Абсолютно согласен. Добавлю только, что по некоторым параметрам Приора его даже обходит. Например, динамика, комплектация и внешний вид. Акцент же даже люксовый пустой как барабан, только ЭСП и кондер, да и в салоне прям прет бюджетностью отовсюду, пластик дешевле некудаолежек писал(а):больше согласен чем нет, наверное стоило бы рассматривать акцента, но блин надо понимать, что акцент лиш чуточку вот что называется чуточку лучше приоры! и коробка будет чуть тише приоровской/калиновской вот не лукавлю не сколько! она тише но вот прям ах иномарка такого нет! конечно акцентоводы будет бить себя в грудь и кричать что акцент это майбах, только корейцы шильду по ошибке неправильную налепили! и что почти одни и те же запчасти на приору и акцента будут стоить в трое дороже чем приоровские!!!! и при покупке Б/У авто это весьма актуально! ведь косяки могут вылезти самые неожиданные!
Олежек, Приора
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Олежек, Приора
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
да,Йожык писал(а):Например, динамика, комплектация
дело вкуса, мне тоже приора больше нравится, больше всего мне на акценте не нравятся стыки крыльев и бамперов, на приоре они очень маленькие! на акцентах особенно сзади зачастую зияют дыры в районе фар, есть по кузову конечно на акценте плюс, это двойные уплотнители, и независимая задняя подвеска, что на машинах такой ценовой ниши скорее исключение чем правило!Йожык писал(а):и внешний вид.
да, причем приоровский, это какой ни какой а климат!!! и он климатит!!! т.е. поддерживает реальную температуру, пусть и без цифр на регуляторе, но тем не менее, а вот на акценте, нет, будет холодить пока сопли не замерзнут!Йожык писал(а):Акцент же даже люксовый пустой как барабан, только ЭСП и кондер
-
Йожык
- Модератор

олежек писал(а):двойные уплотнители, и независимая задняя подвеска, что на машинах такой ценовой ниши скорее исключение чем правило!
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
-
Йожык
- Модератор

Согласен, фордовские 1.8 и 2 литровые движки цепные - ноу проблемDJTigra писал(а):блин, пусть вернут цепь и не будет проблем
-
Йожык
- Модератор

Эт как надо ездить, чтоб цепь разорвать?zalex писал(а):цепь тоже иногда рветсяDJTigra писал(а):пусть вернут цепь
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
да общем то проблем то особо нет, если не истерить просто быть готовым и заблаговременно перестраховаться, благо вся тема обрыва обсосанна от и до, со всеми вытекающими ценами, причем даже при самом плохом раскладе в силу того что все запчасти дешевые в общем то все делается за не дорого, хотя и не приятно!!! на фольксах TSI тоже рвет! заметь ЦЕПЬ!!!! вот тут можно ознакомится так на вскидку, про немецкое качество, http://vwts.ru/forum/158165 и заметь машина стоит в двое минимум дороже приоры!!!DJTigra писал(а):блин, пусть вернут цепь и не будет проблем
это весьма хорошо, со всех сторон, в первую очередь в плане управляемости, он жестче и соответственно машина более собранная!DJTigra писал(а):А подрамник - это хорошо или нет?
-
олежек
это смотря как статистику считать, если в основном на глаза попадаются приоры, то конечно ты будеш чаще знать что они ломаются, в то время как те же фольксы, я к примеру, будут в тихую ремонтироваться в сервисных центрах, без особого офиширования...DJTigra писал(а):но реже намного, чем ремень, насколько я понял
-
олежек
читаю тут тему про ТСаЙ
выдержки значится
Тоесть звездочку можно прикрутить к распредвалу под любым углом, и при этом нет никакого стопора или шплинта,я правильно понял?Тогда возможно гнет клапана изза плохо прикрученой,и в результате провернувшейся шестерни распредвала.
Да уж.. Тут момент затяжки действительно должен быть просто диким.
При таком усилии затяжки старые болты в мусор.Но с другой стороны новые болты в старую резьбу какой смысл?
Не ,тут шпонки не хватает,чтоб спать спокойно. Еще не понял устройство фазорегулятора ,или где можно почитать?
не сколько не стебусь, просто даже вагеноцы могут делать ошибки в моторостроении...
выдержки значится
Тоесть звездочку можно прикрутить к распредвалу под любым углом, и при этом нет никакого стопора или шплинта,я правильно понял?Тогда возможно гнет клапана изза плохо прикрученой,и в результате провернувшейся шестерни распредвала.
