2191 Lada Granta Liftback "Черная Скала"
-
Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: 2191 Lada Granta Liftback "Черная Скала"
У меня ромбик падал, ничего не погнулось, но у меня он не простой, а большущий на 1.5 тонны.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Как может упасть домкрат?! Извините, но это плохо характеризует установщика 
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Самый хороший - это винтовой от уазика
, и не повалишь, и не согнешь
Только для жигулей его обрезать нужно, лежит у меня один, нужно им заняться 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
был такой. ничего не надо обрезатьPrepod48 писал(а):Самый хороший - это винтовой от уазика, и не повалишь, и не согнешь
Только для жигулей его обрезать нужно, лежит у меня один, нужно им заняться
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Ну тогда расскажи как ты его подсунешь, когда у тебя колесо спущено?
Я отцу на шохе обрезал, чтоб под балку спереди влезал и мост сзади.
-
Rickrose
Дощечку с собой возить.Prepod48 писал(а):Ну тогда расскажи как ты его подсунешь, когда у тебя колесо спущено?
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
У меня тоже такой есть, хороший домкратPrepod48 писал(а):Самый хороший - это винтовой от уазика , и не повалишь, и не согнешь
Ромбик - легко. Чуть отклонился от вертикали, и он покатился. Я два ромбика за один день согнул.Антон80 писал(а):Как может упасть домкрат?! Извините, но это плохо характеризует установщика
-
Rickrose
Там реально нужна абсолютно ровная поверхность, иначе ромбик упадет.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Granta Liftback
Ну вот и пришел тот день, когда на машине накатано уже 20 тыс километров.
Кратко о машине: машина едет великолепно, сюрпризов не подбрасывает. Я к ней уже привык, как к любимой куртке. Меня уже не беспокоит свет, которого нет в бардачке, на заднем сидении и почти нет в багажнике. Перестал уставать от жесткой подвески, все-таки она придает уверенности при маневрах, а от этого комфорта больше. Пластик салона бесить перестал — главное содержать его в чистоте и он будет выглядеть вполне пристойно.
Хотя нет, одна неприятность все-таки есть. На ТО мне подняли свет фар по моей просьбе, а недавно стал замечать, что правая фара опять светит вниз. Пока не знаю, отрегулировать самому или ехать к дилеру. Хорошо бы показать дилеру, ведь что бы там не сломалось — гидрокорректор или фара — я бы хотел получить исправную деталь по гарантии. Но что-то мне подсказывает, что мне просто отрегулируют фару, да еще и денег за это попросят.
В начале октября ездил в лесополосы за подтопольниками — на зиму без грибов не остался)) Но сфотографировать добычу забыл. Но кое-что интересное в кадр попало. Лист железа врос в дерево Золотая осень Было жарко в тот день. Да и вообще числа до 10 октября то и дело я включал кондиционер. А по новостям смотришь, как пол страны в снегу утопают и не верится. Вот так Сибирь у нас))
Давно хотел намазать кордоном под передними подкрылками. Сегодня я решился на этот подвиг. С новой машиной мне совсем не хочется пачкаться и работать инструментом, а ведь с прежними жигулями я возился день и ночь… и мне это нравилось до поры, до времени…
Вот весь инструмент, что нужен для этой процедуры. Два ключа TROX (в виде бит конечно было бы удобнее), головка на 8 и собственно сам кордон и кисть. Кордон разбавлял бензином. Разводил слабо, чтоб кордон получился густой, жирный. Пришлось помять его кистью.
Снимаю подкрылок, а там сюрприз.
Поролоновое уплотнение, собирающее и удерживающее в себе влагу и грязь Кажется, в классике тоже губка была вставлена в этом месте, но тонкая, моментально высыхающая. А тут мочалка настоящая. Вот что под ним Я не решился выбрасывать это поролон. Я выполоскал его, потом высушил на батарее и пропитал отработкой. После удаления всей грязи, сушки и покрытии антикора я вернул это на место. Надо придумать на будущее, чем закрыть это место вместо поролона.
Результат Разошелся, не остановить)). Намазал и вечно ржавеющий тормозной диск и ступичную гайку. Кто-то просил фото пластикового домкрата, пожалуйста Нормальный домкрат, третья переобувка и форсмажор — выдерживает
Хоть у нас снега пока и нету, но уже довольно сильно похолодало. А раз колеса снимал, то сразу поставил зимние все. Резина прошлогодняя MATADOR MP50, шипованная. Я ей доволен, 100% шипов пережили прошлую зиму.
Вчера у меня был День рождения)) Отмечать с гостями решили в субботу, а вчера жена смастерила превосходный тортик, с которым мы наведались к моей маме Из Китая заказана кое-какая мелочевка, о которой я давно думаю. В следующих записях расскажу о ней.
Всем удачи! Будьте осторожны на зимних дорогах!
Кратко о машине: машина едет великолепно, сюрпризов не подбрасывает. Я к ней уже привык, как к любимой куртке. Меня уже не беспокоит свет, которого нет в бардачке, на заднем сидении и почти нет в багажнике. Перестал уставать от жесткой подвески, все-таки она придает уверенности при маневрах, а от этого комфорта больше. Пластик салона бесить перестал — главное содержать его в чистоте и он будет выглядеть вполне пристойно.
Хотя нет, одна неприятность все-таки есть. На ТО мне подняли свет фар по моей просьбе, а недавно стал замечать, что правая фара опять светит вниз. Пока не знаю, отрегулировать самому или ехать к дилеру. Хорошо бы показать дилеру, ведь что бы там не сломалось — гидрокорректор или фара — я бы хотел получить исправную деталь по гарантии. Но что-то мне подсказывает, что мне просто отрегулируют фару, да еще и денег за это попросят.
