Решил добавить 5 копеек о владении агрегатом под названием Lada Priora. Олежеку привет)).
На одометре 15т пробега. Фото не стал делать. Думаю тонированную грязную черную приору в стоке видели все. Сей пост хочу адресовать любителям, кто задумывается о покупке нового коня, так сказать рассказать все как есть, что бы не ошибиться.
В общем 2170 это рестайлинг 2110, это никому не секрет, но уже исправлено достаточно много недочетов. Но и косяки тоже остались, и так по порядку.
Вы слышали звук затвора автомата Калашникова? Именно так в Приоре закрываются двери, и примерно так же она и работает.
Начну с кузова:
1) Изменен капот, теперь он не как на ЗИЛе, на уставших десятка он громыхал о крылья.
2) Добавлены водостоки на лобовое стекло, теперь при омывании лобового при открытых боковых в салон не залевает вода.
3) Замки дверей остались прежними, клацают(даже бесшумные). Даже на калинах их перенесли в двери.
4) Есть жабры циркуляции воздуха(под задним бампером). К сожалению не припомню, может и на десятках такое уже стояло. Но стекла по сравнению с 2115 отпотевают гораздо быстрее.
5) Усилен водительский! лонжерон, жалко, что только один. Пассажирский так и остался стандартным 2109.
Свет:
1) Гораздо лучше, чем на самарах, десятках. Одним словом отличный. Поверьте никакого ксенона и 100вт лампочек туда колхозить уже не надо.
Салон:
1) Панель мягкая, не скрипучая.
2) Доска приборов информативная, яркая(регулируется)
3) Так же электро корректор фар(вещь!)
4) Стеклоподъемники
5) Неудобные сиденья, очень сложно выбрать удобное положение
6) Эл зеркала с подогревом.
7) Гремят обшивки дверей, задняя полка.
8) Шумоизоляции нет, но кстати тише чем в самарах и классике. Примерно как на калине
9) Печь теплая, но в ноги дует слабовато.
Агрегаты:
1) Чумовой 21126 двигатель.
2) Все та же десятая воющая коробка. У меня еще на первых 5 тыщах захрустел подшипник первичного вала.
3) "Любимые" классические хомуты с завороткой.
4) Сопливящий тройник(картер-щуп-сапун)
5) Кстати жор масла. Не много, но есть(скорее зависит от стиля езды)
6) В общем как обычно вазовская сборка, надо все подтягивать, подмазывать, подматывать, подливать. В общем повышеное внимание. Особенно к ГРМ, иначе Сталинград.
7) Кстати скончался уже второй подшипник натяжения ремня генератора
8) Да и сам ремень генератора уже вдоль разошелся в трех местах.
9) АВС+ВАS(Брейк Ассистант. Интересная штука, по-пробую объяснить. Если потихоньку педаль тормоза утопить сантиметра на 3-4, то машина будет замедляться плавно. Но если резко утопить на те же 3-4 см то тормоза схватят сильнее)
10) у меня машина с ГУРом, он кстати немецкий, работает шикарно.
11) Менял воющий натяжной ГРМ. При должной аккуратности, ничего сложного. Сложнее менять сам ремень ГРМ. Придется откручивать шестерню коленвала, одному не справится.
Электроника: немного затронул в разделе салон. Добавлю адекватную аудиоподготовку. Проведена уже в передние двери и к задней полке. Заведен кабель антенны. Отмечу, что по электронике все работает как часы, даже странно.
В общем автомобиль неоднозначный. Подкупает 98лс, валит приятно, с удовольствием кушает 92-й, расход летом 7.8(9). Зимой пока 8)). Легко рулится, хорошо тормозится. Движок прям просит, дай же мне ЛЮЛЕЙ. Наверно поэтому с приорами стараются не связываться. ДДД. Сам осуждаю и "шашки" и "светофорные" гонки. Но бывает
все в рамках приличия. В сравнении с калиной более собраная, лучше рулится. Клиренс ниже сантиметров на 5 . По салону теснее. Если выбирать семейный автомобиль, то приора думаю не совсем подходящий вариант. Калина лучше справится с этой ролью. Все же Приора более агрессивная.
Несмотря на недостатки скорее всего останется у меня на долго, понравилась. Дешева в обслуживании. Фото не мое, сходство 99%(Без синих габаритов), но настроение передает. Прорекламирую автоодеяло. Минеральная вата или подобный негорючий наполнитель обшитый чем-то похожим на плотный негорючий брезент. Прогревается так же, но остывает гораздо дольше. Для коротких городских поездок по городу со стоянками вещь незаменимая. К примеру при -3 за 40 минут остывает где-то до 60 градусов, скажите неполхо, конечно в безветренную погоду. Цена 1100-1600р С удовольствием отвечу на все вопросы, приму обоснованную критику.