Да уж.. Тут момент затяжки действительно должен быть просто диким.
При таком усилии затяжки старые болты в мусор.Но с другой стороны новые болты в старую резьбу какой смысл?
Не ,тут шпонки не хватает,чтоб спать спокойно. Еще не понял устройство фазорегулятора ,или где можно почитать?
не сколько не стебусь, просто даже вагеноцы могут делать ошибки в моторостроении...
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Medved@790
я согласен и на одноразовый мотор, лишь бы он выхаживал хотя бы 250 тыщ под любой нагрузкой
я согласен и на одноразовый мотор, лишь бы он выхаживал хотя бы 250 тыщ под любой нагрузкой
-
олежек
да, так не только у них так, у того же акцента нового по украински или соляриса по русски, а так же кия рио двигатели которыми комплектуются стоят серии GAMMA с алюминиевым блоком и головкой, заявленный ресурс где то сталкивался с инфой 120-180 тыщ, т.е. все идет к тому что машины будут сменятся как перчатки, повышая прибыли корпораций, и ни куда от этого не деться!Medved@790 писал(а):одноразовый выходит моторчик.
-
олежек
Вова времена советских дубовых шестерок и семерок безвозвратно уходят, хватит жить иллюзиями, нас поедает капитализм, а у "него" главное прибыль!DJTigra писал(а):250 тыщ под любой нагрузкой
-
DJTigra
олежек
согласен, сейчас и мерины жалуются, что двиг отходит 120-160 тыщ и капиталка
частично все мы виноваты, нужно все-таки прогреть двигатель, хотя бы пару минут, а не завелся, включил свет и сразу рванул
еще вопросик (хотя может и спрашивал
) 8 или 16 клапанов лучше? насколько понял, то 8ми клапанный двиг лучше тянет с низов, 16ти клапанный наоборот, постоянно любит обороты за 3к
согласен, сейчас и мерины жалуются, что двиг отходит 120-160 тыщ и капиталка
еще вопросик (хотя может и спрашивал
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
О том, что на хх после завода греть не надо более 30сек написано в инструкции. Хотя,возможно, это с экологией связано. Но можно же не греть!
-
DJTigra
Антон80
поэтому и выходят двигателя со строя. а еще можно на ходу включать блокировки, раздатки. только потом эти раздатки разрывает, когда пневматика давит, а зуб на зуб попал
поэтому и выходят двигателя со строя. а еще можно на ходу включать блокировки, раздатки. только потом эти раздатки разрывает, когда пневматика давит, а зуб на зуб попал
-
олежек
в общем да, тут же как либо то либо, по крайней мере на бюджетных двигателях, без тех же на пример ухищрений в виде фазовращателей, что выше озвучены на пример в тех же двигателях ТСаЙ от вагенов, ну а это уже удорожание, хотя вроде по отзывам грантовский мотор 21116 не плох, хотя отзывов пока мало, но него нет части проблемы мотора 21126, а именно опорника о котором я писал выше, все остальное в плане обрыва и столкновения клапанов с поршнями возможно!!! но пока я не видел такого, хотя для приоры такой мотор вроде не доступен могу ошибаться... а вот 8 клоповый старый знакомый по восьмеркам двигатель 11183 вроде совершенно бес проблемный, но на такой машине не будет вообще ни чего!!! вообще!!!! это будет та же девятка с новым кузовом и впрыском!!!DJTigra писал(а):еще вопросик (хотя может и спрашивал) 8 или 16 клапанов лучше? насколько понял, то 8ми клапанный двиг лучше тянет с низов, 16ти клапанный наоборот, постоянно любит обороты за 3к
-
олежек
современные двигатели и масла в общем то ко всему этому относятся вполне себе ни чего, да и экология не страдает, но всех современных двигателях выпускной коллектор и катализатор объединены в один блок - катколлектор, благодаря чему выхлопные газы быстрее его прогревают, и он, катколлектор быстрее выходит на рабочие режимы...DJTigra писал(а):олежекчастично все мы виноваты, нужно все-таки прогреть двигатель, хотя бы пару минут, а не завелся, включил свет и сразу рванул к
-
Йожык
- Модератор

Это смотря какой мотор. Если ВАЗ до 126 включительно - да, у 16 клопового максимальный момент на более высоких оборотах, чем у 8ки, но не намного. Если брать новейший 129 мотор или любой современный импортный - там регулируемый впуск и преимущества 8 и 16 клапанных моторов совмещеныDJTigra писал(а):8 или 16 клапанов лучше? насколько понял, то 8ми клапанный двиг лучше тянет с низов, 16ти клапанный наоборот, постоянно любит обороты за 3к
-
Йожык
- Модератор

ЕМНИП на бомжовой версии приоры такой, это которая "стандарт"олежек писал(а):вроде по отзывам грантовский мотор 21116 не плох, хотя отзывов пока мало, но него нет части проблемы мотора 21126, а именно опорника о котором я писал выше, все остальное в плане обрыва и столкновения клапанов с поршнями возможно!!! но пока я не видел такого, хотя для приоры такой мотор вроде не доступен могу ошибаться
-
олежек
очередной отчетик, тем более что вчерась был "повод" по которому не возможно не отчитаться!, но обо всем по порядку.