В начале октября ездил в лесополосы за подтопольниками — на зиму без грибов не остался)) Но сфотографировать добычу забыл. Но кое-что интересное в кадр попало. Лист железа врос в дерево Золотая осень Было жарко в тот день. Да и вообще числа до 10 октября то и дело я включал кондиционер. А по новостям смотришь, как пол страны в снегу утопают и не верится. Вот так Сибирь у нас))
Давно хотел намазать кордоном под передними подкрылками. Сегодня я решился на этот подвиг. С новой машиной мне совсем не хочется пачкаться и работать инструментом, а ведь с прежними жигулями я возился день и ночь… и мне это нравилось до поры, до времени…
Вот весь инструмент, что нужен для этой процедуры. Два ключа TROX (в виде бит конечно было бы удобнее), головка на 8 и собственно сам кордон и кисть. Кордон разбавлял бензином. Разводил слабо, чтоб кордон получился густой, жирный. Пришлось помять его кистью.
Снимаю подкрылок, а там сюрприз.
Поролоновое уплотнение, собирающее и удерживающее в себе влагу и грязь Кажется, в классике тоже губка была вставлена в этом месте, но тонкая, моментально высыхающая. А тут мочалка настоящая. Вот что под ним Я не решился выбрасывать это поролон. Я выполоскал его, потом высушил на батарее и пропитал отработкой. После удаления всей грязи, сушки и покрытии антикора я вернул это на место. Надо придумать на будущее, чем закрыть это место вместо поролона.
Результат Разошелся, не остановить)). Намазал и вечно ржавеющий тормозной диск и ступичную гайку. Кто-то просил фото пластикового домкрата, пожалуйста Нормальный домкрат, третья переобувка и форсмажор — выдерживает
Хоть у нас снега пока и нету, но уже довольно сильно похолодало. А раз колеса снимал, то сразу поставил зимние все. Резина прошлогодняя MATADOR MP50, шипованная. Я ей доволен, 100% шипов пережили прошлую зиму.
Вчера у меня был День рождения)) Отмечать с гостями решили в субботу, а вчера жена смастерила превосходный тортик, с которым мы наведались к моей маме Из Китая заказана кое-какая мелочевка, о которой я давно думаю. В следующих записях расскажу о ней.
Всем удачи! Будьте осторожны на зимних дорогах!
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Там работы на минуту, ты чегоMr. Rock писал(а):недавно стал замечать, что правая фара опять светит вниз. Пока не знаю, отрегулировать самому или ехать к дилеру
Смысла особого нет, эти места не ржавеют никогда и нигде... Если только для уменьшения шума от колес. А вот поролон реально странный, зачем он там?Mr. Rock писал(а):Давно хотел намазать кордоном под передними подкрылками.
Добавлено спустя 21 секунду:
ПоздравляюMr. Rock писал(а):Вчера у меня был День рождения))
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Диск то зачем?
Последний раз редактировалось bilbo Ср окт 14, 2015 16:54:33, всего редактировалось 1 раз.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
постоянно падаетMr. Rock писал(а): что правая фара опять светит вниз
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Йожык
То болото, что я оттуда выгреб, вполне могло стать причиной очага ржавчины. Пусть лучше так, так спокойнее. А разве от кордона есть акустический эффект?
Спасибо за поздравление))
bilbo
Понесла нелегкая
D.I.M.A.R.
Вот оно что... Тогда точно к дилеру поеду, пусть ремонтируют.
То болото, что я оттуда выгреб, вполне могло стать причиной очага ржавчины. Пусть лучше так, так спокойнее. А разве от кордона есть акустический эффект?
Спасибо за поздравление))
bilbo
Понесла нелегкая
D.I.M.A.R.
Вот оно что... Тогда точно к дилеру поеду, пусть ремонтируют.
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Эта штука когда потечет, испачкает тебе диск, арку и крыло. Еще может залить суппорт и попасть на колодки...Mr. Rock писал(а):bilbo
Понесла нелегкая![]()
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
ты правильно сделал, я так же промазал, и поставил подкрылки с 10-ми брызговиками, все щели замазал пластилином, и разбирая не так давно, увидел там почти полную чистоту, до этого можно сажать там было хоть картошку.Mr. Rock писал(а):То болото, что я оттуда выгреб, вполне могло стать причиной очага ржавчины. Пусть лучше так, так спокойнее. А разве от кордона есть акустический эффект?
а вот на счет паралона да удивлен, смысл его ясен до первой лужи, когда он благаполучно наберет воды и песка в себя и свою функцию утратит. я бы выкинул
-
Препод48рус
Поздравляли в соответствующей темеMr. Rock писал(а):Вчера у меня был День рождения))
а кордон я бы убрал с диска, он в торможении хорошо разогревается, лучше уж найди термостойкую краску и покрась ступицу.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

bilbo
прорвемся))
олежек
надо чем-то заменить. А так, я для того отработкой и вымочил, чтоб воду не впитывало. Так что пока сойдет.
Prepod48
спасибо, не знал про соответствующую тему. А кордон либо сам уберется, либо пусть там и живет.
прорвемся))
олежек
надо чем-то заменить. А так, я для того отработкой и вымочил, чтоб воду не впитывало. Так что пока сойдет.
Prepod48
спасибо, не знал про соответствующую тему. А кордон либо сам уберется, либо пусть там и живет.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
я просто заклеил это место вибропластом, на приорах там вообще тупо бумажный скотч!Mr. Rock писал(а):надо чем-то заменить.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

А что случилось с шрифтом на сайте?
Или это только у меня так?
Или это только у меня так?