная зона?SinodskiY писал(а):стрелка экономайзера невыходила в красную зону
На копейке есть только 3 прибора: спидометр, бензин и температураALEX21 писал(а):А поподробнее никак?
Я просто понять хочу!
Medved@790 писал(а):я клапан убрал, до этого стрелка меееедленно реагировала. Чинить не стал, просто выкинул, панель не потеет, все отлично и отклик на педаль моментальный
Longenen писал(а):На семёрке - спидометр, тахометр, бензин, температура и эконометр (или вольтметр в старых выпусках)
В зависимости от нажатой педали акселератора, кстати при этой же скорости по прямой стрелка может быть и по центру шкалы.ALEX21 писал(а):JET ну скажи, при езде со скоростью 110-120 км/ч стрелка на красном это нормально???
JET писал(а):Gofen
Вах, опередил...
Легко.Gofen писал(а):лечу на работу под 120 стрелка правее середины зеленого сектора
обоснуй!!!!ALEX21 писал(а):лечу на работу под 120 стрелка правее середины зеленого сектора.
Враки!!!
аналогично, на 120 стрелка чуть правее серединыGofen писал(а): лечу на работу под 120 стрелка правее середины зеленого сектора.
Ну только скорее всего не клапан, а жиклер. И выбрасывать его абсолютно не надо было, достаточно было его от паров маслица промыть в бензинчике.Medved@790 писал(а):я клапан убрал, до этого стрелка меееедленно реагировала. Чинить не стал, просто выкинул, панель не потеет, все отлично и отклик на педаль моментальный.
пару раз, при попутном сильном ветре и такое было. Хочешь, проведи такой эксперимент: на трассе, садишься на хвост какой-нибудь быстроходной фуре и пилишь с ее скоростью. Желательно что бы фура валила 90-100. Дальше наблюдай, как на пятой передаче и скорости 90-100 у тебя стрелка эконометра находится находится ближе к красному сектору. Подъезжай, только аккуратно(!!!), к фуре, и когда дистанция составит метров 5-7, т.е. когда ты окажешься в т.н. аэродинамическом мешке позади фуры, ты с удивлением обнаружишь, что при той же скорости и той же 5-ой передаче, стрелка эконометра у тебя покажет границу зеленого и желтого секторов. О чем это говорит? Правильно, об аэродинамике, и о том что на высоких скоростях будет существенный перерасход топлива именно из-за посредственной аэродинамики кузова классики.ALEX21 писал(а):лечу на работу под 120 стрелка правее середины зеленого сектора.
Враки!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей