А пальцем в замок?Антон80 писал(а):Ключом в нос я попаду
Олежек, Приора
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Олежек, Приора
если только в дверной, и даже наверное не глядяRandall писал(а):А пальцем в замок?
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Олежка... Ну не знаю, как в Приоре, а у меня в Форде замок зажигания расположен под 90 градусов к оси рулевого колеса. Более того, он еще чуть "утоплен" в пластике обшивки колонки. Ну хоть убейся, со стороны руля личинку НЕ ВИДНО! Хоть галогеновый прожектор там ставь - пофиг.олежек писал(а):о после того как сделал смотрю именно куда вставляю, получается смотреть между спицами
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Юр не спорю Я, просто грю что мне удобно теперича, возможно в форде не так, верю!Randall писал(а):Олежка... Ну не знаю, как в Приоре, а у меня в Форде замок зажигания расположен под 90 градусов к оси рулевого колеса. Более того, он еще чуть "утоплен" в пластике обшивки колонки. Ну хоть убейся, со стороны руля личинку НЕ ВИДНО! Хоть галогеновый прожектор там ставь - пофиг
-
Randall
- Модератор

А де есть фотка салона, чтоб было видно руль и замок?олежек писал(а):Я, просто грю что мне удобно теперича
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
со стороны водителя?Randall писал(а):А де есть фотка салона, чтоб было видно руль и замок?
-
Randall
- Модератор

Ну это в идеале. А так, хоть откуда, дабы понятно было взаимное размещение одного и другого.олежек писал(а):со стороны водителя?
-
Randall
- Модератор

Ну точно так же, как и на Фордах, вроди. Нифига не пойму, КАК замок можно увидеть, сидя за рулем и НЕ НАКЛОНИВШИСЬ?олежек писал(а):хоть от куда тут было
-
олежек
Юр, попробую проанализировать все свои действия, допускаю что чуть я наклоняюсь, поеду на перерыв отнесусь к проверке со всей серьезностью!Randall писал(а):Ну точно так же, как и на Фордах, вроди. Нифига не пойму, КАК замок можно увидеть, сидя за рулем и НЕ НАКЛОНИВШИСЬ?
спасибо. у нас вроде снегом не пахнет еще.Вованн писал(а):Классная фотка. Нужно успевать фото делать красивые неред снегом
-
олежек
вчера машина преподнесла сюрприз, отказалась закрываться а потом как уже выяснилось и открываться пассажирская передняя дверь, причем я это понял не сразу, машина получается пару раз стояла у меня не закрытой
решил не откладывать в долгий ящик, и разобрать двери посмотреть что случилось с приводом блокировки двери.
сам привод оказался склеенным видимо клеят ультразвуком как то, пришлось корпус ножом разломать, разломав увидел что на винтовом штоке в низу отломан сектор, естественно шток не вращался и не поднимал кнопку блокировки, так было уже 7 часов вечера то бежать в гамазин не было смысла уже все было закрыто, а если и открыто то вряд ли в нем был бы такой привод. Поразила меня конструкция привода, до этого разбирал китайские там просто если память не изменяет, червяк и рейка зубчатая, все связанно жестко, в вазовском же приводе, как то алгоритм, в котором на штоке двигается некая бобышка, которая в зависимости от того толкает фиксатор замка в верх или низ перескакивает через пружинящие зажимы тем самым меняется возможно либо тянуть либо толкать. после небольшого мозгового штурма, решил заменить чем то сломанный сектор, в качестве замены решил использовать кусочек винта, сначала думал только в качестве сломанного сектора, а так как болт тоньше оставшегося сектора то он бы тоже не работал, в итоге сломал и второй сектор просверлил отверстие, и закрутил насквозь болт, обрезав его по длине, но как выяснилось потом конструкция эта не особо надежно работает, в силу того что сектора получились тоньше, и не всегда импульса от электропакета хватает на открытие или на закрытие кнопки, хотя работает лучше чем вовсе без этого сектора, сегодня поеду за новым приводом. привод смотал изолентой и стянул в одном месте саморезом.
