ВАЗ 21083 Горячий Спортивный Хэтчбек
-
fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: ВАЗ 21083 Горячий Спортивный Хэтчбек
хз как у вас на тазах, у меня на вазе электрика мозг не выносила.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
И у меня, кроме задних плат фонарей.
Удивлению не было предела когда при встрече с новым хозяином семерки он повторно задался вопросом что за геркон на лючке бензобака болтается и чем его приклеить
Удивлению не было предела когда при встрече с новым хозяином семерки он повторно задался вопросом что за геркон на лючке бензобака болтается и чем его приклеить
-
Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
У меня провода под приборкой отваливались , дорожки в чя перегорали, клеммы отгнивали, фонари это вечная гирлянда, то плата, то патроны. Вот сейчас замок зажигания. У меня всегда проблемы с тазами были электрическими, остальное более менее надежно. И я тут не при чём.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Это все штатная проводка и штатные приборы. То к чему я прикладывал руку - больше не ломалось, так что шутите с кем-то другим.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Это все последствия экономии. Что уж говорить, если даже саморезы ставят не из нержавейки
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Это все штатная проводка и штатные приборы. То к чему я прикладывал руку - больше не ломалось, так что шутите с кем-то другим.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Это все последствия экономии. Что уж говорить, если даже саморезы ставят не из нержавейки
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Почему же тогда у других нет таких проблем?
а где ты их видел из нержавейки?Rickrose писал(а):саморезы ставят не из нержавейки
-
Rickrose
Не знаю, у меня у брата была 14 из салона, он ее через 2 года продал, вечно тоже с электрикой проблемы были. Да и весь интернет завален этими проблемами. Не буду спорить, для меня все уже давно ясно в этом вопросе всё.
На нормальных иномарках саморезы с нормальным покрытием и не ржавеют, я смотрел.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Я как не увижу ладу на дороге, так вечно 100% какой-то фонарь или габарит не горит.
На нормальных иномарках саморезы с нормальным покрытием и не ржавеют, я смотрел.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Я как не увижу ладу на дороге, так вечно 100% какой-то фонарь или габарит не горит.
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
ой ли?Rickrose писал(а):100% какой-то фонарь или габарит не горит
ты определись, покрытие или нержавейка, технарь вроде....Rickrose писал(а):саморезы с нормальным покрытием
-
Rickrose
Технари разные бывают, я радиотехник.zalex писал(а): ты определись, покрытие или нержавейка, технарь вроде....
Не знаю бывают ли саморезы чисто из нержавейки, но если у самореза будет покрытие против коррозии, то это уже хорошо. Обычно я хромированные ставлю, я ими доволен.
-
zalex
Большинство метизов на рынке - оцинкованные, хромированные даже и не встречал.
-
zalex
В автомобиле покрытие метизов очень похоже на анодирование.
Добавлено спустя 45 секунд:
Непокрытых метизов в авто я не встречал.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Может тогда не стоит рубить с плеча и делать выводы, на которые не каждый профессионал отважится?
Добавлено спустя 45 секунд:
Непокрытых метизов в авто я не встречал.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Rickrose писал(а):для меня есть 2 вида: ржавеют или не ржавеют
Rickrose писал(а):я не профессионал
Может тогда не стоит рубить с плеча и делать выводы, на которые не каждый профессионал отважится?
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Rickrose
после покупки машины, через 4 месяца я с отцом сменил всю проводку в машине на новую. так, для своей уверенности
неизвестно, что прошлый владелец с ней делал
после покупки машины, через 4 месяца я с отцом сменил всю проводку в машине на новую. так, для своей уверенности
-
Rickrose
В электрику я могу. Диплом имеется. А саморезы я вижу своими глазами.zalex писал(а): Может тогда не стоит рубить с плеча и делать выводы, на которые не каждый профессионал отважится?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
У меня ломается именно заводская. А то что на ладу в продаже - еще хуже чем то, что с завода.DJTigra писал(а):Rickrose
после покупки машины, через 4 месяца я с отцом сменил всю проводку в машине на новую. так, для своей уверенностинеизвестно, что прошлый владелец с ней делал
-
zalex
и что ты видишь?Rickrose писал(а):А саморезы я вижу своими глазами.
