Мой рентинг ВАЗов, на том, где реально ездил.
1. Шнива.
2. Жигули.
3. Гранта сзади. Лучше, чем жигули но по сумме проигрывает.
4. Приора, гранта, калина. Тут уж вы можете расставить, по мне тесные, но есть разница.

Колеса фиг с ними, с тормозами то что, походу 13 не вентилируемые?Йожык писал(а):Двигатель ВАЗ‑21116 мощностью 87 л.с. вместо 106‑сильного ВАЗ‑21127, штампованные колеса с шинами 175/70 R13 вместо 185/60 R14, электроусилитель рулевого управления вместо гидравлического усилителя, молдинги в цвет кузова вместо хромированных.

Радует твоё настроение.Viktor писал(а):86 тыс на приоре - все только начинается

Это всё особенности конструктива 126 мотора, работа над уменьшением потерь на трении вцелом а свобода шатунов один из пунктов этой работы.Viktor писал(а):Люфт из-за того что шатун центрируется по поршню и из-за т образных поршней...

Шелл?)Йожык писал(а):Но рекомендовать всегда рекомендую, хорошее и не самое дорогое масло

Йожык писал(а):Опорники менял, хотя это тоже смысла не имело, их хруст в мокрую погоду - нормальное явление, как оказалось.
У меня что-то погрюкивает на кочках в их районе, пробег 20 тыков. Как именно их отдиагностить? Такой способ ничё не кажет. Цитата:Определить, что опорный подшипник пришел в негодность, можно следующим образом. Поднимите капот, снимите защитную крышку на «стакане» стойки, положите ладонь на ее опору, и расшатайте автомобиль вверх-вниз. Если подшипник неисправен, вы услышите характерный стук, сопровождающийся соответствующей вибрацией. В этом случае «опорник» необходимо заменить.Viktor писал(а):Опорники молчат всегда.

Не показатель того что это прям чудо масло) понятно что не самое дорогое но и далеко не дешевое.Йожык писал(а):Шелл. Найди-ка еще за эти деньги полусинтетику класса SN. Я про HX7.

Никогда с первого раза не могу её включить в гараже при выезде. Выжимаю ещё раз сцепу и тогда включается. Потом, видимо с прогревом, всё норм.олежек писал(а): у меня по утрам трудновато включается задняя, как будто "ведет" сцепление,

Вот это тоже скорее всего... Тоже на синьке стало чутка хуже включаться... Можно еще попробовать 75в85 вместо 75в90 кажуть что лучше)Йожык писал(а):Задняя почти всегда с хрустом, первая не всегда включается. Началось после замены штатной жижи на синтетику. В следующий раз залью что то попроще.