Олежек, Приора

ВАЗовские модели начиная от 2110 и заканчивая Приорой, Богданы и все остальные резвятся в этом разделе, делятся впечатлениями, чинятся и ведут бортжурналы ;)
Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 372 раза

Re: Олежек, Приора

Непрочитанное сообщение Randall » Пн ноя 19, 2012 9:11:56

Антон80 писал(а):Ключом в нос я попаду
А пальцем в замок? (w00t)

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пн ноя 19, 2012 9:13:45

Randall писал(а):А пальцем в замок? (w00t)
если только в дверной, и даже наверное не глядя LOL LOL

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Пн ноя 19, 2012 9:14:57

олежек писал(а):о после того как сделал смотрю именно куда вставляю, получается смотреть между спицами
Олежка... Ну не знаю, как в Приоре, а у меня в Форде замок зажигания расположен под 90 градусов к оси рулевого колеса. Более того, он еще чуть "утоплен" в пластике обшивки колонки. Ну хоть убейся, со стороны руля личинку НЕ ВИДНО! Хоть галогеновый прожектор там ставь - пофиг. :psih:

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пн ноя 19, 2012 9:16:39

Randall писал(а):Олежка... Ну не знаю, как в Приоре, а у меня в Форде замок зажигания расположен под 90 градусов к оси рулевого колеса. Более того, он еще чуть "утоплен" в пластике обшивки колонки. Ну хоть убейся, со стороны руля личинку НЕ ВИДНО! Хоть галогеновый прожектор там ставь - пофиг
Юр не спорю Я, просто грю что мне удобно теперича, возможно в форде не так, верю!

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Пн ноя 19, 2012 9:22:09

олежек писал(а):Я, просто грю что мне удобно теперича
А де есть фотка салона, чтоб было видно руль и замок?

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Пн ноя 19, 2012 9:37:09

Randall писал(а):А де есть фотка салона, чтоб было видно руль и замок?
со стороны водителя? :hmmm:

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Пн ноя 19, 2012 9:38:36

олежек писал(а):со стороны водителя? :hmmm:
Ну это в идеале. А так, хоть откуда, дабы понятно было взаимное размещение одного и другого.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн ноя 19, 2012 9:55:18

Randall Юр хоть от куда тут было

а со стороны водителя сделаю.

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Пн ноя 19, 2012 10:14:24

олежек писал(а):хоть от куда тут было
Ну точно так же, как и на Фордах, вроди. Нифига не пойму, КАК замок можно увидеть, сидя за рулем и НЕ НАКЛОНИВШИСЬ? :wacko:

Вованн
Прописан на semerka.info
Модель авто: Шевроле Нива
Благодарил (а): 395 раз

Непрочитанное сообщение Вованн » Пн ноя 19, 2012 10:15:56

Классная фотка. Нужно успевать фото делать красивые неред снегом :)

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн ноя 19, 2012 10:19:36

Randall писал(а):Ну точно так же, как и на Фордах, вроди. Нифига не пойму, КАК замок можно увидеть, сидя за рулем и НЕ НАКЛОНИВШИСЬ?
Юр, попробую проанализировать все свои действия, допускаю что чуть я наклоняюсь, поеду на перерыв отнесусь к проверке со всей серьезностью!
Вованн писал(а):Классная фотка. Нужно успевать фото делать красивые неред снегом
спасибо. у нас вроде снегом не пахнет еще.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср ноя 21, 2012 7:06:37

вчера машина преподнесла сюрприз, отказалась закрываться а потом как уже выяснилось и открываться пассажирская передняя дверь, причем я это понял не сразу, машина получается пару раз стояла у меня не закрытой :slap: решил не откладывать в долгий ящик, и разобрать двери посмотреть что случилось с приводом блокировки двери.

сам привод оказался склеенным видимо клеят ультразвуком как то, пришлось корпус ножом разломать, разломав увидел что на винтовом штоке в низу отломан сектор, естественно шток не вращался и не поднимал кнопку блокировки, так было уже 7 часов вечера то бежать в гамазин не было смысла уже все было закрыто, а если и открыто то вряд ли в нем был бы такой привод. Поразила меня конструкция привода, до этого разбирал китайские там просто если память не изменяет, червяк и рейка зубчатая, все связанно жестко, в вазовском же приводе, как то алгоритм, в котором на штоке двигается некая бобышка, которая в зависимости от того толкает фиксатор замка в верх или низ перескакивает через пружинящие зажимы тем самым меняется возможно либо тянуть либо толкать. после небольшого мозгового штурма, решил заменить чем то сломанный сектор, в качестве замены решил использовать кусочек винта, сначала думал только в качестве сломанного сектора, а так как болт тоньше оставшегося сектора то он бы тоже не работал, в итоге сломал и второй сектор просверлил отверстие, и закрутил насквозь болт, обрезав его по длине, но как выяснилось потом конструкция эта не особо надежно работает, в силу того что сектора получились тоньше, и не всегда импульса от электропакета хватает на открытие или на закрытие кнопки, хотя работает лучше чем вовсе без этого сектора, сегодня поеду за новым приводом. привод смотал изолентой и стянул в одном месте саморезом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 858 раз

