ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА!!!!
-
SEMERIK
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107i
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА!!!!
ПРИВЕТ ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ РОССИЙСКОГО АВТОПРОМА!!!У меня возникла такая проблема,когда заводишь машину,обороты гуляют от 1500 до 2000 об/мин,при дальнейшем прогреве двигателя обороты резко снижаются до 1300-1100об/мин и постепенно опускаются до 900.Раньше обороты не превышали 1500 об\мин и плавно опускались до 900 об\мин.Еще иногда бывает при резком нажатии на газ машина глохнет. Машина новая,ВАЗ 21074 инжекторная,купил в ноябре 2008 года.На данный момент пробег составляет 4.230 км.Бензин заливаю только на одной АЗС,раньше жалоб на бензин не было.До этого была тоже семерка,но карбюраторная,бензин заливал там же,проблем не было.Посоветуйте как выйти из положения.Говорят надо инжектор чистить.И еще,если чистить то где,как и желательно сколько это стоит...И стоит ли применять средства для промывки инжектора,которые надо смешивать с бензином.ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 
-
RomB
- Водила

Чистить ничего не надо это точно!!!!!! Машина новая, еще даже обкатку толком не прошла - там чистить нечего. Если есть прям сильное желание, то можешь в бензобак залить специальное чистящее средство для инжекторов, но я не уверен в его эффективности. Лично я на твоем месте поехал бы в салон где покупал машину и предъявил бы им притензию. Они обязаны сделать диагностику и устранить неисправность бесплатно, т.к. у новых машин двигатель находится на гарантии до 30 тыс. км. Это по ходовой они могут что-то тебе предъявить, а двигатель целиком и полностью на их совести.
-
SEMERIK
- Начинающий классиковод

Нет,лампа "проверь двигатель" не горит!Загорается при пуске двигателя,потом гаснет!Может кто сталкивался с такой проблемой и нашел решение!Рад буду,если поможете справиться,уважаемые форумчане!И еще вопрос,надеюсь модераторы и администация сайта не очень рассердятся и переместят сообщение в нужмый раздел!Тут решил на днях поставить на свое авто противотуманки,но в электрике не силен вообще,может кто поможет,предоставит подробную инструкцию,как и куда подсоединять провода!У меня семерка,инжекторная!Я так думаю,что схемы подключения противотуманок,разных производителей,по сути одинаковые!Не поскупитесь на подробную инструкцию,схему по подключению!ЗАРАНЕЕ ОТКЛИКНУВШИМСЯ,ОГРОМНЫЙ РЕСПЕК И УВАЖУХА!!!!!СПАСИБО!!!
-
kolbaser
- Классиковод

SEMERIK,в общем если у тебя чек ендж не загорается,не исключено,что и на диагностике ничего не найдут.Я думаю дело у тебя или в датчике массового расхода воздуха или в регуляторе холостого хода.Насчет противотуманок.Купи в магазе комплект подключения противотуманных фар для 2107.В комплекте все есть,и в частности схема.
-
SEMERIK
- Начинающий классиковод

-
GOR
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21074i 2005г.в.
Была у меня сходая ситуация. У меня тоже семерка инжекторная 2005 года. Так вот прогретая на холостом ходу обороты каким то волшебным образом подскакивали до 3000 и сразу падали до 800-900. При разгоне такаго не наблюдалось. Лампочка "проверь двигатель" при этом не горела. Посоветовали сгонять на диагностику......заключение механика было что инж работает отлично......пожав плечами я развернулся и уехал........через несколько дней прошло само
-
SEMERIK
- Начинающий классиковод

-
GOR
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21074i 2005г.в.
-
aleks99
- Ученик

-
aleks99
- Ученик

-
kolbaser
- Классиковод

-
ChudoVaz
- Водила

-
Expert053i
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
Неоднократно встречался с такими жалобами. Паниковать не стоит. Сам я установил БК "Штат07" c целью диагностики, так как там высвечиваются все возможные причины. Это в итоге дешевле и надежнее чем каждый раз ездить в автосервис. Да и на компетентность спецов надежды никакой.
А так по первой, очень похоже на сбой в работе датчиков ХХ и положения дроссельной заслонки. На этом форуме похоже уже что-то было. Перебрали почти все, пока нерабочий датчик не нашли.
А так по первой, очень похоже на сбой в работе датчиков ХХ и положения дроссельной заслонки. На этом форуме похоже уже что-то было. Перебрали почти все, пока нерабочий датчик не нашли.
-
Akeem
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074i
- Тип двигателя: Инжекторный
Тут 2 варианта первый это ехать на диагностику на сервис куданить они подключатся к калодке и скажут что и когда было второй это поставить бортовой компьютер он показывает что именно сработало и есть возможность стереть ошибки. Кстати насчёт скидывания клемы правильно но я бы рекомендовал скинуть подождать секунд 30 потом одеть и езё раз скинуть иногда одного раза недостаточно чтобы стереть ошибкиaleks99 писал(а):Хочется их прочитать.Знать что вмашине барахлит
-
Barsuk
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА!!!!
Или один раз скинуть минут на пять - семь-тогда всё точно сбросится, а 30 секунд-ничего не даст.
-
Arrandale
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074, пробег 34000 км, комплектация стандартная, заменил только ближний свет, передние габариты
- Тип двигателя: Карбюраторный
На счет повышенных оборотов-посмотри зазор в клапанах(при +20-0,15 мм, измеряется спец.щупом ),мож где-то болты раскрутились, с завода небось недокрутили 
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Arrandale
За полтора года проблема то решилась наверное.И тем с такими названиями нынче не выпускают,откуда откопал
.
За полтора года проблема то решилась наверное.И тем с такими названиями нынче не выпускают,откуда откопал