сам привод оказался склеенным видимо клеят ультразвуком как то, пришлось корпус ножом разломать, разломав увидел что на винтовом штоке в низу отломан сектор, естественно шток не вращался и не поднимал кнопку блокировки, так было уже 7 часов вечера то бежать в гамазин не было смысла уже все было закрыто, а если и открыто то вряд ли в нем был бы такой привод. Поразила меня конструкция привода, до этого разбирал китайские там просто если память не изменяет, червяк и рейка зубчатая, все связанно жестко, в вазовском же приводе, как то алгоритм, в котором на штоке двигается некая бобышка, которая в зависимости от того толкает фиксатор замка в верх или низ перескакивает через пружинящие зажимы тем самым меняется возможно либо тянуть либо толкать. после небольшого мозгового штурма, решил заменить чем то сломанный сектор, в качестве замены решил использовать кусочек винта, сначала думал только в качестве сломанного сектора, а так как болт тоньше оставшегося сектора то он бы тоже не работал, в итоге сломал и второй сектор просверлил отверстие, и закрутил насквозь болт, обрезав его по длине, но как выяснилось потом конструкция эта не особо надежно работает, в силу того что сектора получились тоньше, и не всегда импульса от электропакета хватает на открытие или на закрытие кнопки, хотя работает лучше чем вовсе без этого сектора, сегодня поеду за новым приводом. привод смотал изолентой и стянул в одном месте саморезом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
жаль что сам так и не смог отремонтировать хитроумный механизьм. помню как зимой мастер муторно чинил кнопки стеклоподьемников сузики которые стоили чуть ли не двадцатку.
вал кстати пришел, ждем когда чел в тюмень поедет, доверенность уже написана.
вал кстати пришел, ждем когда чел в тюмень поедет, доверенность уже написана.
-
олежек
да я его сделал, но он так же как новый работать не может, нужно что бы сектора были идентичными как с завода, а сделать их такими просто физически не представляется возможным, ну может быть из эпоксидки отлить, но не думаю что они были бы крепкими.Medved@790 писал(а):жаль что сам так и не смог отремонтировать хитроумный механизьм. помню как зимой мастер муторно чинил кнопки стеклоподьемников сузики которые стоили чуть ли не двадцатку.
да я по треку видел, жду когда ты его поставишь, очень надеюсь на прекращение расколбаса твоего двига!Medved@790 писал(а):вал кстати пришел, ждем когда чел в тюмень поедет, доверенность уже написана.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
спасибо, может вал и не влияет на работу гидриков, но в момент перебойчиков наблюдается снижение величины разряжения на шкале мгновенно действующего; может и зажигание все же...завтра-послезавтра все-равно заберут и доставят мне вал, отпишу тебе сразу.
-
олежек
вчерась поставил доводчик стекол мастер приора, установка благодаря примененной в приоре шине lin очень простая, само устройство крошечное размером со спичечный коробок, ни каких силовых частей в нем нет, за все по прежнему отвечает штатный блок управления электрополотером, за исключением того что этот модуль дает команды для блока электропакета, что я получил, вставлю список функций из сайта производителя:
Доводка стекол при постановке на охрану штатной сигнализацией. При нажатии кнопки закрытия замков на радио пульте , включиться штатный режим подъема стекол, кнопку при этом удерживать не нужно.
Доводка стекол при постановке на охрану дополнительной сигнализацией.* При постановке на охрану дополнительной сигнализацией происходит подъем стекол.**
Управление стеклоподъемниками с модуля двери водителя в течении 30 минут после выключения зажигания.* Если не включен режим охраны, то сохраняется возможность управления электростеклоподъемниками в течении 30 минут с момента выключения зажигания клавишами модуля двери водителя.
Управление передними стеклоподъемниками с модуля двери водителя «в одно касание». Если кратковременно нажать клавишу подъема/опускания, то стекло автоматически поднимется/опустится до конца. Остановить стекло можно в любой момент – снова нажав клавишу вверх или вниз. Если удерживать клавишу дольше, то стекло будет двигаться, пока удерживается клавиша.
Дополнительный выход состояния «охрана/снято с охраны» штатной сигнализации. Используется для выключения/перехода в «спящий» режим устройств, при постановке на охрану штатной сигнализацией, например автомагнитолы. При использовании дополнительной сигнализации, после снятия с охраны на выходе появится 12 В после открытия водительской двери.
Дополнительный выход на подачу звукового сигнала. При постановке на охрану с включенными габаритами выход два раза кратковременно замыкается на «массу» (два раза прозвучит звуковой сигнал). Выход подключается к серо-синему проводу реле К9 (реле звукового сигнала штатной сигнализации) в блоке реле и предохранителей.
