Чего то подобного, пользуясь поиском, на форуме не нашел. Поэтому, решил создать новую тему.
Купил вчера автомойку высокого давления Karcher K2.100. Вариант бюджетный, но, вроде как должно хватить. В магазине(Леруа Мерлен) продавец говорил, что для мытья легкового автомобиля ее достаточно. Единственное, в комплекте идет только грязевая фреза, якобы, для мойки авто она не годится, мол, надо дополнительно приобрести специальную насадку для мойки автомобилей, а она стоит около 1500. Грязевая фреза, якобы, может ободрать ЛКП. Опробовал сегодня мойку в деле, грязь сбивает неплохо, краска вроде не слетает, грязевая фреза бъет сильно, но, как то рассеянно. Т.е. лучше действительно приобрести насадку для мытья автомобиля?
И еще такой вопрос. Купил вместе с мойкой Karcher'овксий набор Пенная Форсунка+1литр Автошампуня. С пеной мыть - совсем другое дело. Но, Кэрхеровский шампунь дорогой. Литр стоит свыше 200 рублей. А можно ли заливать туда какой то обычный, дешевый автошампунь? Или нужна строго "Фирма"?
И вообще, давайте в этой теме делиться опытом использования автомоек, обсуждать отдельные модели и т.д.
Автомойка Высокого Давления(АВД)
-
JamesDouglas
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор 2009 г.в. Сигнализация: Starline Twage A8 ; Магнитола Hyundai HCR-8086; р\д Sho-Me 535; БК ШТАТ 2107 X-1
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Автомойка Высокого Давления(АВД)
JamesDouglas
Купил я такую штуку отцу на день рождения... Если коротко- не оправдала ожидания, вода в 30л баке быстро заканчивается, грязевая фреза для мойки от дорожной пыли не очень, да и бьет так, что, кажется, палец можно отрезать.
Я лучше на мойке 40 грн отдам, ну или ведро и тряпка
Купил я такую штуку отцу на день рождения... Если коротко- не оправдала ожидания, вода в 30л баке быстро заканчивается, грязевая фреза для мойки от дорожной пыли не очень, да и бьет так, что, кажется, палец можно отрезать.
-
JamesDouglas
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор 2009 г.в. Сигнализация: Starline Twage A8 ; Магнитола Hyundai HCR-8086; р\д Sho-Me 535; БК ШТАТ 2107 X-1
Ну, ведро и тряпка - как то уж слишком надоело, с детства таким способом мыл машину отца, теперь мою свою. По времени долго, да и в холодное время года, мягко скажем, дискомфортно, да и руки потом болят. Плюс, не везде залезешь тряпкой. Удовольствие от такого мытья сомнительное. Ездить на мойку - вариант. Но, у нас в Уфе в среднем, помыть(наружка с пеной+коврики+сушка) машину стоит 170 руб. Я на таком мытье уж точно потратил сумму, равную стоимости какого нибудь бюджетного Кэрхера. К тому же, на автомойках бывают очереди(причем, немалые), качество мытья тоже разное, я хоть, и стараюсь ездить на одну и ту же мойку, текучка персонала там большая.Антон80 писал(а):JamesDouglas
На моем аппарате нет бака и брать воду из бочки или ведра тоже нельзя, в инструкции сказано, что обязательно нужен напор воды, т.е. водопровод. Что касается насадки, то скорее всего, придется докупить специальную для мытья авто. На автомойках я смотрел, там струя как бы рассеивается вертикально, тонкой полосой. А грязевая фреза рассеивет на 360 градусов, к тому же, как было правильно замечено, она молотит так, что палец может оторвать!
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
А я нашёл http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 8F#p117280JamesDouglas писал(а):Чего то подобного, пользуясь поиском, на форуме не нашел