Я думаю для того чтоб не чувствовать себя как в аквариуме поможет тонировка стекол и задняя шторка "в дырочку".Блондинка писал(а):Я себя неуютно чувствую в машине без подголовника.
Тонировка, зеркала, мертвая зона - улучшаем обзор :)
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Тонировка, зеркала, мертвая зона - улучшаем обзор :)
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Как раз с аквариумом-то у меня никаких ассоциаций не возникает. А вот тонировки и шторки всякие - это то, что действительно ухудшает обзор. Однажды машинку в мёртвой зоне не заметила, а у меня всего лишь окошки были запотевшие... Короче я категорически против тонировки.Vadim 77 писал(а):Я думаю для того чтоб не чувствовать себя как в аквариуме поможет тонировка стекол и задняя шторка "в дырочку".
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Вот это кстати неправда. Незнаю как шторки а вот тонировка обзор не ухудшает. я все прекрастно черз нее вижу.А вот тонировки и шторки всякие - это то, что действительно ухудшает обзор.
Вот к примеру
заднее стекло снаружи

и изнутри

Стекла задних дверей снаружи

и изнутри

тоесть тонировку изнутри почти не видно. и она никапли не мешает вождению. А иногда и очень помогает, например когда сзади яркий свет.
Вот тут тоже есть одно мальенькое но. Не надо сравнивать запотевшие стекла с тонировкой. Через запотевшие стекла правада почти ничего не видно а вот через тонировку все видно прекрасно.Однажды машинку в мёртвой зоне не заметила, а у меня всего лишь окошки были запотевшие..
-
Vadim 77

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Нужно вентилятор отопителя и карлосон отопителя, и заслонки с воздуховодами нужно содержать в порядке. Я вот когда снимал торпедо все это привел в порядок. И запотевших стекол практически нетMr_Ice писал(а):Цитата:
Однажды машинку в мёртвой зоне не заметила, а у меня всего лишь окошки были запотевшие..
Вот тут тоже есть одно мальенькое но. Не надо сравнивать запотевшие стекла с тонировкой. Через запотевшие стекла правада почти ничего не видно а вот через тонировку все видно прекрасно.
- Форумчанка
Вот даже на чуть-чуть не хочу ухудшать видимость. А что касается эстетики - это вопрос субъективный.Vadim 77 писал(а):тонировка может чуть, за то пользы от нее очень много (от эстетики до практики)
Красивые фотки. Только вот в ясную погоду стекла и не запотевают. А вот во время проливного дождя...Mr_Ice писал(а):Через запотевшие стекла правада почти ничего не видно а вот через тонировку все видно прекрасно.
Кто-то тут себе доп. подсветку заднего хода устанавливал. Не думаю, что это бы потребовалось, если б через тонировку всё прекрасно было бы видно.
Впрочем, не хотелось бы тут о тонировке спорить, - это каждый сам для себя решает.
- Форумчанка
Так у меня всё в порядке. Я вообще-то про задие боковые окошки писала: если машинка в мёртвой зоне, её как раз через заднее окошко увидеть можно. Вентилятором это не лечится.Vadim 77 писал(а):Нужно вентилятор отопителя и карлосон отопителя, и заслонки с воздуховодами нужно содержать в порядке.
Это как?alex писал(а):Всё дело в ЦЕНЕ на плёнку.
-
Vadim 77