-
fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
Гольфа второго покупать надо, вот чо я тебе сказать хочу. Это ж вообще вечная машина.
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Rickrose
может быть. мы купили и пока все нормально) да, был косяк один - перепутан контакт на одной фаре: ближний с дальним. ну и упрощена проводка, какого-то резистора или кондера не было, я в этом особо не разбираюсь. раньше мучали еще платы сзади на стопах. тоже сменили на новые + новая проводка и все нормально
может быть. мы купили и пока все нормально) да, был косяк один - перепутан контакт на одной фаре: ближний с дальним. ну и упрощена проводка, какого-то резистора или кондера не было, я в этом особо не разбираюсь. раньше мучали еще платы сзади на стопах. тоже сменили на новые + новая проводка и все нормально
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Неудивительно, машина на 4 года всего тебя младшеRickrose писал(а):В общем зубило начинает показывать главную проблему - электрика.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Уточни, что ты ведешь речь о зубилах и семерках с врожденной проблемой - платы задних фонарей.Rickrose писал(а):Я как не увижу ладу на дороге, так вечно 100% какой-то фонарь или габарит не горит.
-
Rickrose
Насколько же большая неудача произошла сегодня со мной.
Предыстория: неделю назад сломалась трапеция стеклоочистителя. Поменяли кое-как, работает.
Ну вот, по середине недели меня позвали на дачу, где был бы мой друг со своей девушкой и свободная симпатичная подруга. И всё. Естественно ,планировал ехать на машине, скажем так, дальняк – 150км, Калужская область.
Но, у этого таза, больше автомобилем я это не назову, были другие планы. Либо же это вселенная подает знак о ЗППП или еще каких злоключениях. В четверг во время дождя встали дворники. Сгорел предохранитель. Почему он сгорел, я до сих пор не в курсе. В пятницу утром не выключался ближний свет – проблемы с замком зажигания.
А я – лег спать пораньше в четверг, собрал целый рюкзак нужных и вещей, починил провода к задним блинам, отмыл весь салон до блеска как с завода.
Приехал я с работы, машина работала отлично, только коврик почему-то запал на газ и машина газовала, но я это быстро починил, помылся, побрился, надушился, надел лучшие, одежды. Выехал из своего района. До места назначения 20км, другой район Москвы. Встал в пробке на улице Лобачевского.
Мотор стал работать неровно. Покрутил в отсечку пару секунд – не помогло, значит, дело не в засорах. Преодолел ленинский – машина не едет, газ в пол, она еле-еле что-то там. И вот – подъезжаю к пересечению Обручева с Профсоюзной. Иииии! Она, мать твою, глохнет. И не заводится! Схватывает и сразу глохнет. Посмотрел все фишки – ноль эмоций. Вызвал своего друга, что же еще делать, спасибо ему, не бросил в беде. 2 человека предложили помочь - оттащить до стоянки. Я отказался, так как друг в пути. Машина внезапно завелась – ура! Но опять же работает неровно и не едет. Кое-как пересек перекресток и встал на парковке. Опять заглохла сама.
Отменил свои шуры-муры. Какая дача, когда мой таз, сука, по Москве ехать не может. Все расстроены. Приехал друг, пару минут копались и вот – найден виновник. Порвался тоненький силиконовый шланг к регулятору давления топлива. Как итог: подсос воздуха и обеднение смеси, отсюда глохнет и не едет. Отрезали порванный кусок, поставили – вуаля всё работает.
Естественно ни о каких путешествиях речи уже и не шло. Я заехал в магазин запчастей. Закупиться, так сказать, от души. Купил новые свечи, замок зажигания, датчик положения дроссельной заслонки, датчик детонации. И поехал домой, не смотря на то, что было 19:30 долетел я до дома быстро, МКАД был пуст. Заехал в магазин, купил пива и теперь уже как-то на всё пофиг.
