Олежек, Приора
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Олежек, Приора
можно сказать да :( к сожалению о поломанном ЭСП...Антон80 писал(а):да ты и не ездишь почти
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Миша, я не привередничаю, езжу, отношусь как к должному, другого нет и не будет в ближайшее время, благо руки могут сделать почти все, научили Батя с СЮТом...Medved@790 писал(а):не радует что то она тебя.
-
олежек
спасибо Миша, у нас на форуме таких Бать найдется многоMedved@790 писал(а):таким Батям памятник нужно поставить.
-
олежек
в субботу пришел заказанный мной от сюда "родной" свеклоподъемник Лепсе, обошелся с доставкой 1350 рублей, альтернативные не захотел в силу нескольких причин но об этом позже. вроде я писал что написал "питицию" на завод производитель так вот мне ответил Главный конструктор С.В. Утенков:
Здравствуйте, Олег!
Мы сталкивались с этой проблемой ранее. Усиление стенки ползуна («каретки») было введено в 2010г. Далее рекламаций по этой причине мы не получали. Высылаем Вам фотографии доработанного ползуна.
вот так вот, а мне "повезло"
, вот фото усиленного, того самого "ползуна"
слева видно что ребер жесткости нет, именно по этому стопор и сломался, на правом "ползуне" они присутствуют, заказанный мной ЭСП был именно с такими ребрами, надеюсь что этот больше не поломается
почему решил оставить заводские ЭСП, потому что скорость подъема стекла небольшая можно легко "отловить щель" в отличии от тех же "фарвардов" помню по семерке, которые я ставил, у них очень большая скорость и поймать "небольшую щель" не возможно мало того при установке родных во первых не нужно платить лишних денег, во вторых все стандартно в третьих родной механизм реечный, и в четвертных сам редуктор и двигатель прикручиваются к железу через резиновые маленькие подушечки, чего нет в форвардах!
начитавшись "Юркиного" мытья свеч решил и я, откопал в стеллажах преобразователь ржи, выкрутил катухи, свечи
вот такие вот они, как только что из коробки, а пробежали они 20 тысяч, закрутил обратно, думаю что пробегут не меньше еще...
да заправляюсь я исключительно на ТНК заправке, т.к. 99 процентов пробега это город...
так ну и поставил пару улучшайзингов, сетку в багажник давно лежала, ждала своего часа, цена 250 рябчиков..
и наконец таки нашел бамбуковые накидки которые хотел, именно с черным кантом, что бы не так сильно потертости видно было, что бы спине не было жарко, до этого взял у родственника попробовать вроде с ними попроще летом, спина не так потеет, цена 565 рублей, как ни странно купил там где не ожидал, и по цене которая оказалась самой низкой, везде ценники стартовали от 650 рублей...
Здравствуйте, Олег!
Мы сталкивались с этой проблемой ранее. Усиление стенки ползуна («каретки») было введено в 2010г. Далее рекламаций по этой причине мы не получали. Высылаем Вам фотографии доработанного ползуна.
вот так вот, а мне "повезло"
слева видно что ребер жесткости нет, именно по этому стопор и сломался, на правом "ползуне" они присутствуют, заказанный мной ЭСП был именно с такими ребрами, надеюсь что этот больше не поломается
почему решил оставить заводские ЭСП, потому что скорость подъема стекла небольшая можно легко "отловить щель" в отличии от тех же "фарвардов" помню по семерке, которые я ставил, у них очень большая скорость и поймать "небольшую щель" не возможно мало того при установке родных во первых не нужно платить лишних денег, во вторых все стандартно в третьих родной механизм реечный, и в четвертных сам редуктор и двигатель прикручиваются к железу через резиновые маленькие подушечки, чего нет в форвардах!
начитавшись "Юркиного" мытья свеч решил и я, откопал в стеллажах преобразователь ржи, выкрутил катухи, свечи
вот такие вот они, как только что из коробки, а пробежали они 20 тысяч, закрутил обратно, думаю что пробегут не меньше еще...
да заправляюсь я исключительно на ТНК заправке, т.к. 99 процентов пробега это город...
так ну и поставил пару улучшайзингов, сетку в багажник давно лежала, ждала своего часа, цена 250 рябчиков..