Отключение доводки стекол. Используется для отключения доводки стекол при постановке на охрану, например в зимний период. На остальные функции не влияет.
"Удлинитель указателей поворота". Кратковременное(не фиксируемое) включение указателей поворота включает соответствующий указатель 3 раза.
очень удобно повтор поворота при обгоне на пример, подключение совершенно простое, в разрыв разъема водительского модуля управления электропакетом вставляется этот блочек, доп провода от блочка тянутся уже к подрулевому для управления поворотами и я применил управление магнитолой, теперь она сама выключается при постановке на охрану, и включается при снятии, ну и конечно доводка передних стекол при постановке на охрану.
кроме того, от того же производителя заказал модуль комфорта для сидений, ставится в разрыв провода управления кнопок подогрева сидений, там совсем все просто отсоединил кнопки подсоединил в разрыв модуль, получил следующее цитирую:
При включении обогрева сидений в
течении 6 минут обогреватель работает со 100% уровнем мощности, по истечении этого
времени уровень мощности устанавливается равным 25% от максимального.
тоже очень удобно, теперь в ж.... сидение не печет без дела а спустя 6 минут слегка греет :tease:
цена, 750 рублей за доводчик, 350 за модуль для сидений, и плюс 200 за доставку!
з.ы. по ошибке заказал два модуля комфорта, как оказалось нужен всего один, так что второй абсолютно новый и рабочий продаю, цена 350 рублей, уверен что подойдет и на 10-ку, потому как управление кнопки из того что видел такое же.
з.ы. 2 да к стати Юра, попытался я как то внимательнее отнестись к втыканию ключа в замок, скорее ты прав про наклон, и за спицами замка действительно не видно, но когда немного нагибаешся, и смотриш на замок, то светящееся кольцо весьма заметно!
Доводка стекол при постановке на охрану штатной сигнализацией. При нажатии кнопки закрытия замков на радио пульте , включиться штатный режим подъема стекол, кнопку при этом удерживать не нужно.
Доводка стекол при постановке на охрану дополнительной сигнализацией.* При постановке на охрану дополнительной сигнализацией происходит подъем стекол.**
Управление стеклоподъемниками с модуля двери водителя в течении 30 минут после выключения зажигания.* Если не включен режим охраны, то сохраняется возможность управления электростеклоподъемниками в течении 30 минут с момента выключения зажигания клавишами модуля двери водителя.
Управление передними стеклоподъемниками с модуля двери водителя «в одно касание». Если кратковременно нажать клавишу подъема/опускания, то стекло автоматически поднимется/опустится до конца. Остановить стекло можно в любой момент – снова нажав клавишу вверх или вниз. Если удерживать клавишу дольше, то стекло будет двигаться, пока удерживается клавиша.
Дополнительный выход состояния «охрана/снято с охраны» штатной сигнализации. Используется для выключения/перехода в «спящий» режим устройств, при постановке на охрану штатной сигнализацией, например автомагнитолы. При использовании дополнительной сигнализации, после снятия с охраны на выходе появится 12 В после открытия водительской двери.
Дополнительный выход на подачу звукового сигнала. При постановке на охрану с включенными габаритами выход два раза кратковременно замыкается на «массу» (два раза прозвучит звуковой сигнал). Выход подключается к серо-синему проводу реле К9 (реле звукового сигнала штатной сигнализации) в блоке реле и предохранителей.
Отключение доводки стекол. Используется для отключения доводки стекол при постановке на охрану, например в зимний период. На остальные функции не влияет.
"Удлинитель указателей поворота". Кратковременное(не фиксируемое) включение указателей поворота включает соответствующий указатель 3 раза.
очень удобно повтор поворота при обгоне на пример, подключение совершенно простое, в разрыв разъема водительского модуля управления электропакетом вставляется этот блочек, доп провода от блочка тянутся уже к подрулевому для управления поворотами и я применил управление магнитолой, теперь она сама выключается при постановке на охрану, и включается при снятии, ну и конечно доводка передних стекол при постановке на охрану.