Предыстория: неделю назад сломалась трапеция стеклоочистителя. Поменяли кое-как, работает.
Ну вот, по середине недели меня позвали на дачу, где был бы мой друг со своей девушкой и свободная симпатичная подруга. И всё. Естественно ,планировал ехать на машине, скажем так, дальняк – 150км, Калужская область.
Но, у этого таза, больше автомобилем я это не назову, были другие планы. Либо же это вселенная подает знак о ЗППП или еще каких злоключениях. В четверг во время дождя встали дворники. Сгорел предохранитель. Почему он сгорел, я до сих пор не в курсе. В пятницу утром не выключался ближний свет – проблемы с замком зажигания.
А я – лег спать пораньше в четверг, собрал целый рюкзак нужных и вещей, починил провода к задним блинам, отмыл весь салон до блеска как с завода.
Приехал я с работы, машина работала отлично, только коврик почему-то запал на газ и машина газовала, но я это быстро починил, помылся, побрился, надушился, надел лучшие, одежды. Выехал из своего района. До места назначения 20км, другой район Москвы. Встал в пробке на улице Лобачевского.
Мотор стал работать неровно. Покрутил в отсечку пару секунд – не помогло, значит, дело не в засорах. Преодолел ленинский – машина не едет, газ в пол, она еле-еле что-то там. И вот – подъезжаю к пересечению Обручева с Профсоюзной. Иииии! Она, мать твою, глохнет. И не заводится! Схватывает и сразу глохнет. Посмотрел все фишки – ноль эмоций. Вызвал своего друга, что же еще делать, спасибо ему, не бросил в беде. 2 человека предложили помочь - оттащить до стоянки. Я отказался, так как друг в пути. Машина внезапно завелась – ура! Но опять же работает неровно и не едет. Кое-как пересек перекресток и встал на парковке. Опять заглохла сама.
Отменил свои шуры-муры. Какая дача, когда мой таз, сука, по Москве ехать не может. Все расстроены. Приехал друг, пару минут копались и вот – найден виновник. Порвался тоненький силиконовый шланг к регулятору давления топлива. Как итог: подсос воздуха и обеднение смеси, отсюда глохнет и не едет. Отрезали порванный кусок, поставили – вуаля всё работает.
Естественно ни о каких путешествиях речи уже и не шло. Я заехал в магазин запчастей. Закупиться, так сказать, от души. Купил новые свечи, замок зажигания, датчик положения дроссельной заслонки, датчик детонации. И поехал домой, не смотря на то, что было 19:30 долетел я до дома быстро, МКАД был пуст. Заехал в магазин, купил пива и теперь уже как-то на всё пофиг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Целый рюкзак нужных вещей.
Знать планы на девушку были великими и она того стоила, ну или так казалось что стоила. Короче природу не обмануть, она тебя оберегла. А вот пиво допустила.
Не грусти, шланги и в иномарках есть и в старых точно такие же как бы саморезы не ржавели. В чеке не вижу нового шланга!
Знать планы на девушку были великими и она того стоила, ну или так казалось что стоила. Короче природу не обмануть, она тебя оберегла. А вот пиво допустила.
Не грусти, шланги и в иномарках есть и в старых точно такие же как бы саморезы не ржавели. В чеке не вижу нового шланга!
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Шланжик-то был наверное родной
, его давно махнуть надо было.
Зачем весь замок брал, достаточно контактной группы было...
Зачем весь замок брал, достаточно контактной группы было...
Rickrose писал(а):Отменил свои шуры-муры. Какая дача, когда мой таз, сука, по Москве ехать не может. Все расстроены.
а где-то в Калужской области девушка засыпает одна...Rickrose писал(а):Заехал в магазин, купил пива и теперь уже как-то на всё пофиг.
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
там силиконовый шланг, как на эпхх классики. просто место такое там..Препод48рус писал(а):Шланжик-то был наверное родной, его давно махнуть надо было.
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Мишь, я понял, просто у меня родные силиконовые потрескались и холостые плавали, и тупила, все сразу заменил