Олежек, Приора
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Олежек, Приора
спасибо, но выглядит действительно приятно, собственно как и должна выглядеть заводская деталь.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
а что, в универсале есть же штатная полкачетвёрковод писал(а):Универсалам бы такие детали...
-
олежек
тебе за чем? вроде ты же по взрослому собрался звук строить? я для детворы поставил, до этого ездил мне сзади они не нужны были.четвёрковод писал(а):Полка есть но сеточки штатные в боковинках, там типа 13...
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
олежек
Всё немного не так.
Мною куплены динамики, динамики ящичные, в открытый объём они не работают но выбрана модель требующая наименьший размер ящика а это значит что не будут разрезаны ни кузовные детали ни обшивка, вся облицовка встанет на свои места и возможность деинсталляции возможна без вложений денег.
Динамики будут работать в свой закрытый ящик, по этому минимум вибры на дверях и только на передних.
Без раскройки кузова или панелей, толком ни чего другого не установить в штатные места под штатные сетки, наполнять двери пенопластом нет ни какого желания, кроить обшивки и наворачивать сверху подиумы тоже.
Из за мелких штатных мест и нежелания резать что либо остановился на двушке, гу выбрана и куплена соответствующая, под двушку.
Было бы куда, было бы иначе. Седану как видно в этом плане больше повезло, хотя двушка тоже хорошо.
Это всё с натягом можно назвать - по взрослому
Всё немного не так.
Мною куплены динамики, динамики ящичные, в открытый объём они не работают но выбрана модель требующая наименьший размер ящика а это значит что не будут разрезаны ни кузовные детали ни обшивка, вся облицовка встанет на свои места и возможность деинсталляции возможна без вложений денег.
Динамики будут работать в свой закрытый ящик, по этому минимум вибры на дверях и только на передних.
Без раскройки кузова или панелей, толком ни чего другого не установить в штатные места под штатные сетки, наполнять двери пенопластом нет ни какого желания, кроить обшивки и наворачивать сверху подиумы тоже.
Из за мелких штатных мест и нежелания резать что либо остановился на двушке, гу выбрана и куплена соответствующая, под двушку.
Было бы куда, было бы иначе. Седану как видно в этом плане больше повезло, хотя двушка тоже хорошо.
Это всё с натягом можно назвать - по взрослому
-
олежек
сегодня поменял антифриз, на красный феликс (старый стал уже коричневым ), как с завода, самый дешевый купил в магните 879 рублей 5+1+1+1 литра, купил еще за 320 рублей РОСТОД4-6 литрушку, при помощи пробки, компрессора слил пока не потекла чистая жижка, хотя и не грязная она в общем то была, теперь думаю что мало судя по объему слил, наверное еще солью на днях. поменял сетку в баке, 50 рублей, хотя и заводская за почти 50 тысяч была на 90 процентов чистая, только на против входного отверстия насоса было немного грязи, полез в полный бак
разлил бензин, вонища. 
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
чет к стати появились какие то тычки, не могу понять ни какой ни с чем взаимосвязи, просто как будто прекращается разгон (естественно резкое торможение двигателем неприятное), на доли секунды и как ни в чем не бывало опять все по прежнему, и просто при накате такое бывает, ЭБУ ни чего не фиксирует, ошибок нет.
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
чет к стати появились какие то тычки, не могу понять ни какой ни с чем взаимосвязи, просто как будто прекращается разгон (естественно резкое торможение двигателем неприятное), на доли секунды и как ни в чем не бывало опять все по прежнему, и просто при накате такое бывает, ЭБУ ни чего не фиксирует, ошибок нет.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
олежек писал(а):полез в полный бак
Это сложно уловить - пропадание питания ЭБН, форсов, ИКЗ...или их массы.олежек писал(а):чет к стати появились какие то тычки
-
олежек
да есть такое, вчера заправился под завязку, и уже как бы "прошло в памяти" а то что там под верхушкуБуйный писал(а):Ну, эт ты погорячился.