У меня тонировка 80% и нету доп. фонаря заднего хода...Блондинка писал(а):Кто-то тут себе доп. подсветку заднего хода устанавливал. Не думаю, что это бы потребовалось, если б через тонировку всё прекрасно было бы видно.
Да вроде все видно, а уродов которые любят поездить в мертвой зоне можно и так легко не заметить...Блондинка писал(а):Так у меня всё в порядке. Я вообще-то про задие боковые окошки писала: если машинка в мёртвой зоне, её как раз через заднее окошко увидеть можно. Вентилятором это не лечится.
- Форумчанка
- Форумчанка
- Форумчанка
- Форумчанка
У него мертвой зоны нет?Vadim 77 писал(а):Можно еще установить сферическое(изогнутое) зеркало в салон
Последний раз редактировалось Форумчанка Ср июл 16, 2008 18:42:16, всего редактировалось 1 раз.
- Mr_Ice
Подсветка заднего хода у меня была на НЕ тонированной волге. На четверке ее нет. К тому же я специально прикрепил фотки тонировки. Посмотри на них еще раз, разве есть какое либо ухудшене обхора?Кто-то тут себе доп. подсветку заднего хода устанавливал. Не думаю, что это бы потребовалось, если б через тонировку всё прекрасно было бы видно.
Да у него метврой зоны нет. Точнее есть тонюсенькая в которую даже человек не поместится не говоря уже о машине.У него мертвой зоны нет?
Самое удобное что оно перерывает все мертвые зоны авто. Тоесть я в зеркало вижу не только все что находится сзади авто но и все то что по бокам (грубо говоря черз зеркало можно посмотреть в водительское окно.
Да тоже боковыми зеркалами почти не пользуюсь, в основном только при парковке чтоб посмотреть далеко ли бордюр. Само зеркало у меня не опускается, наверно надо было просто посильнее зафиксировать штатное.Уменя раньше было - так я боковыми зеркалами вообще не пользовался...Только здоровое оно и тяжелое- на кочках опускается...
Из минусов такого зеркала - оно не дает пользоваться солнцезащитным козырьком. Но я им вобщемто итак никогда не пользуюсь, у меня тонированная полоса серху стекла.
И еще при покупке такого зеркала не берите самое дешевое т.к. есть много додделок которые очень искажают изображение и в них нифига не видно. в нормальном понарамном зеркале изображение не искажается.
- Форумчанка
Ещё раз, фотки отличные, но сделаны в ясную погоду. Можно то же самое в сумерках или во время дождя показать?Mr_Ice писал(а):К тому же я специально прикрепил фотки тонировки. Посмотри на них еще раз, разве есть какое либо ухудшене обзора?
Вы в боковые зеркала бордюр видите? Они у вас что-ли вниз повернуты?Mr_Ice писал(а):Да тоже боковыми зеркалами почти не пользуюсь, в основном только при парковке чтоб посмотреть далеко ли бордюр.
У меня тоже тонированная полоса на стекле, но солнцезащитным козырьком часто пользуюсь!Mr_Ice писал(а):Из минусов такого зеркала - оно не дает пользоваться солнцезащитным козырьком. Но я им вобщемто итак никогда не пользуюсь, у меня тонированная полоса серху стекла.
Спасибо за совет, если надумаю покупать - учту.Mr_Ice писал(а):И еще при покупке такого зеркала не берите самое дешевое...
- Mr_Ice
Ну фотки сделаны не в ясную а в пасмуную погоду.Ещё раз, фотки отличные, но сделаны в ясную погоду. Можно то же самое в сумерках или во время дождя показать?
Сегдня спецыально сфоткаю вечером.
Вижу бордюр в районе заднего бампера может чуть чуть дальше. Так же вижу низенькие заборчики, и капоты других машин.Вы в боковые зеркала бордюр видите? Они у вас что-ли вниз повернуты?
Ну незнаю мне пока не приходилось. Кроме того можно купить водительские очки они лучще козырька.У меня тоже тонированная полоса на стекле, но солнцезащитным козырьком часто пользуюсь!
Эта хреновина очень удобна и еще раз повторяю хорошее зеркало ничего не искажает. И смотрится кстати помоему лучше родного зеркала.Это такая хреновина на всю "лобовуху", к тому же изрядно искажающая расстояние. Да и смотрится уж очень инородно. Сей девайс считаю неприемлемым. ИМХО.
- Форумчанка
Здорово. Я через зеркала низ вообще не вижу. Паркуюсь без зеркал.Mr_Ice писал(а):Вижу бордюр в районе заднего бампера может чуть чуть дальше. Так же вижу низенькие заборчики, и капоты других машин.
Думаю, я ростом поменьше буду, поэтому тонированная полоса меня от солнца не спасает. Очки были (поганенькие правда), но их из машины потырили. Если купить новые, возможно их постигнет та же участь. Не носить же их всё время с собой. Так что от солнцезащитного козырька пока отказаться не могу.Mr_Ice писал(а):Ну незнаю мне пока не приходилось. Кроме того можно купить водительские очки они лучше козырькаУ меня тоже тонированная полоса на стекле, но солнцезащитным козырьком часто пользуюсь!