Нивка
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Granta Liftback
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Шевик
Возник вопрос: как шевипечка греет?
Часто вижу шевинивы с весьма замерзшими передними боковыми стеклами, не говоря уже о задних. Но иногда встречают шнивы и в лютый мороз с чистыми стеклами вкруговую. Как в вашей машине? При каких отрицательных температурах приходилось эксплуатировать?
Про шниво-термостат не только наслышан, но и внедрял его себе в копейку. Печка получалась очень теплой. Подобную схему сейчас применил и в семерке.
Обдув тоже должен быть сильный. Отопитель же, я думаю, от десятки.
А вот как сам радиатор справляется с большим салоном?
Часто вижу шевинивы с весьма замерзшими передними боковыми стеклами, не говоря уже о задних. Но иногда встречают шнивы и в лютый мороз с чистыми стеклами вкруговую. Как в вашей машине? При каких отрицательных температурах приходилось эксплуатировать?
Про шниво-термостат не только наслышан, но и внедрял его себе в копейку. Печка получалась очень теплой. Подобную схему сейчас применил и в семерке.
Обдув тоже должен быть сильный. Отопитель же, я думаю, от десятки.
А вот как сам радиатор справляется с большим салоном?
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Mr. Rock писал(а):как шевипечка греет?
Чего-чего, а греет отменно. В -25 ездил. Чтобы стекла грело, надо не забывать пользоваться направляйкой потоков. После 10 минут езды с регулятором на максимальное тепло, всегда потом приходилось убавлять регулятор ближе к серединке между холодным и горячим. Иначе в машине становиться очень жарко.Mr. Rock писал(а):Как в вашей машине?
А если включить рециркуляцию воздуха, печку на максим жару, в -20, то через 5-10мин(на уже прогретой машине), можно брать веники и париться.
Не в обиду никому. Но в сравнении с отопителем шнивы, стоковая чистая печка жигулей, жалкая теплушка. Которая довольно долго жарит правую ногу водителю пока не прогреет весь салон.
-
fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
У шнивы радиатор поудачнее будет чем на жигуле, народ переставляет но только в совокупности с улиткой от зубилы.
-
Meart
я бы переставлял в комплекте со всем отопителем и заслонками.fragment писал(а):У шнивы радиатор поудачнее будет чем на жигуле, народ переставляет но только в совокупности с улиткой от зубилы.
Еще и термостат который держит 87 градусов. Огромный радиатор в морду который помогает держать 87 даже летом в +40 при 20 км/ч, и с забором воздуха через фильтр и вентилятор центробежный.
В Шниве в -20 ездил на дальняк, через 15 минут снял куртку и повесил назад. Машина для наших морозов очень хорошо подготовлена.
Вот кондер для жары +40 и солнца без туч слабоват. Правда и кио рио в таких условиях не показала высот, и на стоянке салон раскаляется, на ходу кондера хватает. Впритык, но хватает. На шниве даже пободрей чуток кондер. Но только чуток и не более.
Но правда в наших краях летом шнива не нужна, все высыхает так, что на чем угодно можно куда угодно доехать. Только по пляжу не погонять по песку, а так любая машина доезжает до пляжа, далеко не официального.
-
Meart
У меня машина и зимой, и летом держит 87 градусов.
21074 держала 82 градуса.
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 35 секунд:
Чуть не забыл.
Дохлый ДПДЗ не прошел просто так. Выгонял на выходных машину. На прогреве троила.
Выгнал, поехал. Ручка КПП трусится как бешенная - троит. Глянул ошибки: 0300 и 0304. Даже подсказку читать не стал, и так понятно, что троит. Значит 0300 - это множественные пропуски воспламенения, а 0304 - это пропуски воспламенения в 4ом цилиндре. В общем свечи засрало.
А я опаздывал на собственное сватовство. Свечи крутить времени нет.
Шнива имеет фазированный впрыск, и если много пропусков в цилиндре, то отключает подачу бенза. Дождался пока мотор выйдет на рабочую температуру и сбросил ЭБУ на ходу. Заглох, толкачем не заводится. Передернул зажигание и завелся. 4ый цилиндр ожил! В общем дальше и не парился, свечки по трассе гарантированно очистятся.
А и кстати прокатился гдето 500км по трассе за релем икс-трейла 2013 года в люксе.
21074 держала 82 градуса.
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 35 секунд:
Чуть не забыл.
Дохлый ДПДЗ не прошел просто так. Выгонял на выходных машину. На прогреве троила.
Выгнал, поехал. Ручка КПП трусится как бешенная - троит. Глянул ошибки: 0300 и 0304. Даже подсказку читать не стал, и так понятно, что троит. Значит 0300 - это множественные пропуски воспламенения, а 0304 - это пропуски воспламенения в 4ом цилиндре. В общем свечи засрало.
А я опаздывал на собственное сватовство. Свечи крутить времени нет.
Шнива имеет фазированный впрыск, и если много пропусков в цилиндре, то отключает подачу бенза. Дождался пока мотор выйдет на рабочую температуру и сбросил ЭБУ на ходу. Заглох, толкачем не заводится. Передернул зажигание и завелся. 4ый цилиндр ожил! В общем дальше и не парился, свечки по трассе гарантированно очистятся.
А и кстати прокатился гдето 500км по трассе за релем икс-трейла 2013 года в люксе.