и наконец таки нашел бамбуковые накидки которые хотел, именно с черным кантом, что бы не так сильно потертости видно было, что бы спине не было жарко, до этого взял у родственника попробовать вроде с ними попроще летом, спина не так потеет, цена 565 рублей, как ни странно купил там где не ожидал, и по цене которая оказалась самой низкой, везде ценники стартовали от 650 рублей...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
олежек
а я продолжаю менять лампы БС, вчера 27000 где то пробег, жаль что в прошлый раз не запомнил с какой стороны менял, но вроде похожа что сгорела опять не заводская (сейчас сгорела в левой фаре), теперь куплю пару осрамов, на пробу, похоже что все же лампы уже не заводские г...олежек писал(а):продалжается эпопея с лампами головного света, пробег 24265 опять сгорела H7 Philips, опять купил пару таких же, одну в запас, потратил 500 рублей за пару, надо сказать что режим работы жесткий, в день наверное включения выключений раз по 15 а то и больше, видимо плавный розжиг не спасает полностью от перегорания...
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Тип двигателя: Карбюраторный
Видимо не зря говорятолежек писал(а):а я продолжаю менять лампы БС,
- сменил заводскую деталь - теперь это расходный материал
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
олежек писал(а):а я продолжаю менять лампы БС, вчера 27000 где то пробег, жаль что в прошлый раз не запомнил с какой стороны менял, но вроде похожа что сгорела опять не заводская (сейчас сгорела в левой фаре), теперь куплю пару осрамов, на пробу, похоже что все же лампы уже не заводские г...
Ставь ксен, мне его на год хватило
-
олежек
да ну тебя, слепит он в приоровских фарах, даже днем, ездят у нас, да и дорого, лампы пара рублей 500, а ксен, трешка как с куста, плюс опять же перегорающие периодически лампыЙожык писал(а):Ставь ксен, мне его на год хватило
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Слепит, даолежек писал(а):да ну тебя, слепит он в приоровских фарах, даже днем, ездят у нас, да и дорого, лампы пара рублей 500, а ксен, трешка как с куста, плюс опять же перегорающие периодически лампы
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Я думал, я один такой... 17 тык за 2 года! А тут, по ходу, если хорошо постараться, то могу к концу 3-го и обогнать его.Антон80 писал(а):да ты и не ездишь почти
Дурной пример заразителен...олежек писал(а):начитавшись "Юркиного" мытья свеч решил и я, откопал в стеллажах преобразователь ржи, выкрутил катухи, свечи
Поделись потом, какие плюсы ты от нее поимел, плиз. Только не общими фразами "стандартными", а желательно с примерами- чо возил, как легло, чем лучше... Если с фото - вобще б супер. Бо никак не пойму глубокого смысла сего девайса.олежек писал(а): сетку в багажник давно лежала, ждала своего часа, цена 250 рябчиков..
Всегда стремали подобные девайсы тем, что в случае (ни дай бог!) резких перемещений или еще чего похуже на дороге, она может "уйти" с сиденья вместе с пятой точкой...олежек писал(а):бамбуковые накидки
Ну тут фиг поспоришь. Причем, на нем еще и расход меньше - я проверял на своем.Антон80 писал(а):Хороший бензин у вас
Во капец.олежек писал(а):а я продолжаю менять лампы БС
Йожык писал(а):Ставь ксен
И кучи факов со встречки приплюсуй. :tease:Йожык писал(а):Комплект от 1000 руб стоит
-
олежек
кого?Randall писал(а):Я думал, я один такой... 17 тык за 2 года! А тут, по ходу, если хорошо постараться, то могу к концу 3-го и обогнать его.
плюсы, да какие, я ставил что бы всякое барахло по багажнику не болталось, зимой канистру незамерзайки засунуть, летом и всегда там теперь живут кульки (они же пластиковые пакеты)Randall писал(а):Поделись потом, какие плюсы ты от нее поимел, плиз.
не замечено, что меняют те же чехлы на сидения?? при каких то обстоятельствам тоже могут сползти...Randall писал(а):Всегда стремали подобные девайсы тем, что в случае (ни дай бог!) резких перемещений или еще чего похуже на дороге, она может "уйти" с сиденья вместе с пятой точкой...
купил сегодня пару осрамов, по 250 рублей за штуку, посмотри как будут себя вести, к стати дома в коридоре вкручена обычная матовая лампа накаливания осрам, "щелкаем" дома ей безбожно, горит уже лет 5 наверное как ни в чем не бывало...Randall писал(а):Во капец.Я тоже поменял после 2 лет и 16тыс пробега. Но не от того, что погорели, а просто захотелось "лучшего света", вот и сделал подарок себе и Фьюжику на его 2-летний "юбилей".
-
Randall
- Модератор

тебя, кого ж ещеолежек писал(а):кого?
Ну это да. Но отвисать же будет со временем, собака...? Тем более, если банку с незамерзайкой возить в ней. Ладно, поглядим в ходе эксплуатации, как оно.олежек писал(а):опять же надоели валятся по всему багажнику...