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср ноя 21, 2012 7:52:29

жаль что сам так и не смог отремонтировать хитроумный механизьм. помню как зимой мастер муторно чинил кнопки стеклоподьемников сузики которые стоили чуть ли не двадцатку.
вал кстати пришел, ждем когда чел в тюмень поедет, доверенность уже написана.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср ноя 21, 2012 8:21:20

Medved@790 писал(а):жаль что сам так и не смог отремонтировать хитроумный механизьм. помню как зимой мастер муторно чинил кнопки стеклоподьемников сузики которые стоили чуть ли не двадцатку.
да я его сделал, но он так же как новый работать не может, нужно что бы сектора были идентичными как с завода, а сделать их такими просто физически не представляется возможным, ну может быть из эпоксидки отлить, но не думаю что они были бы крепкими.
Medved@790 писал(а):вал кстати пришел, ждем когда чел в тюмень поедет, доверенность уже написана.
да я по треку видел, жду когда ты его поставишь, очень надеюсь на прекращение расколбаса твоего двига!

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Ср ноя 21, 2012 8:45:41

спасибо, может вал и не влияет на работу гидриков, но в момент перебойчиков наблюдается снижение величины разряжения на шкале мгновенно действующего; может и зажигание все же...завтра-послезавтра все-равно заберут и доставят мне вал, отпишу тебе сразу.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср ноя 21, 2012 9:02:20

Medved@790 писал(а):отпишу тебе сразу.
буду ждать.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн дек 03, 2012 6:59:15

вчерась поставил доводчик стекол мастер приора, установка благодаря примененной в приоре шине lin очень простая, само устройство крошечное размером со спичечный коробок, ни каких силовых частей в нем нет, за все по прежнему отвечает штатный блок управления электрополотером, за исключением того что этот модуль дает команды для блока электропакета, что я получил, вставлю список функций из сайта производителя:

Доводка стекол при постановке на охрану штатной сигнализацией. При нажатии кнопки закрытия замков на радио пульте , включиться штатный режим подъема стекол, кнопку при этом удерживать не нужно.
Доводка стекол при постановке на охрану дополнительной сигнализацией.* При постановке на охрану дополнительной сигнализацией происходит подъем стекол.**
Управление стеклоподъемниками с модуля двери водителя в течении 30 минут после выключения зажигания.* Если не включен режим охраны, то сохраняется возможность управления электростеклоподъемниками в течении 30 минут с момента выключения зажигания клавишами модуля двери водителя.
Управление передними стеклоподъемниками с модуля двери водителя «в одно касание». Если кратковременно нажать клавишу подъема/опускания, то стекло автоматически поднимется/опустится до конца. Остановить стекло можно в любой момент – снова нажав клавишу вверх или вниз. Если удерживать клавишу дольше, то стекло будет двигаться, пока удерживается клавиша.
Дополнительный выход состояния «охрана/снято с охраны» штатной сигнализации. Используется для выключения/перехода в «спящий» режим устройств, при постановке на охрану штатной сигнализацией, например автомагнитолы. При использовании дополнительной сигнализации, после снятия с охраны на выходе появится 12 В после открытия водительской двери.
Дополнительный выход на подачу звукового сигнала. При постановке на охрану с включенными габаритами выход два раза кратковременно замыкается на «массу» (два раза прозвучит звуковой сигнал). Выход подключается к серо-синему проводу реле К9 (реле звукового сигнала штатной сигнализации) в блоке реле и предохранителей.
Отключение доводки стекол. Используется для отключения доводки стекол при постановке на охрану, например в зимний период. На остальные функции не влияет.
"Удлинитель указателей поворота". Кратковременное(не фиксируемое) включение указателей поворота включает соответствующий указатель 3 раза.

