если первые две причины возможно будут решены, то последняя наверняка нет, аккум не попадает под гарантию, а гена очевидно исправен.Mr. Rock писал(а):Проблема с АКБ.
2191 Lada Granta Liftback "Черная Скала"
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: 2191 Lada Granta Liftback "Черная Скала"
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Мне помнится, что на него гарантия есть, но очень небольшаяолежек писал(а):аккум не попадает под гарантию
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Granta Liftback
Гарантия на аком 3 года от производителя.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Сегодня я посетил дилера лада, у которого покупал машину. Это Терминал-Моторс г. Бийск.
Уром, заблаговременно, я съездил на мойку, где за 200р мне отмыли кузов, протерли и посоветовали перед поездкой просушить машину на улице, чтоб избежать примерзания уплотнительных резинок и проч. На улице не жарко, -21.
Воспользовался этим чтоб сфотографировать машину. Сфоткал ее пока чистая. Люблю ее)) Бачок с незамерзайкой покрылся инеем АКБ тоже под коркой льда Вот такое чудо стоит возле автокомплекса Это было около 9 утра. А записывался на сервис на 13:00. Ехать в соседний город, хотя недалеко — около 70 км. Но еще кроме этого были дела.
Приехал немного раньше, но меня приняли без всяких вопросов. Вообще, забегая вперед, хочу отметить вежливое и внимательное отношение к клиенту (то есть ко мне).
Была одна загвоздка, о которой я узнал еще на ТО летом, но о которой я успешно забыл. У меня нет гарантийного талона. Прошлый раз мне предложили спросить о нем у менеджеров отдела продаж. В этот раз менеджер, принимавший меня на сервис сам пошел выяснять судьбу моего гарантийного талона. Искали долго, но безрезультатно. В итоге мне объяснили, что талон скорее всего отправили по почте, а почта его видимо потеряла. Так как это простая формальность, и меня принимают без него я согласился с их версией. Мне то все-равно, лишь бы в гарантии не отказали. Непонятно только, неужели нельзя выписать еще один? Наверно на них строгая отчетность.
И так, я отдал ключи и машину загнали в бокс. Я изъявил желание присутствовать в сервисной зоне. Мне никто не препятствовал, только расписался в журнале и пошел к машине. К этому времени мне уже сделали задний дворник)) Я не знал, что "пятка" у поводка просто откидывается и под ней гайка, которая ослабла и ее просто мастер подтянул. Даже немного стыдно стало, что я по такому пустяку обратился в сервис. Даже хорошо, что это была не единственная причина.
По поводу гидрокорректора тоже никаких вопросов не возникло. Мастер сразу подтвердил неисправность, но… деталь надо заказывать. Как придет — мне позвонят и запишут на сервис. Пока мастер с помощью регулировок поднял свет на сколько это возможно. Только что я имел удовольствие убедиться, что стало намного лучше и встречка не моргает мне.
С аккумулятором все намного сложнее. Пока я ехал, он естественно отогрелся и подзарядился и показал мастеру честные 12,5В. Только плотность 1,25 его смутила. Сказал заряжать, пока плотность не поднимется до 1,27. Количество электролита он посчитал недостаточным и долил в каждую банку дистиллированной воды. За эти действия с меня нагло содрали 71 рубль за диагностику АКБ и за доливку воды! Сплошное разорение))
Что самое приятное, это то, что через машину от нас проводили предпродажную подготовку первой в этом салоне Ладе Весте.
Я не удержался от фотографии Белые полоски — это защитная пленка. И вообще еще вся машина в защитных пленках и чехлах. Машина неожиданно смотрится очень внушительно, фотографии этого передать не могут. В живую она действительно намного интересней! К тому же это была (насколько я могу судить по мультирулю и сенсорной ММС) самая топовая комплектация. Если я не ошибаюсь, в салон их привезли больше 10 (разных компл-й). Презентовать планируют в конце января.
Когда с машиной закончили и начали оформлять бумаги, я присел на диванчик. Там есть телевизор чтоб не скучно было, и на нем же транслируется изображение с камеры из сервисной зоны. Камера стоит почти посередине бокса и вращается почти на 360 градусов, так что видно каждую машину и что с ней делают. Купитман следит за моей машиной))
Так что съездил не зря, очень понравилось отношение ко мне. Надеюсь скоро будет решена проблема с корректором. И еще надо все-таки купить правильный зарядник — вещь в хозяйстве нужная.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Сегодня я посетил дилера лада, у которого покупал машину. Это Терминал-Моторс г. Бийск.