Я пока решил проблему мелочевки (компрессор, вогнегаснык, аптечка, перчатки, тряпка, вода и т.д.) путем размещения в багажнике одного картонного ящика подходящего размера. Но тоже не самый хороший вариант, ибо и место занимает, и собака его мнет постоянно, когда ездит со мной. Все подумываю сделать крепления в уголках-нишах для огнетушителя, компрессора... Но руки не доходят...
да. В меньшей степени, чем "накладки", но тоже могут. У мну, кстати, чехлов нет.олежек писал(а):не замечено, что меняют те же чехлы на сидения?? при каких то обстоятельствам тоже могут сползти...
Обычные, без зашибонов? У мну они в базе стояли. Сейчас катаются в багажнике "на всякий", а в головах стоят Осрамы же, но Найтбрекеры.олежек писал(а):купил сегодня пару осрамов, по 250 рублей за штуку
-
олежек
Да? ну ладно, я просто в силу семейных обстоятельств на дальняк не езжу, 99 процентов это город, а город у нас маленький, так что вот так вот...Randall писал(а):тебя, кого ж еще
в приоре/десятке есть чудесные ящечки по бокам задних крыльев, у мну там и перчатки, и компрессор и два домкратаRandall писал(а):Я пока решил проблему мелочевки (компрессор, вогнегаснык, аптечка, перчатки, тряпка, вода и т.д.) путем размещения в багажнике одного картонного ящика подходящего размера. Но тоже не самый хороший вариант, ибо и место занимает, и собака его мнет постоянно, когда ездит со мной. Все подумываю сделать крепления в уголках-нишах для огнетушителя, компрессора... Но руки не доходят...
я тоже их не ставил, эти накидочки на лето, жарко...Randall писал(а):да. В меньшей степени, чем "накладки", но тоже могут. У мну, кстати, чехлов нет
да, самые обычные, найтов надо 4 штуки и разных что бы в цвет, тем более что дальняком я в силу того что в городе езжу вообще не пользуюсь, да и крутилку света не трогаю само всеRandall писал(а):Обычные, без зашибонов? У мну они в базе стояли. Сейчас катаются в багажнике "на всякий", а в головах стоят Осрамы же, но Найтбрекеры.
-
Randall
- Модератор

Да брось, Олег. Соревнование никто устраивать не собирается.олежек писал(а):Да? ну ладно, я просто в силу семейных обстоятельств на дальняк не езжу, 99 процентов это город, а город у нас маленький, так что вот так вот...
Ну грех не позавидовать.олежек писал(а):в приоре/десятке есть чудесные ящечки по бокам задних крыльев,
не воткнул. а чо 4-то? В противотуманках им вроди делать нечего...олежек писал(а):найтов надо 4 штуки и разных что бы в цвет
Вов, ты еще спроси, какой антивирус лучше, или какой проц - АМД или Интел. Ну ты конь!DJTigra писал(а):осрам лучше светит, чем филипс?
-
олежек
ну как жеRandall писал(а):не воткнул. а чо 4-то? В противотуманках им вроди делать нечего...

воть, по две лампы но они как справедливо поправил меня Рустем разные...
я ж еще не поставил, я в запас взял...DJTigra писал(а):осрам лучше светит, чем филипс?
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
мотивируйRandall писал(а): Ну ты конь!
у отца стояли осрам +90%, поставил филипс +30% и говорит, что филипс белее и ярче светят
-
Randall
- Модератор

Легко!DJTigra писал(а):мотивируй![]()
ты забыл сказать, сколько к тому времени "отработал" этот "осрам" и на сколько уже выгорел. :tease:DJTigra писал(а):у отца стояли осрам +90%, поставил филипс +30% и говорит, что филипс белее и ярче светят
Отвечу банально:
Стоял АМД, поставил Интел - стал комп бвстрее! Интел рулит?
Вова, это субъективный БРЕД и предмет вечного спора. "На вкус и цвет фломастеры разные"... И то и то ЛАМПЫ, а сказать, какие светят лучше (разумеется, в одинаковом "силовом" диапазоне) не сможет никто, ибо глаз и его восприятие света у каждого человека индивидуальны, посему и мнение будет СУБЪЕКТИВНЫМ! :tease:
И не надо тут демагогии разводить, "кто светит лучше", тем более, на форуме уже есть СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ТЕМА для любителей почесать языки.
-
олежек
сегодня прошился, Ледокола и Паулюса у нас в городе нет, посему прошился альтернативой, отдал 1500 рублей, и полтара часа, холостые повыше, из за чего пропала мелкая дрожь на холостых, стандартный холостой приоры 760-800 оборотов
, сейчас на 80 оборотов выше, а при работе с кондиционером 880-900, сейчас 1000, субъективно ехать с низов стала лучше, чего не хватало в городе, и при включенном кондиционере, по расходу посмотрим что будет, теперь авто евро-2...