-
Meart
Ждать тепла и ставить "ништяки" на Шевика.Medved@790 писал(а):и что надумал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
я про этоMeart писал(а):прокатился гдето 500км по трассе за релем икс-трейла 2013 года в люксе
-
Meart
Не стоит он своих денег, этот икстрейл...
А так жоповозка нормальная, но ничего особого.
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
[youtube]zBYHFDm056w[/youtube]
[youtube]Vtx2QGmXNWc[/youtube]
А так жоповозка нормальная, но ничего особого.
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
[youtube]zBYHFDm056w[/youtube]
[youtube]Vtx2QGmXNWc[/youtube]
-
Meart
Тюнинг трансмиссии день первый.
- снял карданы
- снял промвал, осталось открутить фланец трехлепестковый от коробки, там ключ на 30, а у меня под рукой такого не было, а головка не достает из-за оси.
- ослабил гайки фланцев выводов раздатки на мосты.
Что наковырял:
- карданы в идеале. в крестовинах никаких люфтов, двигаются мягко и плавно.
- когда менял сальник, я писал, что уже как собрал вспомнил, про пружинку старого сальника. Сейчас покрутил фланец на передний мост, и увидел у него биение, мать его. Стал подозревать, что пружинка передает привет. Дальнейшее на фото. Одну вибрацию нашли.
- ШРУС на промвале люфтит, это и вибрация под нагрузкой (в купе со шлицевым), и часть "характерных" нивовских стуков в трансмиссии при переключении. Правда вывода вторичного вала КПП огромный свободный ход при включенной передаче, так что часть стуков останется.
- у передней крышки подшибник еще ничего, микролюфт набился, раньше не была, но пружинка помогла.
- у заднего подшибника люфт неплохой остался.
В итоге, можно было бы обойтись без ШРУС карданов, а заменить промвал и крышки с двухрядниками поставить.
- снял карданы
- снял промвал, осталось открутить фланец трехлепестковый от коробки, там ключ на 30, а у меня под рукой такого не было, а головка не достает из-за оси.
- ослабил гайки фланцев выводов раздатки на мосты.
Что наковырял:
- карданы в идеале. в крестовинах никаких люфтов, двигаются мягко и плавно.
- когда менял сальник, я писал, что уже как собрал вспомнил, про пружинку старого сальника. Сейчас покрутил фланец на передний мост, и увидел у него биение, мать его. Стал подозревать, что пружинка передает привет. Дальнейшее на фото. Одну вибрацию нашли.
- ШРУС на промвале люфтит, это и вибрация под нагрузкой (в купе со шлицевым), и часть "характерных" нивовских стуков в трансмиссии при переключении. Правда вывода вторичного вала КПП огромный свободный ход при включенной передаче, так что часть стуков останется.
- у передней крышки подшибник еще ничего, микролюфт набился, раньше не была, но пружинка помогла.
- у заднего подшибника люфт неплохой остался.
В итоге, можно было бы обойтись без ШРУС карданов, а заменить промвал и крышки с двухрядниками поставить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Meart
Промвал, на него у меня все надежды. Ну и двухрядники тоже должны помочь.fragment писал(а):А я тебе сколько раз говорил что шрус-карданы не панацея
Тот что на фото, точно не подойдет. Он садиться на изогнутую поверхности двери задка. Да и здоровый он. Почти как спичечный коробок размером.Mr. Rock писал(а):А на классику веерный писюн на лобовое подойдет?
Передние двухдырочные от шнивы, отлично работают на классике. На скорости разбрызгиваются веером.
-
Meart
День второй.
Заменил выходной фланец на КПП, Снял раздатку, увез домой. Дома поочередно поменял крышки, попутно спресовыя старый подшибник, и напрессовывая новый. В крушки ставил подшибы термическим путем. Хвостовик в морозилку, крышку в духовку. Потом хвостовик с подшибом просто вкладывается.
В общем тоже не без осложнений, но в итоге у меня стоит собранная раздатка. Завтра ставить на место.
Заменил выходной фланец на КПП, Снял раздатку, увез домой. Дома поочередно поменял крышки, попутно спресовыя старый подшибник, и напрессовывая новый. В крушки ставил подшибы термическим путем. Хвостовик в морозилку, крышку в духовку. Потом хвостовик с подшибом просто вкладывается.
В общем тоже не без осложнений, но в итоге у меня стоит собранная раздатка. Завтра ставить на место.
-
Meart
писал в торопях... Там еще ошибки есть.четвёрковод писал(а):подшиПник...
Спрессовывая...
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
[youtube]0N62QZJOYmE[/youtube]
-
Meart
Первое сравнение из заявленных.
Шнива - Икстрейл.
Коротко - икстрейл лучше шнивы на 30%. Это суммарно.
В итоге создалось неприятное о нем инение, т.к. он дороже моей шнивы в 5 раз.
Прокатиться бы на б/у дороже в два раза...
Из самого неприятного - НИКАКАЯ звукоизоляция задних арок. На мой взгляд это очень стыдный косяк в машине за 1,5 млн.р.
Шнива - Икстрейл.
Коротко - икстрейл лучше шнивы на 30%. Это суммарно.
В итоге создалось неприятное о нем инение, т.к. он дороже моей шнивы в 5 раз.
Прокатиться бы на б/у дороже в два раза...
Из самого неприятного - НИКАКАЯ звукоизоляция задних арок. На мой взгляд это очень стыдный косяк в машине за 1,5 млн.р.