да, то то и оно, что даж подступится не откуда, 90 процентов работает все как часы, именно да, ощущение как будто бы проводок какой то мозг парит, это КМК хуже всего ибо найти сложно. либо та же катушка, но был бы пропуск, хотя может быть кратковременный не "улавливает"Буйный писал(а):Это сложно уловить - пропадание питания ЭБН, форсов, ИКЗ...или их массы.
нет, ты про тычки?! они появились где то как месяц, не ЭБН связанно, вернее не из за моего туда лазанья, а да, лазить пришлось два раза, забыл одень резиновые упоры внизу стакана ЭБНЙожык писал(а):Массовый провод ЭБН не забыл на болтик надеть?
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
А вот, кстати, Олег. Это очень даже вариант. Счётчик ЭБУ не видит кратковременные пропуски пока не накопит их по только ему известному алгоритму. Только осцилл сразу покажет всю картину маслом. Очень часто ИКЗ дохнут не в миг, а постепенно и именно пропуски идут при наборе оборотов. Рой тутолежек писал(а):либо та же катушка, но был бы пропуск, хотя может быть кратковременный не "улавливает"
-
олежек
похоже, ибо как бы по ощущениям, не из за чего, ни куда не лазил все было чики-пики.Буйный писал(а):А вот, кстати, Олег. Это очень даже вариант. Счётчик ЭБУ не видит кратковременные пропуски пока не накопит их по только ему известному алгоритму. Только осцилл сразу покажет всю картину маслом. Очень часто ИКЗ дохнут не в миг, а постепенно и именно пропуски идут при наборе оборотов. Рой тут
наверное разорюсь на еще одну ВОШ, пока больше не могу потянуть, если что в запас положу.
спасибо попробую.
не могу я так, надо что бы все как часы. сегодня была ситуация, на круге, газку она вроде "дерг" вперед, и "тык" тут же, надо ускориться, а она на доли секунды заткнулась, не приятно было.Йожык писал(а):Я бы ездил, пока че нибудь не отвалится, там уж ясно будет
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Дык и я так. Но диагностировать же как-то надоолежек писал(а):не могу я так, надо что бы все как часы
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
-
олежек
моей то не три, большеzalex писал(а):Олег, та же басня, в пятницу поменял у себя антифриз и тормозуху. Три года машине.
ездил в гости в деревню, туда обратно км 50, назад крюк через Самбекские высоты

Азербайджанцы там лежат, рассказал старшему сыну, младший спал в машине, высота однако, видимо была значимой, все видать от туда. хотели давно туда съездить, а тут и случай выдался, свою фотографию после отпуска выложу. 9-го туда не рискнули бы ехать.
к стати туда и обратно ни одного "подерга" все ровно, разгон, торможение двигателем, ни каких перебоев.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
олежек
Я открывал краники на колесах и самотеком по очереди спускал по стакану с колеса. Поочередно по одному колесу. В бачок доливал по необходимости. Иногда дул в бачок для ускорения процесса. Литр ушел на все.
Я открывал краники на колесах и самотеком по очереди спускал по стакану с колеса. Поочередно по одному колесу. В бачок доливал по необходимости. Иногда дул в бачок для ускорения процесса. Литр ушел на все.
-
олежек
Антон, я дул в бачек компрессором, который сделал их двух холодильных, небольшим давлением накрученным на регуляторе, ушло половина литрушки, вернее даже написанно было 0.9, т.е. судя по всему мало, хотя из бачка я предварительно вытянул шприцем всю старую. так вот Антон, где гарантия что во всех трубках из этого литра равномерно прокачались все с учетом того что жидкость обновилась.Антон80 писал(а):Иногда дул в бачок для ускорения процесса. Литр ушел на все.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Хороший вопрос, сам об этом думал с свое время. Но ничего лучшего не придумал. И тут мне сказали, что нормально и так.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
тоже так менял, 1,5 атм дул, вот только из заднего правого шли пузыри (снаружи каким-то образом воздух засасывало), остальные норм, только с помощником удалось заднее правое прокачать. Тормоза с АБС.олежек писал(а):я дул в бачек компрессором,