Уром, заблаговременно, я съездил на мойку, где за 200р мне отмыли кузов, протерли и посоветовали перед поездкой просушить машину на улице, чтоб избежать примерзания уплотнительных резинок и проч. На улице не жарко, -21.
Воспользовался этим чтоб сфотографировать машину. Сфоткал ее пока чистая. Люблю ее)) Бачок с незамерзайкой покрылся инеем АКБ тоже под коркой льда Вот такое чудо стоит возле автокомплекса Это было около 9 утра. А записывался на сервис на 13:00. Ехать в соседний город, хотя недалеко — около 70 км. Но еще кроме этого были дела.
Приехал немного раньше, но меня приняли без всяких вопросов. Вообще, забегая вперед, хочу отметить вежливое и внимательное отношение к клиенту (то есть ко мне).
Была одна загвоздка, о которой я узнал еще на ТО летом, но о которой я успешно забыл. У меня нет гарантийного талона. Прошлый раз мне предложили спросить о нем у менеджеров отдела продаж. В этот раз менеджер, принимавший меня на сервис сам пошел выяснять судьбу моего гарантийного талона. Искали долго, но безрезультатно. В итоге мне объяснили, что талон скорее всего отправили по почте, а почта его видимо потеряла. Так как это простая формальность, и меня принимают без него я согласился с их версией. Мне то все-равно, лишь бы в гарантии не отказали. Непонятно только, неужели нельзя выписать еще один? Наверно на них строгая отчетность.
И так, я отдал ключи и машину загнали в бокс. Я изъявил желание присутствовать в сервисной зоне. Мне никто не препятствовал, только расписался в журнале и пошел к машине. К этому времени мне уже сделали задний дворник)) Я не знал, что "пятка" у поводка просто откидывается и под ней гайка, которая ослабла и ее просто мастер подтянул. Даже немного стыдно стало, что я по такому пустяку обратился в сервис. Даже хорошо, что это была не единственная причина.
По поводу гидрокорректора тоже никаких вопросов не возникло. Мастер сразу подтвердил неисправность, но… деталь надо заказывать. Как придет — мне позвонят и запишут на сервис. Пока мастер с помощью регулировок поднял свет на сколько это возможно. Только что я имел удовольствие убедиться, что стало намного лучше и встречка не моргает мне.
С аккумулятором все намного сложнее. Пока я ехал, он естественно отогрелся и подзарядился и показал мастеру честные 12,5В. Только плотность 1,25 его смутила. Сказал заряжать, пока плотность не поднимется до 1,27. Количество электролита он посчитал недостаточным и долил в каждую банку дистиллированной воды. За эти действия с меня нагло содрали 71 рубль за диагностику АКБ и за доливку воды! Сплошное разорение))
Что самое приятное, это то, что через машину от нас проводили предпродажную подготовку первой в этом салоне Ладе Весте.
Я не удержался от фотографии Белые полоски — это защитная пленка. И вообще еще вся машина в защитных пленках и чехлах. Машина неожиданно смотрится очень внушительно, фотографии этого передать не могут. В живую она действительно намного интересней! К тому же это была (насколько я могу судить по мультирулю и сенсорной ММС) самая топовая комплектация. Если я не ошибаюсь, в салон их привезли больше 10 (разных компл-й). Презентовать планируют в конце января.
Когда с машиной закончили и начали оформлять бумаги, я присел на диванчик. Там есть телевизор чтоб не скучно было, и на нем же транслируется изображение с камеры из сервисной зоны. Камера стоит почти посередине бокса и вращается почти на 360 градусов, так что видно каждую машину и что с ней делают. Купитман следит за моей машиной))
Так что съездил не зря, очень понравилось отношение ко мне. Надеюсь скоро будет решена проблема с корректором. И еще надо все-таки купить правильный зарядник — вещь в хозяйстве нужная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Йожык
- Модератор

Mr. Rock писал(а):Сфоткал ее пока чистая. Люблю ее))
Открути гайку и глянь, шлицы не слизались ли. На всякий случай. У нексии это на каждой второй машине, например.Mr. Rock писал(а):Я не знал, что "пятка" у поводка просто откидывается и под ней гайка, которая ослабла и ее просто мастер подтянул.
Это да. Она больше, чем кажется на фото.Mr. Rock писал(а): Машина неожиданно смотрится очень внушительно, фотографии этого передать не могут. В живую она действительно намного интересней!
Да, это привилегия Люкса с пакетом Мультимедиа.Mr. Rock писал(а): К тому же это была (насколько я могу судить по мультирулю и сенсорной ММС) самая топовая комплектация.