на 26300 км где то купил:
очередной ролик натяжной генератора и кондиционера 490 рублей, прошлый менял на 17 тысячах, прошлый был куплен за 450 рублей, ролик не проехал и 10 тысяч, начал жутко тарахтеть, снял есть люфт абсолютно во всех направлениях!! оба и новый и старый по надписям на корпусе VBF но на новом надписи были более четкие, старый левак!?!?
помыл испаритель кондиционера, читая ветку ella он советовал лизоморфин, ни где у нас не нашел, а там где нашел что то подобное, стоило под тысячу рублей, что по мне дорого, начал искать какой то другой способ чем помыть и нашел http://www.autosecret.net/avtosecret/13 ... ndicionera
Для того чтобы приготовить антисептик своими собственными силами необходимо иметь:
- хлоргексидин – 500 мл 0,05 %. (медицинский препарат применяется для обработки медицинского инструмента, рук хирурга, для профилактики венерических болезней)
- к данному раствору можно добавить спирт (1 часть спирта к 5 частям хлоргексидина)
- по вашему желанию может быть добавлена ароматическая отдушка.
все обошлось рублей в 100, вынул старый фильтр (из кондиционера периодически пахло пылью), увидел на испарителе несколько листиков, и перо!!! как оно туда попало осталось загадкой, хотя понимаю, фильтр у меня стоял не заводской, раствора для мытья испарителя получилось пол литра!!! испаритель удалось вымыть половиной этого состава!!! дальше я просто мыл потому что уже не знал что делать данным составом, да должен быть доступ к испарителю, мало того я видел где мусор и именно струёй его мыл, в итоге испаритель был девственно чистым! поставил новый фильтр, нашел в магазине, внешне именно как салонный заводской, потратил на него 300 рублей, поставил на воздухозаборник мелкую оконную сетку (крупная уже стояла), не хотелось опять из испарителя выгребать перья! сетка стоила 30 рублей пол метра.
установил так же новый аккумулятор мутлу калициевый 55 ампер часов, стоит 2300 дата первого месяца 13 года, хотел варту или медалиста, но не было нужной полярности и емкости, так как кальциевые меньше выкипают, бортовое напряжение поднял на ТОРНе до 14-14,5 вольт, надеюсь что для данного типа аккумуляторов будет это благом, при заводе перестала выключаться магнитола, на нашем форуме читал что "плохой" аккум способен на "выключение" магнитолы при заводке, но не воспринимал это всерьез, теперь сам убедился.
старый электроисточник прослужил согласно дате производства чуть больше трех лет, при этом пару раз я его мыл, заливал новый электролит в надежде на то что он аклимается, и несколько раз подзаряжал его, теперь его место уже однозначно во вторчермете но еще не сдал...
отписывался в ветке про автозвук что запилил саб, вставил трубу фазоинвертора сделал её из двух банок от консервированных олифок, судя по тому что было в чертеже настраивал на 40 гц, что могу сказать, ФИ намного лучше того что я пилил раньше ЗЯ, низкие более приятные и глубокие, но не для нигеркской музы, как мне показалось он более музыкальный что ли, пока слушаю, дальше будет яснее, с улицы его не слышно, в машине на месте водителя очень хорошо
пара фот постройки
ну и самое не приятное, вчера поломался задний левый ЭСП, объезд гамазинов не дал результатов, ЭСП из города Лепсе РФ нет и не бывает, а всего то сломано на каретке пластиковый упор троса крайнего верхнего положения!
сегодня написал производителям, пусть знают что из себя представляет их продукция!