очень удобно повтор поворота при обгоне на пример, подключение совершенно простое, в разрыв разъема водительского модуля управления электропакетом вставляется этот блочек, доп провода от блочка тянутся уже к подрулевому для управления поворотами и я применил управление магнитолой, теперь она сама выключается при постановке на охрану, и включается при снятии, ну и конечно доводка передних стекол при постановке на охрану.
2012-12-02_19-35-18_374.jpg
кроме того, от того же производителя заказал модуль комфорта для сидений, ставится в разрыв провода управления кнопок подогрева сидений, там совсем все просто отсоединил кнопки подсоединил в разрыв модуль, получил следующее цитирую:

При включении обогрева сидений в
течении 6 минут обогреватель работает со 100% уровнем мощности, по истечении этого
времени уровень мощности устанавливается равным 25% от максимального.

тоже очень удобно, теперь в ж.... сидение не печет без дела а спустя 6 минут слегка греет :tease:

цена, 750 рублей за доводчик, 350 за модуль для сидений, и плюс 200 за доставку!

з.ы. по ошибке заказал два модуля комфорта, как оказалось нужен всего один, так что второй абсолютно новый и рабочий продаю, цена 350 рублей, уверен что подойдет и на 10-ку, потому как управление кнопки из того что видел такое же.

з.ы. 2 да к стати Юра, попытался я как то внимательнее отнестись к втыканию ключа в замок, скорее ты прав про наклон, и за спицами замка действительно не видно, но когда немного нагибаешся, и смотриш на замок, то светящееся кольцо весьма заметно!

Medved@790
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пн дек 03, 2012 7:08:27

ништяк, поздравляю :beer2:

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн дек 03, 2012 7:12:03

Medved@790

Спасибо Миш :beer2:

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср дек 12, 2012 13:12:01

закупился к будущему ТО, не за горами оно!

не стал изменять себе, купил тоже масло что и раньше, фильтры ман все, стоимость масла 1180 рублей наверное после четвертой канистры из остатков соберется уже целая :tease: стоимость фильтров 740 рублей, а так же при пробеге где то 22370 наверное если память не изменяет опять начал тарахтеть натяжной ролик генератора и компрессора кондиционера, ролик с маркировкой VBF снял пыльники, в нем какая то какая, при прокручивании тарахтит, напомню что ранее я менял его уже, был тоже ролик перед этим неважнецкий, так вот вымыл его, и смазал его синей смазкой вроде 158, что было под рукой в общем, знаю что не для таких подшипников, но тем не менее, посмотрим сколько проездит еще.
посмотрел по датам фот, предыдущей с маслом и этой, прошел почти год, между заменами.
да, еще забыл поставил бензиновый фильтр от карбовой машины, в пароотвод системы охлаждения, хочется посмотреть, будут ли он что то ловить в системе охлаждения или ерунда это, почитал, даж иномарочники заморачиваются с этим :hmmm:

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2723 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср дек 12, 2012 14:38:26

олежек писал(а):поставил бензиновый фильтр от карбовой машины, в пароотвод системы охлаждения
Не скурчёжится ли он температуры, ттт?
А я вот чё то подумываю перейти на синь SM от Лукойла за тыщщу рупий :hmmm: SL уже поднадоел LOL :pinch: .

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср дек 12, 2012 14:53:59

Буйный писал(а):Не скурчёжится ли он температуры, ттт?
да вот самому интересно, вроде народ пишет что выдерживают, я же попробовал сразу после установки на горячую мягкий стал очень, посмотрю в общем.
Буйный писал(а):от Лукойла за тыщщу рупий
не думаю что хуже именитых масел будет :thum1:

Буйный
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2723 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср дек 12, 2012 16:12:54

олежек писал(а): я же попробовал сразу после установки на горячую мягкий стал очень
В кастрюлю его кипящую. Да наподольше :hmmm: . А если в ЭБУ стоково Т включения вента на 103...105С, то в скороварку, от греха подальше.

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Ср дек 12, 2012 19:12:38

Так то иномарочники, разве владельцы новых иномарок заморачиваются?, думаю скорее двадцатилетних машин.
ИМХО лишнее это, из лужицы водичку не доливаем же.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Чт дек 13, 2012 6:02:18

четвёрковод писал(а):Так то иномарочники, разве владельцы новых иномарок заморачиваются?, думаю скорее двадцатилетних машин.
ИМХО лишнее это, из лужицы водичку не доливаем же.
да я ж чисто из интереса, тем более зимой вряд ли до летней температуры дойдет двиг...

Вернуться в «От десятки до приоры ВАЗ-2110 - ВАЗ-2170 и их модификации»