Вежливость вежливостью, но проверять работу СТО надо обязательно.Mr. Rock писал(а):очень понравилось отношение ко мне.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Бывааааает.Mr. Rock писал(а):Я не знал, что "пятка" у поводка просто откидывается и под ней гайка, которая ослабла и ее просто мастер подтянул.
Без вопросовMr. Rock писал(а):И еще надо все-таки купить правильный зарядник — вещь в хозяйстве нужная.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
не только у нексии, на калинах и грантах маленький дворник пассажирский, видел даже в рекламе по телевизору часто отстает от водительского в момент смены положения т.е. от точки горизонта (парковки) часто видно что водительский уже поехал а пассажирский еще секунду стоит! и так же в верхнем положении. так что за гайкой пассажирского дворника надо тщательно тоже следить.Йожык писал(а):У нексии это на каждой второй машине, например.
-
олежек
да о чем и речь, я видел. но я думал что где то что то расбалтываетсяЙожык писал(а):Обрати внимание, у всех калинообразных так.
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
-
олежек
во я и говорю, что то где то расбалтывается или откручивается.zalex писал(а):не замечал такого...
-
олежек
вот тут если присмотреться видно, в нижней части стекла пассажирский дворник отстает от водительского.
[youtube]XQhwWEiR7-s[/youtube]
а тут этого не видно на приводе валео, в конце видео.
[youtube]w3tm-XGNQXc[/youtube]
может быть и не откручивается не важно как это называть, я думаю что может быть начинают люфтить соединения в трапеции, пассажирский дворник очень большой вернее поводок, и думаю что усилия к такому рычагу надо прикладывать больше, от чего и возможно соединения изнашиваются активней.
[youtube]XQhwWEiR7-s[/youtube]
а тут этого не видно на приводе валео, в конце видео.
[youtube]w3tm-XGNQXc[/youtube]
Йожык писал(а):Ничего там не откручивается, на всех калинах и Грантах так.
может быть и не откручивается не важно как это называть, я думаю что может быть начинают люфтить соединения в трапеции, пассажирский дворник очень большой вернее поводок, и думаю что усилия к такому рычагу надо прикладывать больше, от чего и возможно соединения изнашиваются активней.
-
олежек
мало заметное.Йожык писал(а):На втором ролике оно тоже есть.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Стала появляться вот такая ошибка при запуске двигателя. Причем появляется она только на ММС, на приборке чек не горит. Появление спонтанное. То несколько раз за день, то вот уже три дня ее не видать. На работе узлов и механизмов никак не отражается.
Иммо активирован давно.
Пока наблюдаю.
Иммо активирован давно.
Пока наблюдаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Medved@790 Вс янв 24, 2016 16:24:18, всего редактировалось 2 раза.
Причина: вставляй картинки сюда. и не пропадут, и экран не рвёт от размера.
Причина: вставляй картинки сюда. и не пропадут, и экран не рвёт от размера.
-
Йожык
- Модератор

Код Р1570 заносится, если выполняются следующие условия:
контроллер и АПС обучены;
контроллер не получает ответ от блока управления АПС.
Очистите коды с помощью меню "Ошибки".
Если код заносится повторно - замените блок управления АПС
-
олежек
http://www.chiptuner.ru/content/immobil
I. Что это такое
Несмотря на огромную популярность предыдущей статьи (которую без указания источника информации перепечатал журнал "Мастер 12V" и куски которой размещены еще на сотне мелких околоавтомобильных интернет - страничек) я решил ее коренным образом переработать.
Итак - иммобилайзер ВАЗ - штатное противоугонное устройство, устанавливаемое на все новые инжекторные автомобили ВАЗ (кроме "классики"). Первоначально, при выходе с завода, все иммобилайзеры находятся в необученном состоянии, то есть с неактивированной функцией защиты. В комплект поставки входит 3 ключа - 2 черных "рабочих" и красный "мастер-ключ" для обучения системы. Обучение, как правило, производится при продаже автомобиля или самостоятельно хозяином авто.
Принцип действия иммобилайзера довольно прост. Он осуществляет обмен данными с блоком управления (ЭБУ), разрешая или запрещая, в зависимости от состояния системы, запуск двигателя на уровне ЭБУ, то есть, без дополнительных блокировок. Разрешение на запуск двигателя производится только после успешной инициализации (считывания) черного ключа. При попытке завести автомобиль, не снятый с охраны, ЭБУ блокирует цепи зажигания и бензонасоса.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

олежек, спасибо за ссылку. Если я правильно понял, активированный иммо можно обойти обходчиком (500р купить и 500р установка в сервисе), а можно просто

-
олежек
в нашем случае АПС перемычкой не "обходится", у нас все сложнее.