в итоге отремонтировал своими силами ЭСП, немного работает он не правильно, но работает, потому как пришлось укоротить с одной стороны пружину, то тоже самое нужно было сделать и с другой, но уже разбирать повторно было лень! потому как очень муторно, фото как сделал и что отломалось прилагаю, самое интересно что сломался самый редко используемый ЭСП, его от сила за три года раз 20 открывал!
тут отломался упор
сделал упор так
ну и окончательно я распрощался с гарантией три года машине (уже сделал ГТО официально), и пробег на этот момент
на 26300 км где то купил:
очередной ролик натяжной генератора и кондиционера 490 рублей, прошлый менял на 17 тысячах, прошлый был куплен за 450 рублей, ролик не проехал и 10 тысяч, начал жутко тарахтеть, снял есть люфт абсолютно во всех направлениях!! оба и новый и старый по надписям на корпусе VBF но на новом надписи были более четкие, старый левак!?!?
помыл испаритель кондиционера, читая ветку ella он советовал лизоморфин, ни где у нас не нашел, а там где нашел что то подобное, стоило под тысячу рублей, что по мне дорого, начал искать какой то другой способ чем помыть и нашел http://www.autosecret.net/avtosecret/13 ... ndicionera
Для того чтобы приготовить антисептик своими собственными силами необходимо иметь:
- хлоргексидин – 500 мл 0,05 %. (медицинский препарат применяется для обработки медицинского инструмента, рук хирурга, для профилактики венерических болезней)
- к данному раствору можно добавить спирт (1 часть спирта к 5 частям хлоргексидина)
- по вашему желанию может быть добавлена ароматическая отдушка.
все обошлось рублей в 100, вынул старый фильтр (из кондиционера периодически пахло пылью), увидел на испарителе несколько листиков, и перо!!! как оно туда попало осталось загадкой, хотя понимаю, фильтр у меня стоял не заводской, раствора для мытья испарителя получилось пол литра!!! испаритель удалось вымыть половиной этого состава!!! дальше я просто мыл потому что уже не знал что делать данным составом, да должен быть доступ к испарителю, мало того я видел где мусор и именно струёй его мыл, в итоге испаритель был девственно чистым! поставил новый фильтр, нашел в магазине, внешне именно как салонный заводской, потратил на него 300 рублей, поставил на воздухозаборник мелкую оконную сетку (крупная уже стояла), не хотелось опять из испарителя выгребать перья! сетка стоила 30 рублей пол метра.
установил так же новый аккумулятор мутлу калициевый 55 ампер часов, стоит 2300 дата первого месяца 13 года, хотел варту или медалиста, но не было нужной полярности и емкости, так как кальциевые меньше выкипают, бортовое напряжение поднял на ТОРНе до 14-14,5 вольт, надеюсь что для данного типа аккумуляторов будет это благом, при заводе перестала выключаться магнитола, на нашем форуме читал что "плохой" аккум способен на "выключение" магнитолы при заводке, но не воспринимал это всерьез, теперь сам убедился.
старый электроисточник прослужил согласно дате производства чуть больше трех лет, при этом пару раз я его мыл, заливал новый электролит в надежде на то что он аклимается, и несколько раз подзаряжал его, теперь его место уже однозначно во вторчермете но еще не сдал...
отписывался в ветке про автозвук что запилил саб, вставил трубу фазоинвертора сделал её из двух банок от консервированных олифок, судя по тому что было в чертеже настраивал на 40 гц, что могу сказать, ФИ намного лучше того что я пилил раньше ЗЯ, низкие более приятные и глубокие, но не для нигеркской музы, как мне показалось он более музыкальный что ли, пока слушаю, дальше будет яснее, с улицы его не слышно, в машине на месте водителя очень хорошо
пара фот постройки
ну и самое не приятное, вчера поломался задний левый ЭСП, объезд гамазинов не дал результатов, ЭСП из города Лепсе РФ нет и не бывает, а всего то сломано на каретке пластиковый упор троса крайнего верхнего положения!
в итоге отремонтировал своими силами ЭСП, немного работает он не правильно, но работает, потому как пришлось укоротить с одной стороны пружину, то тоже самое нужно было сделать и с другой, но уже разбирать повторно было лень! потому как очень муторно, фото как сделал и что отломалось прилагаю, самое интересно что сломался самый редко используемый ЭСП, его от сила за три года раз 20 открывал!
тут отломался упор
сделал упор так
ну и окончательно я распрощался с гарантией три года машине (уже сделал ГТО официально), и пробег на этот момент
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.