кроме того, от того же производителя заказал модуль комфорта для сидений, ставится в разрыв провода управления кнопок подогрева сидений, там совсем все просто отсоединил кнопки подсоединил в разрыв модуль, получил следующее цитирую:
При включении обогрева сидений в
течении 6 минут обогреватель работает со 100% уровнем мощности, по истечении этого
времени уровень мощности устанавливается равным 25% от максимального.
тоже очень удобно, теперь в ж.... сидение не печет без дела а спустя 6 минут слегка греет :tease:
цена, 750 рублей за доводчик, 350 за модуль для сидений, и плюс 200 за доставку!
з.ы. по ошибке заказал два модуля комфорта, как оказалось нужен всего один, так что второй абсолютно новый и рабочий продаю, цена 350 рублей, уверен что подойдет и на 10-ку, потому как управление кнопки из того что видел такое же.
з.ы. 2 да к стати Юра, попытался я как то внимательнее отнестись к втыканию ключа в замок, скорее ты прав про наклон, и за спицами замка действительно не видно, но когда немного нагибаешся, и смотриш на замок, то светящееся кольцо весьма заметно!
-
олежек
закупился к будущему ТО, не за горами оно!
не стал изменять себе, купил тоже масло что и раньше, фильтры ман все, стоимость масла 1180 рублей наверное после четвертой канистры из остатков соберется уже целая :tease: стоимость фильтров 740 рублей, а так же при пробеге где то 22370 наверное если память не изменяет опять начал тарахтеть натяжной ролик генератора и компрессора кондиционера, ролик с маркировкой VBF снял пыльники, в нем какая то какая, при прокручивании тарахтит, напомню что ранее я менял его уже, был тоже ролик перед этим неважнецкий, так вот вымыл его, и смазал его синей смазкой вроде 158, что было под рукой в общем, знаю что не для таких подшипников, но тем не менее, посмотрим сколько проездит еще.
посмотрел по датам фот, предыдущей с маслом и этой, прошел почти год, между заменами.
да, еще забыл поставил бензиновый фильтр от карбовой машины, в пароотвод системы охлаждения, хочется посмотреть, будут ли он что то ловить в системе охлаждения или ерунда это, почитал, даж иномарочники заморачиваются с этим
не стал изменять себе, купил тоже масло что и раньше, фильтры ман все, стоимость масла 1180 рублей наверное после четвертой канистры из остатков соберется уже целая :tease: стоимость фильтров 740 рублей, а так же при пробеге где то 22370 наверное если память не изменяет опять начал тарахтеть натяжной ролик генератора и компрессора кондиционера, ролик с маркировкой VBF снял пыльники, в нем какая то какая, при прокручивании тарахтит, напомню что ранее я менял его уже, был тоже ролик перед этим неважнецкий, так вот вымыл его, и смазал его синей смазкой вроде 158, что было под рукой в общем, знаю что не для таких подшипников, но тем не менее, посмотрим сколько проездит еще.
посмотрел по датам фот, предыдущей с маслом и этой, прошел почти год, между заменами.
да, еще забыл поставил бензиновый фильтр от карбовой машины, в пароотвод системы охлаждения, хочется посмотреть, будут ли он что то ловить в системе охлаждения или ерунда это, почитал, даж иномарочники заморачиваются с этим
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Не скурчёжится ли он температуры, ттт?олежек писал(а):поставил бензиновый фильтр от карбовой машины, в пароотвод системы охлаждения
А я вот чё то подумываю перейти на синь SM от Лукойла за тыщщу рупий
-
олежек
да вот самому интересно, вроде народ пишет что выдерживают, я же попробовал сразу после установки на горячую мягкий стал очень, посмотрю в общем.Буйный писал(а):Не скурчёжится ли он температуры, ттт?
не думаю что хуже именитых масел будетБуйный писал(а):от Лукойла за тыщщу рупий
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
В кастрюлю его кипящую. Да наподольшеолежек писал(а): я же попробовал сразу после установки на горячую мягкий стал очень
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Так то иномарочники, разве владельцы новых иномарок заморачиваются?, думаю скорее двадцатилетних машин.
ИМХО лишнее это, из лужицы водичку не доливаем же.
-
олежек
да я ж чисто из интереса, тем более зимой вряд ли до летней температуры дойдет двиг...четвёрковод писал(а):Так то иномарочники, разве владельцы новых иномарок заморачиваются?, думаю скорее двадцатилетних машин.